Wednesday, March 28, 2007

i've got the power?

- masa SMA -

"kamu...namanya sapa?"
"Lafra."
"kamu...punya kakak ya disini?"
"ha?"
"iya, kakak kamu sekolah di sini juga kan?"
"engga kok..."
"masa sih? padahal kamu mirip ama si xxx..."
"oh ya?"

- masa kuliah, saat pertama-tama masuk -

"Lafra punya kakak di ITB?"
"engga."
"tapi Lafra mirip banget lho ama yyy!"
"..."

- saat mengikuti suatu training -

"eh, Fra, kamu anaknya ibu zzz ya?"
"ha? bukan...."
"bukan ya? kamu mukanya mirip banget ama ibu zzz. dosen kimiaku tuh."
"..."

- saat mengumpulkan jawaban ujian PKn -

"kamu...anaknya ibu aaa?" --> dosennya yang nanya lho!
"ha? bukan, bu..."
"oooh....kirain anaknya ibu aaa. mukanya mirip."

- saat mengikuti suatu seminar. dihampiri oleh seorang perempuan -

"teteh masih inget sama saya?"
"ha? sapa ya?"
"saya temennya bbb, adik teteh."
"haa? salah orang. saya ga punya adik..."
"oh? salah ya?"
"..." @_@

- saat perjalanan pulang. melewati dua orang laki-laki dan perempuan yang engga gw kenal(!) -

laki-laki: halo... (gw yakin dia nyapa gw! arah matanya ke gw kok)
gw: .... (berjalan terus dan berlalu. wong ga kenal gitu!)
perempuan: lo nyapa siapa?
laki-laki: itu...kirain si ccc. mirip banget!



emangnya wajah gw sebegitu pasarannya ya?

denger-denger sih, emang di dunia ini ada orang(-orang) yang mirip dengan diri kita. contohnya ya yang di tivi-tivi itu, yang memparodikan para public figure.

tapi apakah yang mirip dengan diri gw sebegitu banyaknya???

liat aja, di semua percakapan di atas, orang-orang yang mirip gw itu bukan orang yang sama. semuanya beda! kan gila namanya...

jangan-jangan...

tanpa gw sadari, gw punya kekuatan untuk berubah menjadi orang lain...
kayak mystique...

wuow.

sugoiiiiii! :D


home

5 komentar:

dende said...

makanya itu topeng dilepas aja...
udah banyak yang pake.
hahaha :))
jk.

pasaran? enggak ko pra.
unik malah.
lucu.
susah mingkem. huehuehueu...

Tony said...

Abis ngebacain blog entry loe neh, enak bacanya, cara ceritanya asik

well, bukan pasaran kali, tapi wajah loe bisa membangkitkan memory tentang orang2 yang mereka inget, mungkin bahkan yang mereka cintai.

it's good to see a familiar face in this crowded world, makes life a little easier sometimes. so be happy for it :)

upik said...

cieh dende,,,, hohoho ^_^
.
oiya,,,kan katanya, orang tuh punya 7 kembaran di dunia ini,,,
kalo udah ketemu kembaran ke-7, katanya bakal meninggal,,
hooo,,,gatau deh bener apa engga,,,
.
ati2 lo pra, (??)

sila said...

Hehe.. Mungkin pas bikin kamu, Dia pake template? >P Btw, brarti para muka mirip harusnya juga ngalamin hal yg serupa dong ya?

"Eh.. kamu kakaknya Lafra ya?"

Hehe..

~[sil]

otakusut said...

wekekekekek ... kocak ...
tampang gw juga pasaran, pra ..
Tapi setelah membaca posting lu, ternyata lu lebi parah ... fufufufu ...
berarti gw masi beruntung. hohohoho ...