Friday, July 01, 2005

bunuh!

sampai hari ini, gw udah nonton saw, baca detective school q, baca monster, dan kemaren nonton candyman. semuanya punya kesamaan, ceritanya tentang pembunuhan.

gara-gara nonton saw, waktu di dufan dan nyoba istana boneka, ngelewatin terowongannya kadang-kadang di pikiran gw terlintas...
gimana kalo di air ini tiba-tiba ada darah tergenang?
atau mayat mengapung?
gimana kalo disela-sela boneka itu ada darah berceceran?
atau mayat tergeletak?
atau pembunuh yang berkeliaran?

hahaha...

abis gitu, baca detective school q, kasus pembunuhannya, mayat kepotong dua. duh. diliatin jelas lagi mayatnya. duh duh.

tapi itu belum seberapa dibandingkan monster. baca monster itu, istilahnya, nahan napas. selesai satu buku, baru lega..hhhh...
ceritanya bener-bener suram, apalagi ditunjang komik yang item-putih *ya iyalah*, dan menurut gw, gambar orang-orangnya mengerikan! garis-garis wajah yang begitu detail. ga cuma ngeri liat mayatnya tapi liat tokohnya aja udah ngeri.

tapi seru!!!

walaupun ceritanya belibet; terlalu banyak tokoh, gw aja ga hapal semua; terlalu diulur-ulur *apa gw nya aja yg gemes ya?* tapi kesemuanya itu tetap ke satu titik. yang baca pun bener-bener dibikin penasaran.

selesai baca, gw bukannya lega tapi sedih.

karena gw ga bakalan lagi merasakan ketegangan-ketegangan cerita dan rasa penasaran yang bikin pengen baca lagi, lagi, dan lagi :(

ya,ya,ya.
every story has an end.

baca cerita pembunuhan ini jadi inget, waktu sma gw pernah ikutan lomba. kelas gw disuruh bikin makalah gitu, trus dibagi-bagi kelompok yang bakal mempresentasikan point-point dari makalah itu. judul makalahnya tentang narkoba gitu deh.

selesai presentasi, ditanya ama jurinya.

"apa kamu setuju dengan hukuman mati bagi pengedar narkoba?"

kelompok gw dengan suara bulat, "ya, kami setuju dengan hukuman mati bagi pengedar narkoba".

kalo sekarang gw pikir-pikir lagi,
bukannya hukuman mati itu sama aja dengan pembunuhan?
siapa gw sampai-sampai bisa menentukan hukuman bagi seseorang?
siapa gw sampai-sampai bisa mengambil nyawa orang lain?
bukankah yang berhak dengan itu semua hanya sang pemilik dari semua ini?
siapa gw?

semua orang ingin hidup

tak ada seorang pun yang ingin mati

0 komentar: