Sunday, November 16, 2008

bersosialisasi

"semuaanyaaaaaa di depan komputer! ga peduli lingkungan!"

kalimat itu yang selalu ibu saya ucapkan saat keluarga ngumpul dan semua orang asyik sendiri di depan komputer kecuali ibu saya. ada yang browsing, ngecek email, nonton tv, download-download, plurking, facebooking, chatting...

keliatannya emang asyik sendiri, ga peduli orang lain, ketawa-tawa sendiri, teriak-teriak sendiri (kayaknya kalo yg ini saya doang deh) tapi sebenernya di depan komputer itu justru bersosialisasi. peduli sama lingkungan: lingkungan plurk, blogosphere, maupun lingkungan pergosipan di dunia maya :P

chatting, blogging, blogwalking, plurking, facebooking. kurang bersosialisasi apa coba?

iya sih, di masa teknologi canggih seperti ini, media berkomunikasi semakin menjauhkan kita untuk bertatap muka langsung. tapi meskipun udah lama saling ninggalin komen di blog orang, sering chatting, sering bales plurk, tetap aja kita harus bertatap muka langsung. tetap aja pengen ketemu. makanya ada yg namanya kopdar... sengihnampakgigi

0 komentar: