Sunday, June 29, 2008

bebersih deui!


yups, hari ini Bebersih Bandung Batagor.net jilid 5 digelar di kawasan jl.Merdeka. udah diajakin sama Aki Herry dari jauh-jauh hari banget dan langsung dipasang reminder di laptop. diliat dari postingan disini, orang-orang yang bakalan dateng banyak banget. ada yang dari bandung sampai dari luar bandung, ditambah munculnya tante Angga yang hilang ditelan bumi beberapa waktu lalu jelir *kamana wae atuh tanteeeee...*

untuk bebersih ini, memang ga semua sampah bisa kita ambil. masih banyak sampah yang tidak terambil karena tidak terlihat, tertanam di tanah, dsb. jadi inget iklan ideku di tv dalam rangka kebangkitan nasional, (kurang lebih) ambil satu sampah yang ada di dekatmu. kalau semua orang menerapkan ini, wah, bersih deh, pasti.

kalau dari yang saya liat, sampah yang paling banyak itu bungkus permen dan puntung rokok. untuk kedua sampah itu kayaknya emang jenis sampah yang paling 'enak' dibuang sembarangan. tinggal, "tuing!" aja, buang ke jalan.

sering juga saya temukan di angkot, suka gemes sendiri kalo udah liat kayak gini. apa susahnya sih nunggu bentaaaaaar aja buat buang ke tempat sampah? atau masukin aja ke dalam tas, toh ga makan space banyak. jelir

habis bebersih, ada games untuk memperebutkan berbagai hadiah! hebringlah hadiahnya: ada kaos, ada buku, ada voucher Flexi dari para Flexter yang meramaikan acaranya, dan yang ultimate mah ada iPod shuffle boooo...sapa yang dapet sih jadinya?

dan untuk kali ini, buat saya adalah kaos day!



dapat 3 kaos hari ini. 2 gratis, 1 lagi beli. hehe. kaos yang dibeli itu kaos batagor. yang gratis itu, yang ada tanggal 29 juni-nya, seragam bebersih kali ini. yang qwords, dapet karena berhasil jawab pertanyaan (cemen pertanyaannya! gelakguling). ada kaos, cd ubuntu 8.04, dan 2 gantungan kunci. hostingannya mana, Ren? ihikhik

best thing is all free! saya masih bertanya-tanya, kok bisa gratis semua? dari mulai kaos, makan siang, dan *katanya* food adventure IBCC pun gratis. tapi saya ga dateng, pulang duluan euy...

berterima kasih kepada panitia yang udah berepot-repot menyiapkan acara, Warung Urang Bandung atas makan siangnya, qwords untuk hadiahnya - ditunggu lho hostingannya *teuteuuuuup..*, studiokaos.com atas kaosnya, para Flexter yang meramaikan acara, Food Adventure IBCC *meski saya tak datang, tak apalah...*, Republik Kuliner yang belum ada batagornya! euleuh euleuh, ditambahin atuh kang...dan teman-teman baru!! sengihnampakgigi

sampai jumpa di bulan juli! kenyit

0 komentar: