Wednesday, December 28, 2005

lovely bandung :)

Gara-gara ngerjain tugas, gw ngumpulin foto-foto Bandung yang didapat dari internet. Ga nyangka, ternyata indah juga ya :) Banyak spot-spot yang terlewatkan oleh gw sendiri padahal di Bandung kan banyak gedung bersejarahnya.

Beberapa foto gw tampilin disini. Misalnya, Braga.

Rapi banget yak? Oldies abies...(hey, i make a rhyme! hahaha...) Kebayang, jaman dulu noni-noni Belanda dengan payung atau topi, rok lebar, rambut ikal digulung jalan-jalan sambil berhaha-hihi atau duduk di kafe. Hehehehe....

Ini braga tahun 1930

Diambil dengan spot yang sama, tahun 1999. Cukup mencolok perbedaannya.


Gedung Merdeka. Masih berdiri ampe sekarang. Dipoles lagi karena ada peringatan KAA. Kalau engga ada? Kayaknya engga dirawat kalee...

Katanya ada patung ini di taman Maluku. Masa sih? Kok engga keliatan ya?

Penjara Sukamiskin di Ujungberung. Dulu Soekarno pernah ditawan disini (kalau engga salah). Ternyata artistik juga. Keren...


Ini foto yang paling gw suka dari semua foto yang udah gw dapet. Hotel Savoy Homann. Keren banget! Perpaduan warna yang sempurna!

Percaya ga kalau gw bilang ini Taman Ganesha? Beda ya? Believe me it is.

Nah, kalo yang ini pasti ga nyangka banget. Ini foto Pasar Baru tahun 1915. Gila kan? Mendingan kayak gini daripada yang sekarang.

Gedung Sate diliat dari atas (ga kliatan ya?). Entah tahun berapa. Sepi banget yak?

Hotel Preanger tahun 1930. Engga jauh beda. Gw baru nyadar kalo hotel ini ada di jalan Asia Afrika. Kirain ada dimanaaaa gitu...hahaha..parah banget :P

Villa Isola tahun 1934. Keren. Sekarang jadi tempat rektornya UPI. Baru tahu kalau ini juga gedung bersejarah. Apakah Annex juga gedung bersejarah saudara-saudara? Tampak tidak...

Liat doooong ini...ini dimana? pasti kaga ada yang tau! Pasteur.entah tahun brapa, sebelum dibangun Pasupati. Indah banget kan? Gw beruntung gw pernah melihat pemandangan seperti ini.

Yah, what should i say bout this? hahahaha...Gedung yang terletak di jalan Belitung (tiga tahun, masa-masa penuh tangis dan darah (engga deng...boong banget :P)) ini gedung bersejarah juga kaleee :D

Lebih banyak bisa diliat di:
Asiatravelling
Blog fotonya Bandung
Sebenernya masih banyak tapi catetannya ilang :( Kalau pengen tau, ya tinggal minta aja ama mbah. Betul? hehehe...

Anyway, setelah liat-liat foto ini jadi cinta ama Bandung. Bandung, lovely, lovely place, isn't it? :)


<< home

Sunday, December 25, 2005

angels&demons

Ujiannya emang udah selesai. Untuk sementara. Dilanjutin tahun depan huhuhu...
Lupakan sejenak.
Akhirnya beli buku deh :P

Pilihan jatuh pada Angels&Demons nya Dan Brown. Teracuni ama omongan temen yang menurut dia buku ini lebih bagus daripada The Da Vinci Code. Menurut gw, The Da Vinci Code aja udah rame, Angels&Demons lebih rame lagi? kan jadi penasaran pengen baca.

Nah, sekarang karena udah selesai baca, izinkan gw untuk menjadi seorang peresensi buku yang sok tau. Jika ada yang kurang berkenan, maaf-maaf saja. Ini kan pendapat pribadi :)
Oh ya, ada sedikit-sedikit spoiler. Jadi, buat yang belum baca novelnya, berhati-hatilah. Hwahahahahaha....(apa sih...)

Entah ya, pertama-tama baca engga semangat. Penyebabnya ada 2 kemungkinan. Entah gw nya yang lagi ga mood baca atau jalan ceritanya yang lambat. Memang ada kan penulis yang kurang dapat menarik pembacanya untuk terus membaca pada saat-saat pertama. Padahal itu sangat penting. Ya ya ya dan gw terus membacanya berusaha untuk meyakinkan diri sendiri tentang kejutan-kejutan yang akan dibaca nanti.

Di tengah-tengah udah mulai menegangkan nih! Engga bisa lepas. Pengen baca, baca, dan baca lagi. (Jadi inget hari-hari minggu kemarin. Keadaannya terbalik. Pengennya tuh lepas dari diktat kuliah. Menjauh dari meja belajar tapi engga bisa >_<) Ya, kejutan-kejutan itu mulai berdatangan. Menimbulkan 'soundeffect-soundeffect' (the 'waow..', 'haaa..?', 'lhooo...' thing) dan ketakjuban.

Tapi ada sesuatu yang mengganjal. Gw pernah mengalami hal ini, segala 'soundeffect' dan ketakjuban, ketika membaca The Da Vinci Code. Dengan kata lain, sebenarnya tidak ada 'hal baru' pada jalan ceritanya. Ada tokoh utama pria dan wanita, mayat (mayat yang pertama kali ditemukan adalah lelaki yang berhubungan dekat dengan tokoh wanita), pembunuh dan bos pembunuh yang misterius (bahkan pada bagian Prolog terasa mirip dengan The Da Vinci Code), petunjuk, simbol, pengartian simbol, mencari simbol selanjutnya, terus begitu sampai akhir. Menjelang akhir tepatnya.

Yang terasa membedakan dengan The Da Vinci Code adalah konfliknya. Menurut gw, konfliknya lebih menarik. Ketika masalah utama udah selesai, masih tersisa banyak halaman. Gw perkirakan masih ada kejutan lain yang menanti. Hal itu memang benar, kejutan itu berhasil membuat gw untuk menahan napas untuk sesaat. Untuk sesaat! Kalau lama-lama, ntar ga bisa napas doong...

Hal lain yang gw perhatikan adalah tokoh. Tentang tokoh pria, gw kebayang James Bond yang dalam setiap filmnya pasti ada wanita. Seperti novel ini, The Da Vinci Code dan Angels&Demons, peran utama pria berdampingan dengan wanita. Disisipi pula adegan Mas Bond itu dengan para wanitanya (you know what i mean). Mirip kan?

Untuk Angels&Demons, gw sarankan minjem aja deh. Soalnya engga jauh beda ama The Da Vinci Code. Tapi, kalau ingin bertindak dengan 'benar' dan ingin baca dan ingin punya, ya udah, beli aja. hehehe...

Oh ya, ada quote yang gw suka:
...jangan sembunyikan siapa dirimu. Begitu kamu mencobanya, hari itu juga kamu sudah tidak berarti. Berdirilah dengan tegap, tersenyumlah dengan lebar, dan biarkan mereka bertanya-tanya rahasia apa yang membuatmu tertawa.
-- Chinita Macri's mother

gila, gw banget kan? :D


<< home

Monday, December 19, 2005

wuaaa....

ujian! ujian! ujian!

saatnya berjuang!!!

mohon doanya...! *benteng takeshi mode on*

\(^^)/


<< home

Monday, November 28, 2005

kala ngantuk saat kuliah :)

kalau ngantuk menyerang saat kuliah, ada cara jitu buat menghilangkannya.

langkah 1: duduk tegak
langkah 2: sebenarnya engga harus duduk tegak sih. duduklah senyaman mungkin :P
langkah 3: pusatkan mata pada dosen
langkah 4: perhatikan! pusatkan mata pada dosen, bukan pada apa yang diajarkan :D *gak bener nih..gak bener...yang bener rasa buahnya!*
langkah 5: perhatikan kata yang sering diucapkan oleh dosen
langkah 6: siapkan alat tulis
langkah 7: tuliskan turus setiap dosen mengucapkan kata tersebut

hahahhaha...gile gile gile...kurang kerjaan beneeerr...

tapi bener kan? tipa dosen/guru pasti ada keunikannya masing-masing. Entah itu ekspresi yang suangat lucu, aksen yang suangat unik, atau kata yang suangat ajaib. Ga percaya? Perhatikan aja sendiri :D

"itu...definisi!" dengan aksen yang suangat unik
"ada yang mau ditanyakan mungkiiiin?" dengan aksen yang suangat unik juga
"....setuju?" dengan aksen yang suangat unik tentunya
"nanti saya puoootong gede!" dengan aksen medok yang tiba-tiba keluar

engga aneh kalau yang ini sering terjadi:
"eh, muka bapaknya bodor ya?" *sambil nahan ketawa*
"hm? eh...hmpf..." *nahan ketawa juga*
"hihihhihihi...."
"hihihihihihi....lagi engga kobe!" [kobe: bukan tepung, bukan. kobe adalah pengucapan 'Ko-B' alias Kontrol Beungeut alias kontrol ekspresi muka. ieu teh basa sunda. biasa, anak muda jaman sekarang emang suka bikin singkatan-singkatan :D ]

duh...bapak-bapak..ibu-ibu..mohon maap lahir batiin :D


<< home

Friday, November 11, 2005

hoo....

hello! it's almost 2 am and i'm still sit here...typing...

begini akibatnya kalau kebanyakan tidur.

sedikit merasa kesal soalnya kemarin seharian itu ga ngapa-ngapain. melakukan hal yang sia-sia :/ padahal masih banyak kerjaan yang harus diselesaikan. sekarang malah sibuk blogwalking. faktor m juga berpengaruh sih. males :P

akhirnya malah ngutak-ngatik blog. meng-indonesiakan blog.

cinta cinta cinta Indonesia...

lucu juga. hehehehe...
tapi bingung dengan padanan kata 'links' itu apa ya? liat di kamus sih, katanya:
1. mata rantai *hohoho...*
2. hubungan *ha...*
kok ga pas ya? daripada bingung-bingung, jadinya: links=link-link :D tapi isinya cuma satu tuh :P sebodo...

tadinya mau meng-indonesiakan hari&tanggal entry tapi tampaknya tidak tersedia dalam bahasa Indonesia. Bahasa Melayu pun tak ada. kecewa. jadinya bahasa Prancis saja hehuehuehue...

<< home

Thursday, November 10, 2005

Aku cinta kamu!

Baru-baru ini abis nonton, seru!!

Tapi, bukan filmnya yang seru tapi penontonnya :D

Jadi, pas Lebaran kemarin gw nonton ama sepupu-sepupu, filmnya Mirror. Emang sih filmnya ngagetin, biasalah namanya juga film horor, tapi kehororan itu tiba-tiba rusak ketika:

"Kikan, aku cinta kamu!"

Bukannya kita (penonton.red) terharu atau gimana tapi yang ada malah ketawa-ketawa :D abis bingung, ni film film horor apa film drama sih? Sampai akhir cerita pun malah seperti akhir pencintaan.

"Saya sudah mati?"
"Ya.."
"Kenapa saya masih ada disini?"
"Katakanlah apa yang harus kamu katakan...."
"Tapi...bagaimana caranya?"
"Cinta akan menemukan caranya..."
(kira-kira gitu deh perkataannya...)

Dari semua film horor yang gw tonton kayaknya jarang tuh cerita yang meng-eksplisitkan tentang kisah percintaan antar pemain-pemainnya. Biasanya tuh hanya mengambil porsi yang sedikit atau hanya lewat bahasa tubuh aja. Jadi kita ga keburu ilfil ama filmnya.

Selama nonton film, penontonnya heboh banget. Setiap ada Nirina, ada cowo-cowo yang ngomong, "I love you.. I miss you.." duh, rese ga sih! Lain lagi kalau Pak Leo yang keluar, langsung tepuk tangan. Ga pentiing...

Kehebohan ga sampai disitu aja. Ditambah lagi anak-anak kecil yang berkeliaran kesana-kemari, teriak-teriak, hampir sepanjang film. Tenang aja, kaki mereka napak kok, bukan penampakan :P

"Woii..diem woi!"
"Orang tuanya mana sih?"
"Ajarin dong anaknya!"
"Bisa diem ga sih?"
"Emangnya ini taman anak-anak?"

Saking keselnya, kayaknya ada penonton yang ngelempar something ke arah orangtua anak itu. Kita yang lagi sunyi senyap, tiba-tiba ada suara bapak-bapak:

"Siapa yang ngelempar?"

Wii..langsung diem semua.

Tapi setelah itu, anak-anaknya ribut lagi. Ada penonton yang nanya,

"Mamanya mana, de?"

Dengan lantang, si ade ngomong:

"Mamanya tidur!"

Jelas, penonton yang lain ketawa...

"Pantesan..."

Jadi inget cerita sepupu gw dulu. Ceritanya nonton juga, ngajak adik sepupu gw yang kecil dan ibunya. Dia baru pertama kali nonton bioskop. Waktu masuk ke dalam studio, tiba-tiba dengan suara cemprengnya teriak:

"Ibu, tivinya gede banget!"

:D


<< home

Monday, November 07, 2005

gie

Akhirnya selesai baca Catatan Seorang Demonstran. Yup, Soe Hok Gie. Soe Hok Gie yang
idealis.

Pertama beli, semangat dan penasaran. Seperti apa sih sosok Soe Hok Gie itu sampai dibuat filmnya? Seperti apa sih isi buku yang katanya inspiratif buat banyak orang?

Sayang, ternyata membaca bukunya itu cenderung membosankan. Pengennya cepet-cepet selesai. Membaca hanya untuk menyelesaikan buku itu aja, bukan untuk dinikmati. Come on, another book's still waiting for me.

Sama seperti dulu waktu baca buku harian Anne Frank (korban holocaust). Bosan.
Engga ngerti keadaan yang sebenarnya dan bagaimana lengkapnya peristiwa yang terjadi saat itu. Namanya juga catatan harian, bisa dimengerti oleh penulisnya karena dia yang mengalami kejadian dalam tulisannya tapi untuk pembaca tulisannya itu? seperti membaca sepotong cerita yang ga ada awalnya dan akhir cerita bisa ada bisa engga. potongan-potongan cerita yang kadang nyambung kadang engga.

Bukan bermaksud untuk men-judge kalau buku itu jelek tapi mungkin gw-nya aja yang ga cocok baca buku yang bertipe catatan harian seperi itu. Mungkin juga karena gw bacanya engga kontinu (baah!!)

Seperti yang ada dalam lampiran dalam buku, catatan harian ini memang lebih baik diperuntukkan bagi orang-orang yang memang mengenal dan hidup ketika Soe Hok Gie masih hidup. Untuk nostalgia.

Buat gw? Soe Hok Gie meninggal pun, gw belum lahir. Tau ada mahasiswa bernama Soe Hok Gie yang pernah hidup di dunia ini pun baru tahun 2005 ini. Sedikit percuma walaupun ga percuma-percuma amat. Karena menurut gw, Soe Hok Gie benar-benar seorang mahasiswa. Apa yang terjadi di kehidupannya saat itu, terjadi di hadapan gw sekarang. Kemahasiswaan dengan berbagai permasalahannya. Meskipun gw hanya penonton jarak menengah.

Ada perasaan kagum dan kasihan ketika membaca buku itu. Kagum dengan perjuangannya, dengan semangatnya, dengan prinsip yang benar-benar dia pegang teguh, dengan kecintaannya pada Indonesia meskipun dia seorang warga keturunan (dan gw? sorry ya :P). Kasihan dengan apa yang dirasakannya akibat dari sikap yang dipilihnya itu. Padahal apa yang dirasakannya itu tidak sepenuhnya benar. Pity.

Baru sadar, overall memang membosankan tapi banyak yang bisa didapat. Gw ga harus tau bagaimana peristiwa-peristiwa dalam kehidupan Soe Hok Gie secara lengkap, gw hanya tinggal membaca dan memaknai.

Seperti salah satu judul bab dalam buku itu, Mencari Makna.


<< home

Monday, October 31, 2005

stress pagi hari

"kurangi kecepatan!"
"injek gasnya!"
"kalo belok pelan-pelan!!"

"spion! spion! liat kaca spion! kaca spion itu penting! udah dibilangin berapa kali!"
"rem! rem! remnya injek dong!"
"angkat koplingnya pelan-pelan!"
"mana lampu sen kamu?"
"belokin dulu stirnya baru injek gas!"
"rem tangan jangan dilepas dulu, nanti mundur!"
"kamu ga bisa seenaknya! ini meyangkut nyawa orang lain!"
"logika! logika kamu dong dijalanin!"
"udah jelas dia ke tengah, kamunya minggir dong!"
"kamu itu belum pas kanan-kirinya, pelan dong!"
"mobilnya udah mendengung, ganti dong giginya! masa gigi satu terus!"
"cepet pindahin kakinya dari rem ke gas! cekatan! kamu harus cekatan!"

::sigh::

gw cuma mau bilang, "ibu, shaum!"


<< home

Saturday, October 29, 2005

ingin istirahat tapi...

"Lagi sibuk ga?"
"Kenapa emangnya?"
"Lagi ga ada kerjaan kan?"
"Ada apa sih?"
"Mau jadi sekretaris buat FTI Fun Day?"
"Ha?"

Begitulah sepotong pembicaraan yang terjadi beberapa hari yang lalu. Kaget sih, kok tiba-tiba ditawarin jadi sekretaris. Acaranya cukup besar lagi. Satu fakultas. Gw jawab, pikir-pikir dulu. Bukan apa-apa tapi rasanya diri gw ini butuh istirahat. Ada pekikan "enough!" yang menggema ketika tawaran itu datang. Sejak liburan, begitu banyak kepanitiaan yang udah gw ikutin. Ibu gw udah ngomel-ngomel karena gw hampir tiap hari keluar rumah. Rapat, rapat, rapat. Ok, it's time to take a break. Hanya ingin istirahat sejenak untuk bernapas. Boleh kan?

Waktu gw memutuskan untuk tidak menerima tawaran itu dan ngomong ke yang nawarin tiba-tiba...

malah nyesel :(

nyesel karena hilang satu pengalaman berharga yang akan gw dapet.
nyesel karena selama ini gw belum pernah jadi sekretaris :P

i hate this feeling.


<< home

Friday, October 14, 2005

hanya merenung...

berbagai rasa bercampur aduk dalam dadanya
senang tentu
tapi ada yang lain mendominasi

"saat-saat seperti ini malah...."

dadanya tertohok

nalurinya memekik!


<< home

Tuesday, October 04, 2005

untitled

gw tau, hidup gw sekarang termasuk hidup enak. terlepas dari semua hal-hal menyedihkan yang menimpa (T_T), gw termasuk orang yang beruntung bisa hidup seperti ini. begitu banyak hal yang bisa gw syukuri karena engga semua orang bisa hidup seperti gw.

tapi, dalam pikiran gw selalu terbersit bahwa hidup gw ga akan selamanya seperti ini. semua yang ada pada gw saat ini, bisa hilang kapan saja. yang terpikir sih, waktu itu akan datang kalau gw nikah nanti (bwahahahahaha...). seperti percakapan yang pernah terjadi,
"nikmatilah hidup kamu sekarang!" kata ibu
"ha? emang kenapa?"
"dulu ibu kayak kamu, ga mikir macem-macem. cuma sekolah aja. minta duit bisa langsung dikasih. tapi, sejak menikah, mulai mikirin macem-macem! listriklah, makanlah, biaya sekolah kamu lah...jadi nyesel."
"ha? nyesel apanya?"
"nyesel nikahnya lah!"

meskipun terkaget-kaget..tapi teuteup..gw tertawa..hahahahaha..

dan ibu bingung kenapa gw ketawa.

Sunday, October 02, 2005

eksis!

percakapan suatu pagi...

"trus..penutupannya di PlaWid."
"di PlaWid?"
"iya. biar eksis!"
"segitunya..."
"lho...emang kamu ga butuh eksis?"
"engga."

ha! impossible ga butuh eksis. maksudnya, ga mungkin ga butuh eksistensi. kita bisa berbicara dengan orang karena kita 'dianggap' eksis ama orang lain kan? kalau kita tidak eksis, bagaimana caranya orang lain berinteraksi dengan kita? kita kan tidak eksis. kita hanya penampakan. hiii...

tapi, ada lho, temen gw yang 'sepertinya' berusaha untuk tidak mengeksiskan dirinya. tidak tertulis nomor telponnya di database, meskipun dia punya telpon. tidak ikut foto angkatan. tidak ikut osjur. tidak membeli baju kelas. yang gw liat, dia hampir tidak pernah beinteraksi dengan orang lain, meskipun teman seangkatan. hanya seperlunya saja.

bukan, bukan maksud gw untuk menjelek-jelekkan temen gw itu. hidup itu kan pilihan. dia mau bersikap seperti itu, itu pilihan dia. gw menghormatinya. hanya, gw menyayangkan pilihannya itu. hidup ini terlalu indah untuk dijalani hanya seperti 'itu' saja. banyak hal yang bisa dilakukan bersama-sama dengan yang lain. engga harus sendirian. mungkin memang ada alasan yang tersendiri sampai dia memilih seperti itu.

back to eksistensi tadi. entah kenapa, akhir-akhir ini sering diucapkan kata itu. eksis! dikit-dikit eksis! dikit-dikit eksis! mulai dari yang penting, sampai ke yang ga penting. punya baju divisi, artinya divisi tersebut eksis! organisasi punya pin, eksis! nulis nama doang di buku tamu, eksis! sebegitu besarnya kebutuhan akan eksistensi...

tapi harus hati-hati juga dalam pengungkapan eksistensi. bisa saja yang tadinya bertujuan untuk pengungkapan eksistensi malah menjurus ke arah kesombongan karena menurut gw, engga ada batas yang jelas antara pengungkapan eksistensi dengan kesombongan.

mungkin ga semua orang memikirkan hal itu.

yang penting, eksis! :P

Saturday, September 17, 2005

75 perak

tadi siang, belanja makanan dengan harga yang lebih murah daripada biasanya. yang tadinya 475 rupiah jadi 400 rupiah.

cuma beda 75 perak!

ya, itu ada dalam pikiran gw. cuma 75 perak, ga nyampe 100. pengaruhnya apa sih? jarang banget--mungkin ga ada-- barang yang harganya 75 perak.

kadang kita selalu menganggap remeh hal kecil seperti itu. misalnya, hilang uang 75 perak, ya biar aja. ga usah dipikirin. tapi jangan lupa uang 9925 ga bakalan jadi 10000 tanpa 75. uang 99925 ga bakalan jadi 100000 tanpa 75. bukan bermaksud kalo kita hilang uang 75 perak trus dicari ampe mampus. engga. cuma...uang 75 perak juga punya arti.

muncul di kepala gw pertanyaan lain, kapan kita nganggap 75 perak atau hal-hal kecil lainnya itu berarti dan kapan nganggap remeh?

ga usah dipikirin.

: semua itu ga ada yang remeh.

Thursday, September 15, 2005

updates

ingin menceritakan beberapa peristiwa yang terjadi belakangan ini.

peristiwa bodoh:
setiap hari kamis, gw ada praktikum matakuliah programming gitu deh. tiap praktikum kerjanya berpasangan dan dibagi-bagi kelasnya. ada yang di lab 1,2,3, dan 4. Waktu jam praktikum udah mau mulai, dengan santainya gw berjalan masuk ke lab 3. udah duduk, idupin komputer, nungguin temen gw. nunggu...nunggu...kok ga dateng-dateng. akhirnya gw kerja sendirian. ga sendirian banget sih, nengok kanan kiri. hehehehe...

temen yang ada disebelah gw ditanya ama asdos-nya.

"kamu pasangan ama dia?" *nunjuk ke gw*
"oh..enggak. pasangan saya di sana," *nunjuk ke belakang* "pasangan dia ga ada." *nunjuk ke gw*

herannya, gw gak mencoba buat nyari temen gw yang ngilang ini. ngerjain aja terus tugasnya. sampai pergantian matakuliah, gw ketemu ama pasangan gw itu. dia nanya,
"eh, lo tadi kemana?"
"gw ada kok. di lab 3. lo kemana?"
"hah? kok di lab 3? kita kan di lab 2! gw nungguin lama!"
"hah? iya gitu?"
"ya iya! dari minggu kemaren kita kan di lab 2!"
"ha?oh iya ya..."
dan gw...seperti biasa...tertawa...hahahahaha :D

bodoh...

peristiwa menyebalkan:
part 1
rektorat melarang mahasiswa 2005 mengikuti kaderisasi himpunan dalam bentuk apapun. weleh. kaget dengernya. interaksi yang rencananya diadain minggu kemarin di-pending dalam waktu yang tidak ditentukan. weleh. apa jadinya himpunan tanpa anggota baru?

tahun ini, banyak banget masalah dengan rektorat. oskm yang dihambat lah, suatu himpunan yang dibekukan lah, kaderisasi yang dilarang. wah wah wah. kita mau dibawa kemana sih?

part 2
sabtu kemarin ada acara fakultas, namanya FTI Motivation Day. sebelum pembukaan ada sambutan dari wakil rektor, yang buat peraturan tentang kaderisasi. sambutannya malah ngebacain peraturan kaderisasi! kita-kita yang udah semangat, nge-dengernya aja udah males. acara yang mau kita buat dilarang!

jelas dong, sewaktu dibacain peraturannya, kita udh ber-'uuuu' ria. ga enak emang, ga sopan. tapi kan sebel :P. sampai pada detik-detik terpenting pembacaan inti dari peraturan (yang melarang kaderisasi) itu, wakil rektornya ngomong,
"kalo ber-'uuu' lagi, kalian bisa di-wassalam kan dari itb!"
what? gw udah terbengong-bengong dengernya. males banget...

sebelum pembukaan, kita udah ga semangat.

part3
baca di koran, masa itb mau buka cabang di bekasi?
baru rencana sih tapi kan...
nanti jadinya institut teknologi bandung cabang bekasi atau institut teknologi bekasi?
ga lucu...

emang sih, mungkin bagus ngebuka 'cabang' di bekasi buat nampung mahasiswa-mahasiswa yang buanyak itu. tapi...

part4
informatika digabung ama elektro! berubah jadi sekolah pula!
denger berita ini, gw ga suka. ga tau kenapa. gw hanya ingin if seperti apa adanya sekarang. tapi dengan keinginan gw itu, seolah-olah gw ga berhak berkeinginan seperti itu. yang ngatur kan bukan gw.

apa yang muncul dari diri gw tentang hal-hal ini, malah memunculkan pendapat dari dalam diri gw sendiri:

mungkin ini yang namanya arogansi.

peristiwa menyenangkan:
akhirnya interaksi dicabut status pendingnya. entah apa yang terjadi, gw ga tau. bertanya-tanya sih, kok bisa ya?

entah apa lagi yang akan terjadi nanti.

Saturday, September 10, 2005

inspiratif!

*OOT mode on*
ya ampun...kemana aja sih? baru sekarang di-update! udah hampir dua bulan ngilang, ga ada kabarnya...ck..ck..ck...

iya nih, lagi banyak kegiatan dimana-mana (bah!). nyampe rumah, ngerjain tugas, liat-liat milis, liat blog sendiri, ngeliat ada yg ngisi shoutbox apa engga. abis gitu, tidur....zzz..zz..zzzz....
*OOT mode off*

apa sih inspirasi?
inspirasi itu sesuatu yang men-stimulus kita buat menelurkan ide atau melakukan sesuatu yang nyata (konkrit, bung!). inspirasi bisa datang dari mana aja. datang tiba-tiba, ga ada yang tau kapan waktu kedatangan si inspirasi ini (apa sih?). malah ada yang sengaja nungguin kedatangannya tanpa melakukan apa-apa.

inspirasi bisa datang dari mana aja. betul? buku, pengalaman pribadi maupun orang lain, kejadian sehari-hari, film, langit (?). dari maaana aja. tadi siang, gw baru sadar, film kartun (yang bagus) itu bagus buat orang dewasa meskipun banyak orang yang ngomong kalo film kartun cuma buat anak kecil. salah satu contoh:
"mbak, ada Finding Nemo ga?"
"ya ampun, udah mahasiswa masih nonton film kartun???"

haaah...ga semua film kartun cuma buat anak kecil! bahkan ada kok yang lebih cocok buat orang dewasa meskipun tadinya cuma buat anak kecil. kadang film kartun yang sederhana justru bisa memberikan pandangan baru tentang sesuatu, lebih inspiratif dan bermakna dibanding film dewasa (haha! ga perlu gw jelasin lebih lanjut :P). lebih menyentil sisi diri kita yang lain. sisi anak kecil. hehe..

kartun ga selamanya identik dengan anak kecil. kadang orang dewasa justru lebih perlu 'disadarkan' lewat kartun daripada anak kecil. mungkin buat anak kecil yang ketangkep cuma gambar yang bergerak-gerak, gambar-gambar lucu dan bagus tapi pesan yang disampaikan ga sepenuhnya sampai ke otak anak kecil (sok tahu...:P). lebih 'ngena' orang dewasa daripada anak kecil karena orang dewasa pernah mengalami, pernah melewati masa-masa itu. ya kan?

Saturday, July 16, 2005

yang lebih baik

ipk itu topik sensitif.

ipk gw semester ini jelek banget. sedih? iya. kecewa? jelas. nyesel? engga juga.

katanya, it means nothing.

buat gw, itu ga sepenuhnya bener sih. ip penting tapi bukan segalanya.
tapi buat ortu gw, jelas salah besar. it means a thing. perhaps, it means everything. sampai sekarang, ortu gw belum tau. biar aja cari tau sendiri, sebelumnya juga gitu kok.

pertama tau dapet ipk jelek, sedih lah. tapi inget temen gw pernah bilang,
"ngapain sedih, buang-buang energi. mau diapain juga, kaga bakalan berubah. mendingan tetap ceria!"
saat itu bukan gw yg lagi sedih tapi dia. seneng ya punya temen kyk gitu? :)

kalo kayak gini, jadi inget kejadian dulu banget. waktu itu, gw lagi jalan-jalan bareng ibu. nemu baju, pengen. dicoba, ga ada yang pas. coba M, kekecilan. coba L, kegedean. susah kalo punya badan tanggung! akhirnya ga jadi deh padahal pengen banget. rada bete tapi berusaha untuk tidak terlalu diperlihatkan. jalan-jalannya dilanjutin. eh, tiba-tiba, nemu tas bagus, diskon 70% pula! tujuhpuluh persen! langsung diembat lah! *dasar wanita! :P*

sejak itu, kalo engga dapet sesuatu, mikirnya, "masih ada yang lain, yang lebih baik."

iya, lebih baik. ipk bagus semester ini engga lebih baik dari apa yang bakal gw dapet nanti.

Wednesday, July 06, 2005

f4&MG!

hehehehe...
jadul banget nih...

tadi abis nonton MG II *haha!* jadi inget dulu.
f4 itu berjasa banget lho buat gw.
knp?
karena f4 bisa mendamaikan gw dan kakak cewe gw setelah 'perang dingin' kira-kira...yah..7 bulan gitu deh :p

jadi begini ceritanya...

gw dan kakak gw terlibat 'perang dingin' yang berkepanjangan. penyebabnya...ga usah dikasih tau lah..terlalu memalukan. hehehehe. pokoknya masa-masa perang dingin itu dia ga pengen liat muka gw. kl ngomong ketus banget. ga pernah ngegangguin *ini yang paling menguntungkan*. ga pernah nganterin ke sekolah *ini yang paling merugikan :P*.

semuanya itu berakhir setelah kakak gw tau kl gw suka MG juga.

gw masih inget banget, hari senin sore, kakak gw dateng kamar, ngomong sambil lalu,
"saya ada vcd ke-6, kl mau nonton, sok aja"
abis gitu dia pergi.

abis gitu,
gw ketawa-ketawa sendiri. hihihihihihi...

semuanya 'lumer' karena MG.

setelah itu, kami berburu MG bareng :D. udah bagi-bagi tugas, gw yang beli tabloid, dia yang beli majalah. setiap ada berita-berita f4 di tv, gw bagian yang ngerekam di video. dia yang kebagian minjem2 vcd f4. hahahaha...

tapi, kakak gw itu lebih gila dari gw.

di lemari pakaiannya, kalo dibuka kedua pintunya, penuh dengan poster-poster f4. gw sih ga gitu-gitu amat. ga ada satu pun poster yang pernah tertempel di dinding kamar gw. gw ga pernah tergila-gila banget ama sesuatu, ga pernah niat ngumpulin barang-barang yang berhubungan dengan sesuatu yang gw suka. abis sayang, kalo udah ga suka lagi, mau dikemanain barang-barangnya?

pernah kakak gw manggil gw dari kamarnya.
"raanniiiiiiiiii...sini bentaaaaarrrr!!"
"apaaaannnn?"
"sini duluuuu..."
trus gw masuk ke kamarnya.
"apaan sih?"
"coba..kamu tidur disini."
gw tidur di tempat tidurnya.
tau-tau...
gw liat di langit-langit..
ada poster f4!
ya ampun...gw langsung ketawa! kakak gw diketawain malah nanya,
"gimana ran? jerry-nya pas di mata kamu ga?"
gw ketawa makin kenceng.
"ngapaaiin sih ada poster di atas sanaa?"
"ya kan, sebelum tidur bisa ngeliat jerry dulu,"
gw ketawa lagi.
ampun deh...

kakak gw itu juga suka ikutan kuis tabloid gitu dan pernah menang. tiba-tiba ke rumah ada paket gede. pas dibuka, isinya pernak-pernik f4. mulai dari baju, photo album, handband, apaan lagi gw juga lupa. dia juga punya jam meja f4. ck..ck..ck..

itu belum seberapa, ada juga sih dampak positifnya. dia jadi les bahasa mandarin.
"ngapain sih les mandarin?"
"ya kan nanti kalo ketemu jadi bisa ngobrol ama jerry dan vic, ga cuma vanness ama ken doang," *diantara mereka berempat, yang bisa b.ing cuma vanness ama ken*
gw bengong.

itu cuma sebagian kecil peristiwa yang terjadi antara kakak gw dan gw :). tapi ini yang paling berkesan, soalnya kalo diinget-inget, lucu banget. hwahahahaha...

Friday, July 01, 2005

bunuh!

sampai hari ini, gw udah nonton saw, baca detective school q, baca monster, dan kemaren nonton candyman. semuanya punya kesamaan, ceritanya tentang pembunuhan.

gara-gara nonton saw, waktu di dufan dan nyoba istana boneka, ngelewatin terowongannya kadang-kadang di pikiran gw terlintas...
gimana kalo di air ini tiba-tiba ada darah tergenang?
atau mayat mengapung?
gimana kalo disela-sela boneka itu ada darah berceceran?
atau mayat tergeletak?
atau pembunuh yang berkeliaran?

hahaha...

abis gitu, baca detective school q, kasus pembunuhannya, mayat kepotong dua. duh. diliatin jelas lagi mayatnya. duh duh.

tapi itu belum seberapa dibandingkan monster. baca monster itu, istilahnya, nahan napas. selesai satu buku, baru lega..hhhh...
ceritanya bener-bener suram, apalagi ditunjang komik yang item-putih *ya iyalah*, dan menurut gw, gambar orang-orangnya mengerikan! garis-garis wajah yang begitu detail. ga cuma ngeri liat mayatnya tapi liat tokohnya aja udah ngeri.

tapi seru!!!

walaupun ceritanya belibet; terlalu banyak tokoh, gw aja ga hapal semua; terlalu diulur-ulur *apa gw nya aja yg gemes ya?* tapi kesemuanya itu tetap ke satu titik. yang baca pun bener-bener dibikin penasaran.

selesai baca, gw bukannya lega tapi sedih.

karena gw ga bakalan lagi merasakan ketegangan-ketegangan cerita dan rasa penasaran yang bikin pengen baca lagi, lagi, dan lagi :(

ya,ya,ya.
every story has an end.

baca cerita pembunuhan ini jadi inget, waktu sma gw pernah ikutan lomba. kelas gw disuruh bikin makalah gitu, trus dibagi-bagi kelompok yang bakal mempresentasikan point-point dari makalah itu. judul makalahnya tentang narkoba gitu deh.

selesai presentasi, ditanya ama jurinya.

"apa kamu setuju dengan hukuman mati bagi pengedar narkoba?"

kelompok gw dengan suara bulat, "ya, kami setuju dengan hukuman mati bagi pengedar narkoba".

kalo sekarang gw pikir-pikir lagi,
bukannya hukuman mati itu sama aja dengan pembunuhan?
siapa gw sampai-sampai bisa menentukan hukuman bagi seseorang?
siapa gw sampai-sampai bisa mengambil nyawa orang lain?
bukankah yang berhak dengan itu semua hanya sang pemilik dari semua ini?
siapa gw?

semua orang ingin hidup

tak ada seorang pun yang ingin mati

Wednesday, June 29, 2005

new

hehehehe...
baru neeh...
hehehehe...
setelah perjuangan berjam-jam...
akhirnya berhasil juga...

*flashback*

jadi, semua itu bermula dari sini.
pengen nyoba bikin design sendiri :D
karena gw ga punya photoshop, nyari di internet, eehh...kudu download 2 jam! bweh...udah keburu jadi fosil gw :P
nanya bapak, eehh...adanya photoshop 4.0, jadul pisan!
tetep dicoba sih, tapi ga seru...terlihat tanda-tanda jadul yang begitu kental *apa seeh*
nyoba pake corel, tapi ga berhasil. jelek. hehehe
akhirnya menyerah...
fine! i'll take that 2 hours.
download dua jam, diselingi browsang-browsing n baca buku.

setelah dicoba tutorialnya, nyoba bikin sendiri. idenya ga sepenuhnya dari gw sih.
knp "c'est la vie"? hohoho...
itu cuma sekedar blabla *ga tau kata yang tepat* dari hidup gw saat ini. woaa...
knp title-nya "it's just life"?
karena ini:
whenever ups becomes downs and people are screwing you on and things just go deeper underground
just shut up,
it's just life.

ha!
sarkastik tapi dalem. menurut gw lho ya.

knp biru?
karena gw suka biru.

nah, itu baru cerita designnya. blum lagi html n css-nya. udah bikin di EditPlus, di-preview, sempurna. di-upload ke blognya, hancur!!!
hiks...
terpaksa harus dibenerin lagi html n css-nya. eeehh...background yang putihnya ga muncul. dicoba segala cara, tetep ga keluar. desperado!
diutak-atik, ternyata cuma gara-gara 'repeat-y'-nya ga bisa di browser.
hah!
ga itu aja, kl di-edit di maxthon, hasilnya pasti beda kl dibuka di mozilla.
gw sebel. knp sih mesti beda-beda?
di mozilla beda, di maxthon beda, di opera beda. @%$&*//@

ga sampai disitu aja, setelah di-upload, di-save, dibuka di browser, ternyata designnya ga brubah! di-reload beberapa kali juga ga brubah!
di-cek lagi template-nya, udah ganti, tapi hasilnya masih design sebelumnya. pusing.

eh, tadi siang di-cek lagi, ternyata udah berubah...senangnya :)

hhh..cukup sampai disini.

eh, y!m gw ga jalan! T.T *lho, dia kan ga punya kaki?*

Thursday, June 23, 2005

a year

udah satu tahun gw blogging.

satu tahun yang lalu gw memulainya dengan keraguan
mau diisi apa?
mau ngapain?
jujur lho, pertama kali cuma ikut-ikutan doang.
pengen tau, apaan sih blog itu?
abis baca ini, jadi makin penasaran.
selain itu, terpengaruh ama blognya temenku ini, yang ini, yang ini juga hehehehe...

ya...kenapa engga?
lumayan kan latihan buat nulis,
mencoba untuk membangkitkan semangat yang dulu pernah ada.
berbagi cerita, yang diharapkan bisa membawa manfaat bagi orang lain :)
bisa jadi dokumentasi kehidupan gw juga hehehe...
sedihnya, senengnya...

setelah setahun,
ga rugi kok punya blog :)


...*bingung mau nulis apa lagi =P*...

Sunday, June 12, 2005

company visit 2005

yah, walaupun udah rada-rada basi tapi pengen nulis, banyak hal yang pengen ditulis sebenernya. it's gonna be a long entry. enjoy!

seminggu yang lalu, senin-rabu 6-8 juni tepatnya, gw ikutan company visit ke jakarta yang diadain ama himpunan. Acaranya itu kunjungan ke perusahaan-perusahaan gitu. kecuali hari terakhir, rabu, kita pergi ke dufan...hehehehe...teteup...ujung-ujungnya maen juga =D

day one, 6 june 2005.

berangkat sekitar jam 7 kurang, 4 bus. jujur sih, busnya gak terlalu bagus, cukuplah. perjalanan dimulai lewat tol cipularang. pertama kali lewat sono, biasa aja tuh * ya iyalah, tol doang gitu lho* tapi baru pertama kali ada tol yang ada tanjakannya *pake mobil biasa mungkin ga kerasa tapi kalo pake bus, kerasa banget!*. kirain bakalan cepet nyampe ternyata sama aja bung! macet soalnya. heh...panas! hal yang paling menyebalkan kalo udah di jakarta.

Microsoft
horee...first company! sedikit merasa tidak enak soalnya datengnya telat. hiks. tidak profesional =P. meskipun gitu, tetep excited. microsoft gitu lho...salah satu perusahaan software yang besar di dunia! berada di gedung BEJ, lantai 18 tepatnya. Buat nyampe ke kantornya harus naik lift, beda banget ama lift di kampus. cepet banget. hihihihi...

pertama kali kami dikumpulin di suatu ruangan trus dijelasin tentang microsoft. visi, misi, produk-produk, trus apa lagi ya? lupa. ga nyatet. abis, apa yang diterangin aja ga ngerti =P

jadi sadar, kalo gw itu ga tau apa-apa. ga ngerti apa-apa. menurut gw, dengan ketidaktahuan gw itu, gw blum pantes disebut anak IF. Emang sih, sebenernya gw blum saatnya ikutan acara ini. seharusnya tuh yang udah tingkat-tingkat akhir. tapi ga sia-sia kok, soalnya bisa jadi motivasi buat belajar lebih banyak lagi =)
selesai penjelasan, ada kuisnya, hadiahnya doooong....starbucks! oh my god...

abis gitu, diajak keliling, liat-liat kantornya. bagus banget! desain ruangannya keren banget. sangat modern, sangat berwarna, sangat berkelas. toiletnya aja bagus. belum lagi ruangan istirahatnya ada meja bilyar, xbox, dan tv berlayar datar. hahahaha...bikin ngiler aja.

ada yang bikin bingung, guidenya. wanita yang berbicara bahasa indonesia dengan aksen inggris padahal wajahnya wajah orang indonesia. bingung kan? orang ini orang indonesia yang udah kelamaan tinggal di luar negeri atau yang udah terbiasa ngomong inggris atau orang luar yang ngomong indonesia?

selain itu, ternyata banyak yang kerja disana latar belakangnya bukan IT. yang nyambut kami aja lulusan sospol. trus developernya lulusan fisika. bingung kan?

abis keliling-keliling, tentu saja, foto-foto! gila, udah di sini masa engga foto-foto sayang banget kan...

Mediagroups
hoey, second company! ga banyak yang perlu diceritain disinih. toh, ga terlalu berkesan juga. kalo kata gw sih biasa-biasa aja. cuma yang sedikit 'mengganggu' itu, di kantornya itu penuh dengan lukisan wanita. hanya wanita, seingat gw. bukan sekedar wanita, tapi a nude woman. blah! apa-apaan sih ini? temen-temen gw pada bilang,"untuk inspirasi.." blah lagi!

bagian noraknya: kita sempet foto-foto ama Desi Anwar lhoooo...hahahahaha...

Indosiar
third company everybody....maaf kalo gw menyinggung para pembaca, tapi gw harus jujur. tempatnya ga banget! duh, beda banget ama sebelum-sebelumnya, yang kami disambut dengan baik, acaranya dipersiapkan dengan baik, disini kami tuh tempatin di sebuah kafetaria dan disuruh nunggu cukup lama. serasa tidak diperhatikan. hiks. tapi pas dateng pembicaranya cukup menarik sih. about technologism. lupa-lupa inget. ng...intinya sih, gunakan teknologi sesuai kebutuhan. masih inget perkataan pembicaranya tentang canggih. kira-kira gini:
"buat saya, handphone berkamera itu ga canggih kalo kameranya dipakai sekedar foto-foto saya tapi kalo saya pake untuk keperluan kantor, penjualan, misalnya. itu baru canggih."

selesai sudah perjalanan hari pertama. kami pergi ke wisma, tempat kami nginep. ternyata sodara-sodara, tidak terlalu menyenangkan juga tempatnya. but hey, what do i expect on a 100thousands trip? just enjoy it...

day two, 7 june 2005.

IBM
huwah...terletak di jalan..jalan...gw lupa...pokoknya ada di lantai 30,31,32! hah! naik lift lagi, and again, ada yang komen, beda banget ama lift di kampus! hehehehe.
dateng-dateng, udah ada pilihan teh, kopi, atau air putih. langsung deh, kopi! =D slrrp...trus ada presentasi dari PresDir Betti Alisjahbana. kecewa gw, ternyata beliau lulusan Arsitektur ITB. Ga nyambung gitu lho...Bos-bosnya di IBM juga kebanyakan gak ada latar belakang IT. kecewa, bung...
enough for that, selesai presentasi, kami diajak keliling-keliling. diterangin tentang apa-apa aja kerjaan di IBM. Ada yang berhubungan ama financial, konsultan, penjualan, produk software dan produk hardware. again, gw ga terlalu ngerti hehehehe. tapi, pol banget deh. kami bener-bener dijamu sedemikian rupa, bener-bener dipersiapkan dengan baik. seneng!

setelah liat-liat semua perusahaan, pastilah di benak gw timbul keinginan buat kerja di salah satu perusahaan bergengsi itu. timbul juga ingatan yang dulu, sebelumnya kan ada yang ngasih saran *ada yang ngerasa? ;)* kalo setelah lulus kuliah, mendingan bikin lapangan kerja sendiri. bikin perusahaan sendiri. pengen juga sih. tapi kerja di perusahaan juga sepertinya menyenangkan. dengan berbagai fasilitas yang kita dapat, esp. gaji nya bung, menjanjikan.
gotta think about this.

hari kedua, kami cuma mengunjungi satu perusahaan. balik ke wisma, malemnya kita nonton bareng.

Saw
huwih! ni film keren abis! bener-bener ga ketebak endingnya. film jadul katanya, tapi gw ga pernah denger =P. film yang cerita tentang seorang psikopat yang ngebunuh korbannya tidak dengan tangannya sendiri. dia 'menjebak' korbannya dalam suatu 'permainan' yang mengharuskan korban untuk berusaha sendiri agar tetap dapat hidup. if you win the game, then you'll be alive. if not, then you're dead. phew...dilihat dari korban-korbannya--ada yang pecandu, suami yang selingkuh,dll (dan lupa lagi =P)-- film ini ingin berpesan kalo kita itu harus menghargai hidup kita. jadi, psikopat ini berusaha menyadarkan korbannya buat menghargai hidupnya sendiri. "he helped me..." begitu kata korbannya yang selamat.

seremnya film ini bukan karena ada hantu yang tiba-tiba muncul atau hantu yang tiba-tiba bertengger di leher *hiiii...* tapi karena cara psikopat itu membunuh korbannya. selesai nonton senior gw ngomong, "aku tuh seremnya kalo ada orang yang tiba-tiba kepikiran buat ngebunuh dengan cara seperti itu. kan serem banget!". iya juga, gimana coba kalo ada yang seperti itu? serem banget!

setelah dipikir-pikir, dalam diri kita ini emang ada insting pembunuh. ya kan? ngebunuh nyamuk, ngebunuh kecoa, ngebunuh tikus, pasti pernah kan? =P kita cenderung ngebunuh hal-hal yang kita benci. mungkin ngebunuh kecoa itu bagi semua orang adalah hal yang biasa. fine-fine aja. kita engga ngebunuh orang karena kita akan terbentur dengan nilai-nilai dan norma-norma yang ada dalam kehidupan kita. at least di kehidupan gw karena sekarang ini banyak banget kasus pembunuhan. kalo ga ada nilai dan norma itu, mungkin gw akan dapat dengan mudah ngebunuh orang yang gw benci *ada ga ya?*. kok jadi serem gini...

day three, 8 june 2005.

ga banyak lah yang harus diceritain. intinya wahana yang gw ikutin itu:
1. kora-kora--asik lho...ada seremnya juga, serasa mau jatoh...
2. istana boneka--ya..ya..laugh at me. penasaran aja, udah lama ga naek ini hehehehe...
3. halilintar--yes, second time i ride it! gw bingung, antrian sebelum gw, sekali naik 5 kali puteran! sedangkan gw cuma sekali...
4. ontang-anting--biasa lah ini mah...
5. niagara-gara--asik banget...
6. rumah cermin--pusing juga liat cermin2 itu...
7. rumah miring--garing pisan!
8. carousel *bener ga sih spellingnya?* atau merry go round, ga tau juga? kuda-kudaan yang muter-muter!--wahana terakhir yang gw naikin, nyari yang ga ngantri cuma ini doang...kurang kerjaan banget ya? =P

yep, berakhirlah serangkaian acara company visit tahun ini. ga sia-sia kok gw ikut, jadi termotivasi untuk banyak belajar dan ikut lagi tahun depan. hehehehe...
makasih buat panitia yang udah nyiapin acara ini, makasih banyak =).

Saturday, June 04, 2005

sawios bu...

pagi hari, dont know when, di angkot ada dua ibu2 yg tampaknya saling mengenal. let's say, ibu 1 and ibu 2. trus ibu 1 turun...
"ibu turun didieu?" tanya ibu 2
"eh, ai ibu turun di mana?" tanya ibu 1, sambil memegang uang ongkos
"abdi mah masih di depan," jawab ibu 2
"oh.." ibu 1 mengeluarkan uang seribu dari dompetnya. kini ditangannya ada duaribu, "geus we ieunya," ibu 1 bermaksud membayarkan ongkos ibu 2.
"eh, sawios bu..." sahut ibu 2.
gitulah kira-kira percakapannya. kl ga ngerti, tanya temen sebelahnya yg ngerti =P.

orang indonesia itu seneng banget ya basa-basi. tanpa basa-basi kayaknya kurang lengkap and kesannya tuh kurang sopan. padahal kalau ditanya mau apa engga dibayarin ongkosnya, masa sih jawabnya ga mau? kadang-kadang kalau ditanya ama orang yg ga terlalu kenal pasti ngomong,"ah, ga usah..." padahal mah pengen dibayarin =P. coba kalau ditanya ama temen yg deket pisan, pasti jawab,"hah? serius? gila, lo cantik/cakep banget hari ini..." hahahaha....

gw pernah tuh ngalamin. masih inget banget, pas sma, waktu itu hari sabtu, gw makan cimol diangkot *oot: knp coba gw masih inget gw makan cimol? soale abis makan cimol gw langsung diare..bete...* trus ada bapak-bapak (cuma 1 org) naik angkot yg sama dengan gw. karena gw ngerasa gw sering liat bapak itu di sekolah, jadi gw ngangguk sambil senyum. tapi, selama perjalanan gw ga tau bapak ini kerjanya apa di sekolah. guru? kayaknya bukan. staf tu? kayaknya bukan juga. trus apa dong? kenapa gw ngerasa sering banget ketemu ama bapak ini?
rasa penasaran itu tidak terjawab...

bapak ini nanya-nanya juga,
"kelas berapa?"
"kelas 3"
"ohh...kelas 3 tuh sering lewat di gerbang depan. ya kan?" *fyi: di sekolah gw, siswa ga boleh lewat gerbang depan, harus lewat gerbang samping. sebenernya ga pa-pa juga sih lewat gerbang depan, asal ga ketauan aja =P*
"eng...hehehe" gw cuma bisa terkekeh..
trus tiba-tiba bapak ini nanya,
"turun dimana?"
"di karang setra"
"oh..ya udah sekalian aja ya.."
"eh..oh..ga usah pak..." basa-basi! gw basa-basi banget! padahal mah emang pengen. hihihi...*orang yang duduk di depan gw aja ampe senyam-senyum gitu. mungkin dia sedang menertawakan gw dalam hati karena gw berbasa-basi* tapi gw sedikit merasa bersalah, soalnya gw ga tau bapak ini jadi apa di sekolah!

sampai beberapa hari *apa beberapa minggu ya? lupa* gw masih engga tau, bapak itu kerjanya apa. hingga suatu hari, gw menemukan jawabannya! gw bertemu lagi dengan bapak itu, gw dengan seragam sekolah dan bapak itu dengan seragam satpam...

sempet kaget juga sih. sedikit malu juga. trus...ga tau...kok entry gw jadi rada-rada oot gini ya?

intinya..basa-basi ituh..ituh...ya...begituh...gunakanlah pada tempatnya...hee...

Sunday, May 29, 2005

whey...

tampaknya blogku ini sudah hampir sebulan terlantar. diaryku juga berbulan-bulan tak diisi.

Ada Apa dengan Ruanee?

*apa siiihh..*

hahaha...duh, sibuk banget nih. serius. tiap hari pasti keluar rumah. kuliah lah, rapat lah, mentoring lah, ujian lah *nooo...!*. dari senin ampe minggu(kadang-kadang), 24/7. ciee...hehehe...
ibu gw aja ampe ngomel-ngomel..
"kamu ini gimana sih...hari libur kok masih ke kampus juga..."
"kamu itu katanya hari sabtu libur, tapi masih ke kampus juga. ngapain sih?"
bla..bla..bla...
sekarang tuh tiap hari bukannya ditanya:
"kamu hari ini mau pergi ga?"
tapi
"hari ini kamu pergi jam brapa?"
hehehehe...

pernah pagi-pagi jam setengah enam,ga tau hari minggu apa hari sabtu, dateng-dateng ke kamar langsung nanya:
"hari ini kamu pergi jam brapa?"
"hah? kok pagi-pagi udah nanya itu sih..."
"hari kamu pergi jam brapa?"
"ng..jam 8-an kali..."
"ya udah, pokoknya jangan lupa minum matol (multivitamin.red), makan madu, ama minum susu beruang!"
"iya..."

yep, itulah ritual gw tiap hari. matol,madu,susu. takutnya gw ambruk lagi dengan segala aktivitas gw itu.
* oot: masa ibu gw pernah ngira kalo susu beruang itu dari beruang beneran, bukan dari sapi. padahal itu kan cuma mereknya, cap beruang. aneh-aneh aja...*
selain itu gw juga takut kalo semua yg gw lakuin ini suatu hal yg sia-sia. mungkin ga?

ditambah dengan IP gw yang terancam ancur *huhuhu...*, apa gw bisa bertahan dengan semua aktivitas ini? manajemen waktunya belum bener nih! mana gw belum bisa nahan ngantuk lagi. ada yg tau ga gimana caranya supaya ga ngantuk?

kl IP gw ancur, pasti ortu ngomel-ngomel dan menyalahkan gw yang terlalu sibuk dengan aktivitas di luar kuliah. nanti ga boleh lagi. nanti bisa jadi gw disuruh jadi mahasiswa study oriented. hew...padahal kan gw yg salah bukan aktivitasnya :(

bentar lagi liburan *horeee...*, ibu gw udah ngasih ultimatum:
"kl liburan kamu harus ada di rumah!!"

he? justru liburan itu sibuk...duh, maafkan aku, ibu -_-

Friday, May 06, 2005

she's not my sister!

...kamis, 5 mei 2005...pk.05.55...

trrt...trrt...trrt....
new message

Rani gmn kbr kamu? baek2 aja kan? kuliah kamu gmn? badan kamu sehat? udah shubuh belum?

nah, jangan dikira sms itu dateng dari cowo gw, gw ga punya cowo tau...=P tapi datang dari kakakku yang berada nun jauh disana. fuh, kesannya jauh banget padahal cuman jakarta doang..hehehehe...

sebenernya gw bingung. heran. seumur-umur, selama gw hidup di dunia yang fana ini (apaa siiii...) kakak gw ga pernah sekalipun nge-sms kayak gitu. believe it or not.

*bingung* baek2aja.kuliah keadaannya rada buruk (ga ush dibahas! :p), udh shlt subuh. ada apaan sih? tumben...

gapapa sih..cuman abis mimpi aja. mimpinya ga enak :-< ya udah syukurlah kalau kamu baek2 aja :)

haaaaaaaaaaaa...gila..ini gila...gw ga percaya atas apa yang terjadi! ini kakak gw lho yg nge-sms! kakak gw yang dulu sering berantem, gigit-gigitan, cubit-cubitan, teriak-teriakan, lempar-lemparan!

gw bengong.

kakak gw udah berubah. *terharu*. seneng sih tapi aneh. terlalu aneh buat gw. buat gw yang taunya ttg dia tuh kebanyakan jeleknya doang..hehehehe..duh, gw jahat banget ya..;P tapi emg bener kok! gw terkaget-kaget baca testimonial dia di friendster. bagus-bagus semua! padahal selama ini gw tau ttg dia jelek2nya doang. tadinya mau gw bongkar, tapi gw orangnya baek sih, ga jadi deh...hahahahaha...engga deeng...tiap manusia memang punya kekurangan dan kelebihan. ceile...prikitiiw...

tapi gw masih kaget sama sms nya. masih ga percaya. subhanallah...apa gw aja yang belum terbiasa dengan perubahan dia ya? :)

Saturday, April 02, 2005

promosiiiiiii

hahaha...

bwat semua pembaca blog yang budiman *ceile..kayak banyak aja yang baca..hehehe...*, angkatan 2004 teknik informatika itb mau ngadain temu akrab IFers dan butuh dana...-.-; *heran gw jadi danus mulu*

jadiiii..kita nerima proyek nigh..mau web kek, software kek, apa kek yang pastinya berhubungan dengan keinformatikaan lha...

jika tertarik, hubungi dokter, eh salah *ga penting*, email gw aja lah...oks?oks? ok d...

tararengkyu...^^

Saturday, March 26, 2005

selfish?

ada hal yang gw sadari. gw berada dalam lingkungan orang-orang yang bermacam-macam karakter. kalau diperhatikan, terlihat jelas perbedaan diantara mereka semua. ada yang cuma seneng-seneng, go with the flow, banyak bacot, sampai yang dewasa tapi masih kekanak-kanakan. macem-macemlah. tapi, yang gw liat, hanya sedikit orang yang berpikir. maksudnya, orang itu benar-benar berpikir mengenai lingkungannya. misalnya, aktivis, thinker atau apalah sebutannya yang lain.

dalam pandangan gw (dulu), mahasiswa identik dengan aktivis. yang demo dimana-mana. serius dan dewasa. menggunakan waktunya dengan berpikir bagaimana membuat lingkungan disekitarnya menjadi lebih baik. setelah memasuki masa kuliah, ternyata pandangan gw itu (tidak sepenuhnya) salah. gw pikir, gw akan berubah menjadi orang yang seperti itu (waow!). tapi, ternyata tidak. gw masih gw. gw yang dulu, cuma berbeda rutinitas. jangankan memikirkan bangsa ini, gw pusing memikirkan bagaimana caranya untuk bertahan dalam kuliah gw. seperti yang sering dikatakan, pembicaraan seperti itu (politik, bangsa, dll) berat.

dengan predikat mahasiswa yang sering dikatakan agent of change, iron stock dan social control, apa gw ini egois?

gw ga menuliskan semua pikiran gw...

Friday, March 11, 2005

what now? *Updated

hei...percaya engga percaya..gw ga pernah ngerasa laper sejak hari minggu. walaupun malemnya gw ga makan, paginya gw ga laper sama sekali. rasa laper gw hilang. disuruh ke dokter, kata dokternya dapet virus ringan. ha?
kemaren disuruh ke dokter lagi, tapi yang ini mah beda lagi dokternya. selesai diperiksa...
dok: sepertinya terkena radang lambung dan radang usus. kalau engga diobati dari sekarang bisa-bisa sakit maag selama-lamanya...
(gw: what? selama-lamanya? selama-lamanya?)
kata 'selama-lamanya' terkesan serem banget. seperti nerima vonis yang parah. tapi maag bukannya engga bisa sembuh sama sekali, ya kan? pasti muncul lagi kalau pola makan kita engga bener.
belum selesai sampai disitu...
dok: nanti diperiksa aja darahnya. diet dulu...
(gw: diet? hee..)
dok: diet...jangan makan yang pedes-pedes, yang asem. sayur, buah jangan dulu dimakan...susu, biskuit..(dokternya geleng-geleng kepala)
(gw: ha? gw makan apa dong???)
dok: makannya yang rebus-rebus aja dulu...nasi tim...ayam, tahu, tempe boleh. kecap juga boleh...
gw sebel! bayangkan, kemaren gw makan steak biasa-biasa aja, hari ini gw harus makan nasi tim! for god's sake...im fine...i mean, i feel fine. kok jadi kayak orang sakit parah gini sih..:(

jadi anak-anak, moral dari cerita ini adalah syukuri apa yang ada dalam dirimu walaupun itu sepele. rasa lapar juga sebuah anugrah, anak-anak. buktinya, rasa lapar hilang tanda penyakit datang, anak-anak. kemaren pas ke dokter aja ada pasien yang dia ngerasa jarang buang angin, jadi perutnya terasa tidak enak. hanya buang angin, anak-anak, buang angin yang dianggap oleh sebagian orang adalah polusi udara, ternyata sangat berhubungan dengan sistem kesetimbangan tubuh kita (kok gw jadi sotoy gini...). udah paham? ada yang mau ditanyakan mungkiiin? :D

Updated 16 Mar 2005:
udah baikan sih. udah tes di lab (ambil darah, urine, rontgen, ma jantung) hasilnya bagus. kecuali, liver -.-. hasil tes liver gw jeleq banget T_T tapi berita gembira, makannya udah boleh macem-macem.
dok: sayur dan buah udah boleh. dianjurkan malah....jus juga boleh. ayam goreng, boleh
(gw: V (^^) V)
ada hal lain yang terjadi. dari hasil rontgen, tulang punggung gw bengkok! OMG!!! horor gw ngeliatnyaaaa...T_T
dok: hasil rontgennya...ck..ck..ck..(geleng-geleng kepala) biar lurus lagi, gelayut aja (ngerti ga?)...dua hari sekali cukup....
ibu: gelayut? gelantungan kayak monyet ya, dok? *devilish smile!*
dok: iya! betul...
(gw: -.-; plis dong....)
phew....

Saturday, February 26, 2005

just a thought...

kamis, labtek V mati lampu...

+ eh, mau kemana?
- mau ke labdas dulu...
+ mau ngapain?
- mau kirim email ke temen.

ada yang tau 'kebodohan' percakapan itu dimana? engga tau? ya udah, tak kasi tau. 'kebodohannya' itu ada di 'kirim email'. kenapa? karena labtek V mati lampu, mana ada komputer yang bisa berfungsi sebagaimana mestinya???

setelah dipikir-pikir, kita (refers to informatics) engga akan bisa 'kerja' tanpa listrik, soalnya komputer itu selalu dicolokin ke listrik. emang sih ada laptop tapi berapa lama sih tahannya? paling cuma beberapa jam, setelah itu tetep aja harus dicolokin ke listrik. tanpa listrik, semuanya bubar jalan. ga bisa praktikum, ga bisa bikin proyek, ga bisa kerja.

setelah dipikir-pikir, kita hanya 'korban' (ga tau kata apa lagi yang tepat) dari teknologi. kita ada karena teknologi yang berkembang. manusia bisa hidup tanpa teknologi (teknologi canggih lho) kan? memang, hidup jadi lebih sulit tapi gw yakin kita bisa bertahan. jadi, kalau teknologi ini tiba-tiba hilang (which is impossible) kita ga bakalan jadi apa-apa. karena tanpa teknologi kita engga akan ada. informatika tidak akan ada. ya ga sih?

berbeda dengan yang lain, yang memang mempelajari hal yang mendasar, seperti sipil. kita butuh rumah. so pasti. tapi apa kita butuh komputer? butuh robot? kita memang butuh tapi tingkat kebutuhan itu tidak setara dengan tingkat kebutuhan rumah. di indonesia masih banyak yang engga punya komputer di rumahnya, apalagi robot. gw yakin 99% kaga ada yang punya. tapi mereka masih bisa hidup kan?

sampai sini, gw jadi bertanya-tanya, jadi alasan gw milih informatika tuh apa?

karena teknologi semakin berkembang, berpengaruh hampir di segala bidang, maka kita dibutuhkan.

apa pemikiran gw ini begitu dangkal? CMIIW.

Tuesday, February 22, 2005

ga penting!

ada hal menarik (menurut gw lho. kalau ternyata ndak menarik, ya ndak usah dipermasalahkan) yang gw temuin akhir-akhir ini. dalam kehidupan kita sehari-hari sering ada kata-kata yang dilontarkan saat berbicara atau bercanda.

waktu kelas 1 smp, gw masih inget sering banget ngomong sue (baca: suwe) dan lebok. konteksnya sih, kalau dapet kesialan, oranglain yang ngomong gitu ke kita. bodohnya, sampai sekarang gw ga tau arti sebenernya dari kata-kata itu. hehehe...

lainnya lagi, ada kasiaaan deh lo --jangan lupa dengan gaya: jari telunjuk membuat lekukan-lekukan di udara mengarah ke bawah-- yang punya banyak plesetan. mulai dari cuciaaaan deh lo, taksiaaaan deh lo (sebenernya ini tuh jawaban dari teka-teki: "taksi apa yang nyebelin?"), karunyaaaa (karunya: kasihan dalam Sundanese) deh lo, dll. hebatnya lagi, kata-kata ini punya balesan, biariin deh ah --jangan lupa gayanya juga: jari telunjuk membentuk lekukan-lekukan di udara mengarah ke atas--. ada lagi, yang cukup terkenal, suuumpe lo? --beserta gaya yang sulit gw tulis dalam kata-kata-- dengan balesannya, suumpe de gw! --beserta gayanya yang juga sulit gw tulis dalam kata-kata--.

itu dulu, sekarang di lingkungan gw sendiri, sering terdengar kata-kata yang terdapat kata 'penting'. contoh:
"eh tau ga, kemaren gw bla..bla..bla..."
"penting ya? penting?"
atau kalau ada orang yang melakukan sesuatu yang 'dirasa' ga penting, pasti ada yang ngomong: "ga penting banget sih lo!". yang ini punya balesan juga:
"gak penting banget sih lo..."
"eits, penting abis lagi!" atau "penting bangeet!"
tapi itu belum seberapa, akhir-akhir ini sering ditambahin komentar-komentar 'ga penting':
"ga penting tau ga..."
"penting bangeeet!"
"'penting banget'? 'penting' aja. kalau 'penting banget' itu makan minum. itu penting banget. kalau lu sih, penting aja."
see, ga penting kan?

jadi intinya, just wondering, kok bisa ya? bisa apa? bisa memunculkan kata-kata yang hampir digunakan oleh semua orang hampir di semua kesempatan (percakapan ga formal tentunya). liat aja, hampir tiap tahun ganti. beda-beda lagi. lucu. seperti sebuah trend yang diikuti oleh semua orang dan ada anggapan kalau tidak mengucapkan kata tersebut berarti dia tidak mengikuti trend. betul? mungkin.

so, kata-kata apa lagi yang muncul nanti? :D

"penting ya nanya gituan?"
"penting banget!"
"penting aja."
"whateverlah..."

hwee, postingan gw bener-bener ga penting :P

Friday, February 11, 2005

=P

cerita
indah
namun
tiada
arti...........?

hahaha!

Thursday, February 10, 2005

back to reality...

besok disuruh kuliah.

padahal kan males banget. sabtunya toh ga ada kuliah alias libur lagi.
kaget juga tadi disuruh kuliah, kayaknya udah ngerasa lamaaaa banget ga kuliah. emang iya, sih. tapi yang gw rasa beda. bukan karena gw 'ngerasa' harus kembali ke rutinitas, tapi karena gw punya kehidupan yang harus gw jalani. enough for the vacation.
seakan-akan ditarik ke bumi sesudah terbang kesana kemari di langit.
gw kembali ke kamar gw. duduk di meja. rasanya aneh aja balik lagi kesini. padahal baru seminggu engga ada berada di kamar gw.

aneh.


Monday, February 07, 2005

im back...

yeah...back after all that horrible days...

+ apa yang terjadi?

- gw AMBRUK! mampus euy...

seperti yang udah gw sebut sebelumnya, dua minggu kemaren itu adalah masa-masa gw osjur. berpeluh-peluh, ngos-ngosan, pegel-pegel membawa carrier -yang ditimbang ama temen gw- seberat 6 kg. bweh...

semua itu harus gw bayar mahal dengan biaya rawat inap di Rumah Sakit Borromeus, Gedung Maria lt.4 kamar no. 2414 yang kemudian pindah ke Gedung Yosef lt.5 kamar no.1519.

+ napa lu?

- ada tamu tak diundang!

+ sapa tuuuu???

- namanya: amoeba dysentri...alhasil, gw terkena muntaber, sodara-sodara.

+ kok bisa?

- udahlah, ga usah nanya. cape gw ditanyain terus. pertama, ama dokternya. kedua, ama suster2 yang banyak banget itu. ketiga, ama nenek, tante, kakak. yang jelas sekarang gw udah di rumah!! senangnyaaaa...tapi masih enek nih. pait lagi. hew...

temen-temenkuw, doain biar cepet sembuh ya :)

Monday, January 24, 2005

18...

+ delapan belas. eighteen. scary, isnt it?

- hm?

+ no? tapi delapan belas itu menjelang duapuluh, twentysomething, then thirtysomething, then fourtysomething, then..then...then...sepertinya gw ngerasa pengen stuck aja di umur tujuhbelas, hehehe. being adult is..is..scary. mungkin karena gw bungsu kali ya...(ciku ciku ciku :P)

- oh, please...itu semua enggak bisa lu cegah. act like an eighteen girl, dong ah! semua itu berjalan dengan sendirinya. semua orang mengalami hal itu, termasuk lu. lu gak bisa ngelakuin apa-apa kecuali menjalaninya. jalani saja sebaik mungkin. umur sebenarnya gak terlalu pentinglah...walaupun lu berumur delapanpuluh tahun tapi kalau jiwa lu teteup tujuhbelas, then u r seventeen :D.

+ yeah, n u know what? i dont really like my birthday. kapan sih ulangtahun gw menyenangkan? hari ini aja, hari pertama gw ospek jurusan setelah sempet vakum karena ujian, dll. whew...
percaya gak sih, waktu smp gw pernah dikasih 'hadiah' ama bapak. tau hadiahnya apa? persamaan garis lurus. soalnya, pas ulangtahun bapak ngajarin itu. ya ampun...

- hahaha...berarti bapak lu udah ngasih hadiah yang berarti, buktinya lu masih inget sampai sekarang..hahaha...just enjoy your life, ok? ;D

+ yeah...

Saturday, January 22, 2005

say, "Hi!"

halo!
hai!
heeeeiii...!!
hoi!
assalamualaikuumm...!
pagi/malem/siang...!
eh, gile, kmane aje lu?
....
....
etc, dsb, dll. Semua itu mungkin sebagian kecil dari ucapan-ucapan kita sewaktu menyapa teman-teman kita. Macem-macem. Tergantung situasi dan kondisi. Selain itu, tergantung tingkat kedekatan dan jarak waktu pertemuan kita dengan sang teman. Kalau ketemu teman SD atau TK yang udah lama banget gak ketemu, apalagi kalau sang teman itu sangat dekat dengan kita, gak mungkin kan cuma ngomong, "hai...". Pasti dong ada bagian teriak-teriaknya (ini sih gw kali...), peluk-peluknya (kalau sesama jenis!), tepuk-tepuk punggungnya, senyum lebar, mata berbinar-binar, dll, ya kan? :)

Menyapa itu tergolong sangat-sangat-penting-banget dalam pergaulan karena menyapa dapat menjadi semacam 'pertemuan singkat' dengan teman. Meskipun enggak sampai ngobrol panjang lebar, hanya dengan menyapa bisa menjadi ajang mengingat-ngingat kalau kita punya teman si ituh, si inih, si eta, dan si-si lainnya. Bahkan, bisa menjadi penyembuh kalau ada yang bete. Kalau disapa ama orang cakep pasti seneng kan? Akhirnya senyam-senyum sendiri nginget-nginget kalau kita disapa orang cakep, hilang deh betenya. Yah, kalau bete tingkat berat sih, paling enggak berkurang kadar ke-bete-annya. huehehehe...

Kadang-kadang kita suka ragu-ragu untuk menyapa orang. Menunggu disapa duluan atau menunggu dia melihat dulu ke arah kita, baru kita sapa. Keraguan itu kerap datang ketika kita mencoba untuk menyapa teman yang baru kita kenal atau seorang teman yang tidak terlalu dekat juga dengan kita. Wah, gw banget.

Yang ada di pikiran pasti, "emangnya dia masih inget ama gw?" atau "kalau disapa trus dianya diem aja kan gondok...".

Menurut pengalaman gw juga, kadang-kadang ada teman yang gw kenal tapi gw nunggu buat disapa (jangan dicontoh...) tapi dia enggak nyapa malah menatap lurus-rus-rus ke depan. Kalau udah seperti ini, gw mikir, "am i so invisible for you?" atau, "yea..yea..im the invisible girl..."

Lebih baik kalau kita duluan yang menyapa teman kita. Dengan begitu, kita juga belajar untuk menghargai orang. Belajar untuk memulai interaksi terlebih dahulu. Kalau menurut gw, hal ini yang paling susah (kan gw orangnya pemalu... :D). Apalagi dengan orang yang enggak terlalu dekat. Hum..susah banget buat ngomong. Menyapa juga bisa menunjukkan ke-eksistensi-an kita kepada sang teman. Dengan menyapa, sang teman bisa tahu kalau kita ada dan kita adalah teman dia.

Yep, mau bagaimanapun juga, sapalah orang-orang. Baik yang kenal dekat atau enggak. Bisa aja kan kalau orang yang enggak dekat, kita sapa, kita bisa jadi dekat ama dia? ;)

So, let's start with hi! :)

Monday, January 17, 2005

today...

wah..hari pertama dalam liburan yang memiliki kegiatan yang cukup berarti!

melangkahkan kaki menuju kampus buat ngeliat jadwal kuliah, kali aja berubah, sekalian liat jadwal or yang bentrok sama jadwal kuliah. dateng-dateng ke gedung tpb, jadwal kuliah tidak berubah. lalu menuju gedung mkor buat ngeliat jadwal or. ternyata yang ditempel masih jadwal yang lama.

"bu, jadwal barunya udah ada belum?"
"di gedung tpb. jadwal yang bentrok kan? di gedung tpb..."

wew, kudu balik lagi. sedikit merasa bete. liat papan pengumuman yang banyak kertas dan enggak kebaca--gara-gara gw gak pake kacamata dan gw terlalu males (atau terlalu gengsi? knp gw harus gengsi segala? gw kan sendirian) buat ngambil kacamata dari tas-- akhirnya dengan sedikit menyipit-nyipitkan mata dan jarak pandangan 15 cm, mencari-cari kertas pengumuman or yang ternyata belum ada. wiiiiii.....

menuju tujuan berikutnya, Gramedia. pas gw mau nyebrang dari BIP ke Gramedia, gw melihat perubahan yang cukup signifikan. enggak ada kakilima dan banyak polisi! hiii...mau nyebrang tapi ragu-ragu. apa naik jembatan penyebrangan ya? abis banyak pulisi...tapi gw liat ada ibu-ibu nyebrang di jalan, ya suw, gw ikutin aja. taunya pas gw udah di tengah jalan, pulisinya idupin TOA:

"untuk penyebrang jalan, harap gunakan jembatan penyebrangan..."

aduh! serasa khusus buat gw! tadi pas ibu-ibunya nyebrang gak ada yang kayak gitu, kenapa pas gw nyebrang ada??

"aduuuhh tanggung nih, udah di tengah jalaaaann..." kata gw walaupun pulisinya kaga denger...

melenggang menuju Gramedia--yang seingat gw sejak masuk kuliah enggak pernah gw menginjakkan kaki gw disana--begitu banyak buku-buku baru!!! langsung mencari sasaran utama, diidam-idamkan sejak dua hari yang lalu, Petir! hwahahahaha...(kenapa juga gw harus ketawa?) tapi gw terhenyak juga liat harganya. ah, biarin, gw pengen baca! gw butuh hiburaaannn!!

abis gitu, liat-liat--cuma liat2--buku pascal (prikitiiww...) dan survey juga sih--eh, nemu buku yang dikarang sama dosen IF, dasar gila...--tapi malah bingung, yang bagus yang mana ya?

naik ke lantai atas, liat-liat, kali aja udah ada komik yang baru--gw ngikutin conan ma kungfuboy :P--tapi ternyata sodara-sodara, gw nemuin buku yang gw kira engga bakalan ada! judulnya, Dilatasi Memori karangan Ari Nur. WAAAA...(gw histeris dalam hati) karena novel ini adalah lanjutan dari Diorama Sepasang AlBanna! WAAAAA....(gw teriak lagi..dalam hati) sebuah novel yang pernah bikin heboh semasa gw kelas 2 SMA--kesannya kelas 2 SMA udah lama banget :P--cukup mempengaruhi gw, soalnya nama pemeran utamanya sama ama gw hehehe...

senyum-senyum sendiri gw berjalan ke arah kasir. semeter dari kasir, gw berhenti. ragu-ragu. beli dua novel dalam satu hari. hal yang jarang gw lakuin soalnya terkesan boros! tapi takutnya pengalaman dulu terulang lagi. gw pernah tunda-tunda beli novel. pas pengen beli, dicari-cari ke semua toko buku di bandung yang gw temuin, novel itu enggak ada. mau contoh? Akira sama Cahaya di Kalbuku. eh, dulu dicari enggak ada, sekarang malah stoknya banyak. hew...

abis bayar, udah kebayang kalau ibu gw nanya dan gw nyiapin jawabannya...

"darimana kamu?"
"dari kampus...ama Gramedia."
"hmm...pasti beli sesuatu tuuh..."
"hehehehe...."

atau pertanyaan lain,

"kenapa duitnya abis? kemana duit yang kemaren?"
"beli buku..."
"kok gak bilang mau beli buku??"
"lho..ibu gak nanya..." hehehehe...

pertanyaan lain,

"kenapa kamu beli buku itu? kenapa kamu gak beli buku kuliah kek..."
wew, liburan gw bisa rusak kalau ditanya begituan...
kalau ditanya gitu, gw bakal jawab panjaaaaaang banget:
"ibu, ibu tau gak, kalau udah suka, ya kepengennya beli dong. kayak ibu beli sendal-sendal itu, beli baju-baju itu. kalau udah suka, ya pengen kan? kepikiran terus kan? atau kayak bapak. beli komputer, komponen-komponennya. ibu tau kan kalo bapak udah ngeliat barang bagus? berseri-seri dan pasti pengennya beli! liat aja rumah ini udah kayak labdas! itu namanya kesukaan. dan kesukaan saya adalah buku :) "

setelah gw menyiapkan jawaban ini, gw baru sadar. ternyata, gw suka banget dengan buku (baca:novel). karena buku bisa mengisi waktu-waktu luang gw, bisa membuat gw enggak harus bengong seharian atau mantengin komputer seharian. karena buku bisa menjadi pembunuh waktu yang sangat efektif! dan buku bisa membuat dada gw bergolak karena konfliknya, bisa membuat gw ketawa-ketawa kayak orang gila bahkan bisa membuat gw berlinang airmata. buku benar-benar hiburan buat gw.

abis beli buku, gw beli barang-barang keperluan lain. such as: looseleaf, plastik dokumen--gw ga tau nama pastinya apa, pokona mah nu eta we lah--sama penggaris! enggak nyangka, udah kuliah gini masih harus beli penggaris juga :P. perjalanan gw enggak sampai situ, gw jalan ke BEC, mau ngecek saldo pake atm. tapi, apa mau dikata, sepotong kalimat mengagetkan muncul di layar,

Maaf, kartu Anda sudah tidak bisa dipakai lagi

whaaaaatttt? wat hepen tu mai kard? oh nooooo...

pulang--tidak memikirkan apa yang terjadi dengan kartu gw--cuma satu, dua ding, yang pengen dilakukan. makan (!) dan baca Petir. Aih, aih..ternyata enggak salah gw beli buku itu. Kocak abis! Emang beda ya ama dua buku yang sebelumnya. Yang satu ini bener-bener mengocok perut dan gw ternyata bisa melahapnya dalam waktu satu hari! wow! sungguh kecepatan membaca gw meningkat! (gr! bisa aja karena ketebalan bukunya sebenarnya tidak setebal itu. apalagi banyak spasinya. ah, whateverlah...)

kekocakan--atau kekocakkan?-- buku itu mampu membuat gw enggan melepasnya sebelum gw selesai baca. selesai keping kedua, gw justru merasa sedih. kenapa? karena gw masih ingin menikmati kelucuan cerita Elektra. gw masih ingin dihibur. *noooo, Elektraaa...dont leave meeee...jangan tinggalkan aku di dunia nyata yang menyesakkan iniiii....* tapi baca keping ketiganya, surprise, surprise! ternyata Elektra masih ada disana walaupun sebentar :)

fiuh...what a day! sebenarnya masih ada yang ingin diceritakan tapi biar gw nulis di tempat lain aja :)

diliat-liat, entry ini panjang juga ya? masuk MURI bisa ga? Pak...Paaak...Pak Jaya Supranaa...entry saya bisa masuk MURI gak Paaak??...hehehe..ga penting deh Ran...;P

Friday, January 14, 2005

it's holiday time...

hari pertama liburan, bener-bener diisi dengan hal-hal ga penting.
browsing hal-hal ga penting. tidur-tidur ga penting. ini paling parah.

penyakit liburan kan gitu. kalo lagi sibuk, udah dipikirin kalo liburan mau ngerjain ini, ngerjain itu, ngerjain inu, ngerjain iti. tapi, pas liburan udah dateng, malah santai-santai. mikirnya, kan nanti juga bisa dikerjain, santai aja dulu. phew...

waktu, waktu. belum bisa dihargai sebagaimana mestinya. kadang-kadang dibiarkan lewat begitu saja padahal bisa digunakan untuk melakukan sesuatu yang rada-rada useful dikit. kita juga kadang-kadang ga nyadar. tau-tau liburannya udah selesai dan kita belum ngerjain semua yang ingin kita kerjain. standar banget ya?

semua itu bisa diakalin dengan bikin list tentang apa aja yang ingin kita kerjain. berguna juga, lho. jadi kita punya target selama liburan kita mau ngapain aja dan jangan sampai buang-buang waktu. jangan sampai seharian kita bengong karena kita ga tau mau ngapain. wih, rugi berat. bisa jadi di kemudian hari kita malah ga ada waktu sama sekali atau..dipanggil olehNya. bisa jadi kan? who knows? :)

ok then, let's start the list! but i wont write it here..c'est secret..hehehehe...

Tuesday, January 11, 2005

movie review: kung fu hustle!

Salah satu film incaran anak-anak muda untuk melepas stress setelah uas! hahaha...

Film ini layak untuk ditonton jika ingin mencari hiburan. Kocak abis!
Cerita tentang master-master kung fu yang sudah 'pensiun' tapi mereka 'bangkit kembali' karena adanya perseteruan dengan salah satu geng 'mafia'. Mulai dari sini muncul beberapa kejutan yang tidak disangka. Ga usah diceritain detailnya kan? Ga rame dong kalo udah tau ceritanya...hehehe...

Tapi dikasih tau dikit deh, hohoho..baik banget kan gw :P. Ada beberapa bagian yang menurut gw 'ga penting!':
1. Bagian nari-nari pake kapak. Aduh..kocak sih..lucu...tapi apaan coba..ga penting. Toh akhirnya bukan geng kapak yang menang dan yang memainkan peran utama (bocoran dikit :P).
2. Cewe bisu. Ga penting...tempelan doang.

Yang bikin ngeganjel itu, dari awal film, Chow enggak 'diarahkan' muncul sebagai pemeran utama. Pertamanya sih rada kecewa gitu, kok dia engga memainkan peran utama sih padahal kan di posternya cuma ada gambar dia doang. Tapi dia malah muncul di akhir, yang gw rasa kurang keterangan dan kurang jelas kenapa pada akhir film tiba-tiba dia memainkan peran yang sangat menentukan.

Kayak yang udah gw baca review-nya di salah satu majalah terbitan ibukota, film ini nonsense. Gak masuk akal sama sekali. Ada beberapa adegan yang terlalu hiperbolis dan, tentu saja, ga penting. Tapi, namanya juga film.

Ah! Adegan paling kocak menurut gw pas adegan ngelempar pisau buat usaha pembunuhan. Kocak abis! :D Kalau diinget-inget, masih ketawa..hwahahaha...nonton sendiri deh.

Monday, January 10, 2005

mwehehehe...

hohoho...nyu leot neehh...
dapet dari linkware mbak YNa (thx ya mbak leotnya ^^ ) dengan sedikit (cukup banyak ding) modifikasi. Walaupun rada-rada norax hasilnya tapi tetep lucu (menurut gw tentunya ;P)...mwahahahaha...(maap lagi gila, abis ujian soalnya :D)

Aneh ya...
Beberapa bulan yang lalu (tahun lalu pastinya), gw ga tau apa-apa tentang layout (html, css, javascript-urgh!). Dulu aja pertama kali, bikin shoutbox di bawah blog. Gak termasuk di body-nya...hihihi...
Tapi sekarang malah udah ganti layout dua kali. Hm..life is so unpredictable, right? :)

Sunday, January 09, 2005

Saturday, January 08, 2005

idealis katanya...

Menjelang ujian kalkulus...
....
Gw: Eh, turunan ax apaan sih?
Tmn: ax ln a
Gw: Nah, itu tuh dapet darimana sih?
Tmn: Ga tau. Udah deh apalin aja. Ga usah terlalu idealis...
Gw: Ha?
....
Idealis? Orang yang ingin tahu asal mula sesuatu dibilang idealis?
Memangnya idealis itu apa?
Idealis menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah:
1. orang yang bercita-cita tinggi
2. pengikut aliran idealisme, idealisme: hidup atau berusaha hidup menurut cita-cita, menurut patokan yang dianggap sempurna
(Lho? Kok rada gak nyambung ya?)

Back to the topic, gw rada bingung dibilang idealis. Kenapa yang seperti itu dibilang idealis?
Mencari tahu itu idealis?
Apa kita harus apalin semuanya tanpa tahu asal mulanya?
Ilmu itu harus dimengerti, bukan diapalin.<-- idealis ya?
Ilmu itu lebih mudah diingat kalau kita mengerti.
Okelah, mungkin ada beberapa hal (kebanyakan hal) yang tidak kita mengerti dan kita terpaksa untuk menelannya bulat-bulat.
Tapi untuk sebuah turunan ax?

Thursday, January 06, 2005

job?

Tadi siang gw terlibat percakapan yang cukup membingungkan dan mengagetkan. Heuheuheu...Waktu itu tiba-tiba gw dan dua org temen gw (inisial U dan M) membicarakan ttg gelar kita kalau udah lulus nanti. Bakalan ada 'S.T.' di blakang nama kita, alias jadi Sarjana Teknik. Amiin =). Tau-tau merambat ke kerjaan kita nantinya...
...
U: Jadi, sebenarnya kalau informatika kerjanya dimana sih?
Gw: Ya..dimana-mana juga bisa kali. Semuanya kan udah ber-IT-IT ria. Di bank juga bisa.
U: Oh, iya ya. Tapi kok kayaknya orang informatika tuh gak kedengeran ya?
Gw: Huh? Iya ya..
U: Iya kan? Coba bapak mu kerja di bagian apa?
Gw: Riset dan Teknologi Informasi
U: Emang tadinya dari jurusan apa?
Gw: Elektro
U: Elektro? Elektro ITB?
Gw: Iya
U: Tuh kaaann...yang megang teknologi informasinya aja orang elektro! Trus orang informatikanya manaaa?
Gw: Ah..tapi bapak ku bilang ada juga kok org informatika. Yang bikin-bikin kerjaannya gitu. Lagian kan waktu itu bapak ku emang sekolah di t****m gitulah...
U: Ohh..
Gw: Eh, tapi kayaknya yang kerjanya itu orang informatika tapi yang jadi bosnya itu dari jurusan lain. Ya gak sih?
(U, Gw, dan M terdiam)
M: Huh? Masa sih? Iya ya?
U: AAAAA...trus kita gak bisa jadi bos dooonngg...AAAAA..
(Gw dan M ketawa-ketawa)
M: Ih, nanti anak PN jadi bos kita...Ihh..nyesel...
(Gw ketawa)
U: AAAAA...gak mau! Gak mau! Ih, kok baru nyadar gini sih...Nyesel dong masuk IF...
(Gw masih ketawa..hehehe)
M: Iya, ya..kok baru nyadar...
U: Ah, pengen cari perusahaan yang ngasih gaji gede...
Gw: Itu sih ke perusahaan swasta aja. Coba, kakak gw aja baru setahun kerja jadi akuntan di ** (salah satu perusahaan swasta di Jakarta) gajinya berapa coba? Empat juta! Gila gak sih...
U: Ih, iya ya? Emang jadi apaan sih? Auditor gitu ya?
Gw: He-eh
U: Trus..trus itu kakak yang cewe? Kalau yang cowok?
Gw: Udah berhenti kerja dia. Mau sekolah lagi. Informatika juga. Dasar. Mana dia ngomong gini lagi, "Ayo, Ran, balapan..." Idih...
U: Eh, emg tadinya kerja dimana?
Gw: Di konsultan IT gitu deh...Padahal tadinya dia dari mesin..gila kan..
U: Aaaahh! Dari mesin! Megang IT juga! Gilaaa...
M: Emang mesin apa? Mesin ITB?
Gw: Bukan. 'IT'-nya sih bener. Tapi belakangnya, 'nas'. Alias Itenas.
U: Ah..gila nih..gila!!!
Gw: Yaaa abis lagian kan kalo IT itu kan bisa belajar sendiri. Buku-buku kan banyak..
M: He-eh, bener...Tapi kan kata dosen wali kita, itu kan 'kerak'nya doang...
U: Ah, tapi orang kan mana tau itu keraknya apa bukan! Aduh..kerja dimana dong? Di luar aja kali ya. Biar gajinya gede. Oh! Di pertamina!
Gw: Hmm..iya tuh..pertamina..Ah, lagian kalo proyek-proyek IT sih emang dapetnya gede lagi...
U: Nanti kamu mau kerja dimana, Laf?
Gw: Mmmm...rencananya sih kalo gw belum nikah (hehehe), gw mau kerja. Tapi kalo udah nikah, yaahh..jadi freelance kali.
U: Ih, emang jadi freelance gajinya gede ya?
Gw: Ah, gw sih gaji gak usah gede2 amat. Yang penting cukup untuk memenuhi kehidupan. Hehehe...
....
Seinget gw, pembicaraan ttg pekerjaan sampai disitu.
Jadi, apa iya sih kayak gitu?
Enggak kan?
Informatika enggak sedangkal itu gw rasa.