Sunday, January 31, 2010

80 hari keliling dunia bisa membuatmu heartblock!

apa sih judulnya, ga banget deh. hahahahaha...
maksudnya tentang review 2 buku yang telah selesai saya baca, 80 hari keliling dunia karya jules verne dan heartblock karya okke 'sepatu merah' :)


judulnya tampak petualangan yang seru sekali bukan?
sayang sekali, saya (merasa) tertipu.
petualangannya kurang seru.
kurang detail.
datar. flat.
padahal ceritanya membuktikan dunia itu bulat. *lho*

dari banyak sekali tempat yang ada di dunia ini, seharusnya banyak sekali kejadian yang bisa diangkat dan dikembangkan. mungkin karena hanya 80 hari, jadi ikut-ikutan terburu-buru juga dalam bercerita.

ah.
sayang seribu sayang.

dari kekurangan-kekurangan, sedikit terobati dengan endingnya. cukup mengejutkan buat saya. haha.
pintar sekali, pintar! saya engga menyadari...
atau saya yang bodoh? :P

gambar dari http://perpuskecil.wordpress.com


engga ada yang menyangkal kepiawaian mbak okke *aduh, sok kenal gini..* dalam bercerita. mengalir. flows. begitu juga dengan heart block ini. it flows.
dan temanya itu lhoooo...writer's block! masalah yang sering tak terpecahkan dan selalu dikambinghitamkan.

tapi...

dari buku-buku mbak okke yang saya baca (indonesian idle dan istoria da paz), kok rasanya yang ini kurang nendang ya?
emosinya kurang kerasa.
rasanya cerita berjalan terlalu cepat,
tau-tau udah habis aja.

tapi (lagi)...

suka endingnya! no life's perfect. noone gets everything. so long fairytales! :))

it's still worth reading tho :)

1 komentar:

Petra Barus said...

setuju seh kalo jalan ceritanya akhir-akhir jadi rada cepet.... padahal depan2nya keknya lambat gitu..
dan setuju juga endingnya keren :P