Sunday, April 29, 2007

**** ** and ****!

tadi gw baru aja nonton oprah show dengan bintang tamunya dixie chicks. they talked about the controversy that happened after the 12 words which came out from Natalie, lead singer of dixie chicks. it was happened in London, on their tour, when mr.bush decided to attack iraq.

"...we're ashamed that the President of the United States is from Texas."

that's it. apa yang terjadi setelah 12 kata itu, gw baru tau setelah nonton oprah. people suddenly hated them. protes, bikin poster ngehina dc, boikot konser, buang cd mereka, radio ga mau muter lagu mereka, ampe ancaman pembunuhan. yang paling parah itu ya menurut gw, diliatin ada ibu lagi gendong anaknya, diwawancara tentang dc. she said, "screwed with them." and then, she asked(!) her son, "say it!"

and i was like....whaaaat? helloooo, maybe your son even doesn't know who dixie chicks are!

sebegitunyakah? gw tau kontroversi yang terjadi sama mereka, kalau mereka dibenci ama orang-orang amerika (walaupun ga semuanya sih) karena 12 kata itu. tau kalo mereka diboikot meskipun pada akhirnya mereka menang grammy tahun ini. tapi gw ga tau kalo ampe segitunya banget. hanya karena ingin mengeluarkan pendapat tentang bapak presiden yang satu itu tapi mereka mendapat perlakuan kayak gitu. yang katanya negara bebas, bebas bicara, bebas mengeluarkan pendapat, bebas ngapa-ngapain. dan waktu gw nonton tadi ada cuplikan orang yang ngomongnya, "mereka bebas ngomong apa aja tapi jangan di depan umum (atau di luar negeri ya?)"

lhaaa....kalo kayak gitu apa esensi dari bebasnya dong pak? :))

tapi...

orang-orang juga bebas mengeluarkan pendapat atas pendapat mereka ya? namanya juga bebas. mau protes, mau boikot, mau ngeluarin ancaman pembunuhan, bebas-bebas aja ya?

and one of the radio announcer said, "why can't they just shut up and sing?"

It's a sad sad story
That a mother will teach her daughter
that she ought to hate a perfect stranger.
And how in the world
Can the words that I said
Send somebody so over the edge
That they'd write me a letter
Saying that I better shut up and sing
Or my life will be over...

I'm not ready to make nice,
I'm not ready to back down,
I'm still mad as hell
And I don't have time
To go round and round and round
It's too late to make it right
I probably wouldn't if I could
Cause I'm mad as hell
Can't bring myself to do what it is
You think I should

well, your mouth is your tiger *halah* and semua orang berhak untuk dihormati sebenarnya...sejahat, sejelek, sehina, se-moron apapun orangnya. even a bit.

dan gw baru sadar ternyata lagu yang ini emang cerita tentang kontroversi mereka. main sedot aja sih...hehehe...

home

1 komentar:

Tony said...

well, talk about fanatism.
yah, itu problemnya dengan kebebasan, people tend to abuse it, because they're not ready for it yet.

Quote from MIB : "A person is smart. People are dumb, panicky, dangerous animals and you know it."