Wednesday, June 11, 2008

random thoughts

1. boredom
well, beberapa hari kemarin saya benar-benar merasa bosan di depan komputer.
normal kan?
meskipun sebenarnya begitu banyak hal yang bisa dilakukan di depan komputer, tetep aja, berada di posisi duduk yang sama dan pemandangan sekitar yang sama terus menerus adalah membosankan. and this boredom leads to another thing.

2. isi blog
karena kebosanan yang sudah disebut di poin 1, maka it leads to an abandoned blog. my blog. ada beberapa hal yang terpikir untuk ditulis tapi oh oh kebosanan mengalahkan segalanya...

setiap kali saya mengisi blog ini, saya selalu berpikir ke tujuan pertama kali saya membuat blog. pertama kali saya niatkan untuk membagi hal-hal yang bermanfaat untuk orang lain. tapi lambat laun menjadi berbagi cerita-cerita keseharian dalam hidup saya, yang mungkin tidak ada manfaatnya untuk orang lain. huff.

so, tell me readers *halah, kayak banyak aja yang baca*, do you get something useful from this blog? answer this via comment *bwahahahaha...cara picik biar komennya banyak* dan pertanyaan ini termasuk untuk anda-anda sekalian, pembaca-pembaca gelap yang suka baca tapi tidak pernah meninggalkan jejak :P

3. nama dan identitas
ada hal yang cukup membingungkan saya akhir-akhir ini. tentang nama dan identitas. selama di dunia maya, jarang sekali saya menggunakan nama lengkap saya. bukan berarti nama saya yang tercantum di setiap akhir postingan itu nama palsu. bukan. asli kok. tapi saya engga pernah menggunakan nama saya selengkap-lengkapnya kecuali benar-benar diperlukan. sebisa mungkin menutupi identitas asli. berhubung pas pertama kali kenal dunia internet, belum kenal siapa-siapa dan takut banget ama penipuan, saya pake nama yang bener-bener pasaran. emang nama panggilannya pasaran sih, jadi pas :P

nah, kebingungan muncul ketika mulai kopdar. hehe. berhubung nama panggilan saya di kampus berbeda dengan nama saya di dunia maya, trus kalo perkenalkan diri pake nama yang mana dong? nama di dunia maya emang nama saya. nama panggilan di kampus, nama saya juga.

ya mending kalo orang yang diajak kopdar emang orang yang biasa dateng ke blog ini dan ga tau nama panggilan di kampus. lha kalo yang diajak kopdar taunya temen satu-kampus-tapi-belum-kenal-terus-ga-tau-nama-panggilan-saya-di-kampus? atau taunya temennya temen satu kampus?

kalo misalnya perkenalan dengan nama dunia maya, ntar kalo temen-yang-taunya-satu-kampus-tapi-baru-kenal-pas-kopdar atau temennya-temen-satu kampus nanya ke orang yang kenal saya, dibilangnya ga orang yang bernama nama saya di kampus. lha kan jadi bingung kan kan kan...ntar dibilangnya saya bohong lagi. tak betul itu...


......


sungguh, postingan kali ini engga penting...

home

0 komentar: