Sunday, August 22, 2004

(^^)

Anak: " 'Berapakah umur ayahmu?' Kata tanya dari kalimat di atas adalah...'berapakah'. Bener gak, Yah?"

Ayah: "Ya bener dong..."

*gak ngerti juga kenapa gw pengen nulis ini...*

Thursday, August 12, 2004

Thank's to

Puji dan syukur dipanjatkan hanya pada 4JJI SWT. yang telah melimpahkan segala karunia dan nikmat yang pasti tidak akan bisa terhitung, tak terhingga. Apa yang bisa kulakukan selain bersyukur atas nikmat-Mu ya 4JJI?

Terimakasih sebesar-besarnya gw ucapin buat keluarga. Bapak, akhirnya anakmu ini masuk ITB juga =). Ibu, u r d best in dis world!!. Big bro, terimakasih dengan segala kegaringanmu yang selalu bikin gw ketawa..ehehehe..Big sistah! Pa kabar, Jakarte?? Terimakasih dengan segala hal yang tak terucapkan.

Buwat all of my friends, terimakasih atas segala dukungan, dorongan, semangat, dan doa yang udah dikasihin ke gw. Buat orang nun jauh disana (022-25113xx..hayoow, no sapa cobaaa??), thx 4 everything =). Buat 08562222xxx, thx atas supportnya, really nice to have friend like u. Hanya 4JJI yang tau apa yang terbaik buat qta, fren.

Buat guru-guru SSC! Pa Ramdani, waduuhh..pak..tobat..pak..tobat..Pa Rukman, kenanglah daku, Pak, si 'bank soal', maaf sudah menyusahkan.. hehehe..Bu Mimin, Bu, salam cubit dari aq buat KK! Guru-guru fisika yang ganti-ganti mulai dari Pak Tata, Pak Aang, Pak Munif, Pak Sarjito (u r d best , Pak!). Pak Begot! Ya ampun, Pak, tiada hari tanpa ngakak! =D. Pak Son, Pak Risdi, Pak Susilo, bapak-bapak dan ibu-ibu yang di front desk, bapak-bapak yang di ruang TO, terimakasih sebesar-besarnya! Maaf sudah merepotkan...

Buat guru-guru di SMUN 3 tercinta (ow yeaah???) terimakasih atas semuanyaaaaa...::speechless:: =D

Siapa lagi? Buat semua yang tidak tersebut..terimakasih..merci beaucoup..arigato..thank you very much...gracias..

Ah! Mataku..maafkan aku...tampaknya tambah rusak aja dirimu..maafkan...

Perjuangan masih paaaanjaaaaannnnnggggggg.....Semangat!!!!!!!


Wednesday, August 11, 2004

oho! oho!

Nyokap: "Tuh, si Rani mau ikut ke Jakarta."
Bokap: "Hah? Mau ngapain kamu?"
Gw: "Mau makan...hehehehe"
Bokap: "Oh..jadi kamu ikut ke ondangan cuma mau makan??"
Gw: "Iya..hehehehe.."

Yep..alhasil, jadilah gw terbang ke Jakarta. Mau menghadiri resepsi pernikahan temen bokap yang mantu. Tapi rencana sebenernya sih gw cuma mau makan gratis gituh. Lagian pestanya di Jakarta sih, kemungkinan makanannya enak-enak..hehehehe. Pertama, abis salam2an, gw muter-muter. Survey makanan. Liat..liat...sate padang..ah, di Bandung juga ada. Dim sum, di Bandung sering. Selat Solo?? Gw baru tau ada nama makanan Selat Solo. Setelah di cicip-cicip, rasanya biasa aja..rada-rada kayak semur..

Pindah lagi, ambil Sirloin Roast. Ha? Apapula ituh? Dicicip lagih...duh, dagingnya susah di potong! Ambil lain lagi, Tempura. Nyam..nyam..ternyata paprika dibumbuin enak juga. Abis gitu gw ngambil makanan kayak lumpia, tapi kulitnya rada tebel dan dipanggang. Gak tau namanya apaan tapi enak juga...Hmm...Es Shanghai. Ada-ada ajah..padahal mah kayak es campur!

Duh, kue-kue! Ada kue coklat, enaaaaaakkkk banget. Pake coklat item. Sayang tinggal satu. Hiks...Terakhir, beberapa potong buah. Mau ngambil es krim, tapi udah abis..huwah...pulang yuukk...

Tadinya gw mau balik hari Minggu pagi tapi bokap ada kerjaan hari Senin. Ya sud lah..terusin aja ampe hari Senin. Hari Minggunya nginep di hotel gituh. Pas mesen makan malem, "Minumnya apa?". Nyokap gw mesen air mineral, gw juga. Bokap gw langsung melotot. "Seize mille!" Ahahahaha..di hotel ituh air mineral botol 16.000. Gila. Akhirnya mesen satu ajah. Bokap gw ampe ngomong, "Kalo boleh bawa botol dari luar, dibelain dibawa daripada bayar 16.000!"
Ahahahaha...Ternyata Jakarta ituh gila-gilaan. Sebelumnya juga, gw ke Plasa Semanggi. Ada rok-rok batik gituh. Ditanya, "Harganya brapa?". "60.000..." Haaaa??? Gw ama nyokap langsung bengong! Ya ampun, padahal gw beli rok batik di Bandung cuma 25.000-33.000. Ampe 2 kali lipatnya gitu lhhhoooo....wuah, i love Bandung dah!

Senin. Bingung mau kemana. Nunggu bokap selesai sore.
"Mau kemana kamu?"
"Ke Dufan ajalah.."
"Ke Dufan? Udah gede masih ke Dufan juga??"
"Hehehe..saya belum naik Halilintar!..Hehehehe..."
Yep! Now or Never! Halilintar! Hahahaha....Akhirnya gw ke Dufan ama nyokap. Gw kaget ama tiket masuknya. 50.000 gitu lhooo...sinting! Tadinya mau gak jadi tuh tapi nyokap gw ngomong, "Udahlah, udah tanggung udah disini..." Ya sud..

Dateng langsung nyari Halilintar. Buset..gw ngeliatnya seram...tapi kayaknya asik. Ahahahaha...Bener deh, pas posisi ngebaliknya itu..serasa mau jatoh! Pokoknya yang ngebalik pasti gw tereak. WWUAAAAAAAAAAAAAAAAAA.....!!!!!!! Hahahahaha....Asiik lah...Waktu udah selesainya, gw serasa gak napak..hwahwahwa...

Abis gitu naik ontang-anting. Duh, di sebelah gw ada cewe ampe nangis naik ontang-anting. "Huwaaaa..gak mauuu..mau turuunn...mamaaa..." Ya ampun, nona! Pokoknya histeris banget deh. Kayaknya cuma dia doang yang histeris gituh. Orang-orang pada ngeliatin..temen yang bareng dia ampe ngakak. Ampun, deh...

Kora-kora! Heran, dari dulu gw gak pernah naik Kora-kora. Abis naik, biasa sih..kayak mau jatoh juga..serasa naik ayunan yang geedeeeeee banget...Trus, simulator! Rame juga. Gw terakhir naik kalo engga salah waktu SD, bareng nyokap ma kakak. Hwahwahwa...udah lama banget. Tapi emang bener, ngantrinya gak sebanding dengan filmnya. Filmnya cuma main 5 menit! Amit-amit ngantrinya lama...

Abis gituh, pengen ke pantai. Udah lamaaaa banget gak ke pantai. Lagian kemaren-kemaren sering banget liat foto pantai di blog orang. Jadi kepengen. Uhuhuhu...tapi bokap gw udah nelpon-nelpon, katanya mau pulang cepet. Hhhh...bye-bye pantai...


Thursday, August 05, 2004

Fool...

Eh, angkot yang gw naikin tadi siang memainkan lagu Westlife. Walah..jaman kapan yak? Muterin yang album pertama lagi. Ck..ck..ck..

Pokoke, ni angkot muterin lagu Fool Again. Pertama-tama, gw gak nyadar lagunya. Masih mikir-mikir..ini lagu judulnya apaaaa ya? Dan perasaan gw juga rada-rada aneh gitu. Setelah beberapa lama, gw inget, dan gw ngerti perasaan gw ini apa.

Kalo denger lagu ini, gw inget waktu gw smp. Gw masih inget banget, waktu liburan smp, gak tau kelas berapa (lupa..), hampir setiap pagi tuh pasti ada film rame. Mulainya kira-kira jam 9an lah sampai jam 12an. Tapi, biasanya setelah filmnya habis, pasti masih ada sisa 5 menitan dan pasti diisi sama video klip.

Waktu itu pernah dua hari berturut-turut, Kamis dan Jum'at kalo gak salah, filmnya rame dan dua hari berturut-turut juga sesudah film itu video klipnya Fool Again. Gw (waktu itu) seneng banget..hehehe Video klipnya waktu itu masih baru, jadi blom bosen ngeliatnya. Trus, selain perasaan seneng, gw juga sedih. Campur aduk deh. Seneng video klipnya, sedih karena waktu itu hari Kamis dan Jumat, yang artinya liburan gw udah mau selesai. Gw bakalan sekolah lagi hari Seninnya. Bakalan kembali ke rutinitas gw lagi.

Setiap sehari sebelum masuk sekolah, malemnya gw suka gak bisa tidur. Mikir. Besok, sekolah. Sekolah. Sekolah. Hari-hari sekolah gw yang akan selalu hanya diisi bangun, sekolah, les, tidur. Kayak gitu terus. Bertahun-tahun gw kayak gitu. Gw cape. Caappeeee banget. Kadang-kadang gw mikir, gw ngapain sih hidup kalo begini? Tapi, gw gak ampe bunuh diri lah..plis deh..cuma bertanya-tanya aja. Bertanya-tanya kenapa hidup gw kayak begini. Gw gak pernah ikut OSIS atau organisasi lainnya (yah, ada sih sebenernya, tapi cuma basa-basi). Bisa dibilang, gw gak ada kegiatan selain sekolah. Kadang-kadang, gw suka kasian ama diri gw sendiri. Ya ampun, Ran, lu tu ye blablabla...

Tapi itu dulu lah. Sekarang sih gak gitu-gitu amat. Tapi, ya..itu dia..tadi waktu gw denger lagu Fool Again gw ngerasain perasaan gw waktu smp itu. Perasaan sedihnya. Gw sendiri gak nyangka (dan gak sadar) bisa timbul perasaan itu. Aneh. Padahal, gak nyambung ama lirik lagunya. Hwahwahwa....

Wednesday, August 04, 2004

Maaf

Maaf,
Tak bisa kutulis banyak
Tinta habis
Tadi malam kugoresi langit
dengan namamu...

-Rieke Dyah Pitaloka-

gimana kalo 'namamu' diganti 'namaMu'? Ada sensasi (caelaahh..) yang berbeda. Piss yo! (^^) V

Sunday, August 01, 2004

Yang Lain

Beberapa minggu yang lalu gw pernah baca suatu artikel di suatu majalah terbitan ibukota (caelahh..bahasanya, bow!). Isinya tentang yah..para lesbi and homo gituh. Diceritain begitu maraknya mereka sekarang, sebagian udah enggak malu-malu lagi untuk memperlihatkan apa yang terjadi dengan mereka, dikasih tau juga tempat biasanya mereka ngumpul dan lain sebagainya lah.

Disitu dikatakan kalau mereka seharusnya dibiarkan seperti adanya mereka. Toh, mereka enggak merugikan orang lain. Emang bener sih. Mereka enggak merugikan kita kok. Tapi, bukannya itu berlawanan dengan apa yang menjadi fitrah kita?

Setahu gw, wanita diciptakan untuk hidup berbarengan dengan pria dimana keduanya saling membutuhkan. Gak ada pria yang bisa hidup tanpa wanita (betul tidak, para pria??) dan enggak ada juga wanita yang bisa hidup tanpa pria (betul kan, para wanita??).

Sejaya-jayanya pria pasti karena ada seseorang yang mendorongnya dan mendukungnya, yaitu pasangan hidup pria tersebut, wanita. Sekuat-kuatnya seorang wanita, se-independent-independent-nya dia, enggak bisa nyangkal kalo dia butuh pria untuk berada disampingnya.

Bukannya pria dan wanita itu sudah seperti gembok dan kuncinya? Seperti prangko dan lem-nya? Seperti bunga dan kumbangnya? O_o (kok jadi kayak dangdut-an??)

Mungkinkah semua itu tidak bisa disembuhkan? Semua ini hanya masalah psikologi, ya kan? Atau lebih rumit dari itu?