Sunday, April 30, 2006

Tuesday, April 25, 2006

hidup adalah perjuangan...[ketika deadline menyerang]

Jum'at, 7 April 2006. Deadline Pk.16.30

*kira-kira*

Pk.16.15

*do @ Lantai IV, gw @ Lantai II

Calling *do

"Do, di file tester ga ada prosedur move nya!!"
"Ha? Masa? Perasaan tadi ada deh..."
"Ga ada..cepet ke sini!"
"Iya..iya..."

Pk.16.25

"Udah di-print?"
"Belum!"
"Ya udah cepetan!"
"Iya, bentar!"
"Ayoo..ke c*mlabs langsung..."
"Larriiii..."

Beberapa menit sesudahnya..

"Aduh, notulen asistensi digabung ama dokumen yang mana?"
*sambil megang-megang notulen asistensi*
"Di dokumen yang lagi di-print! Cepet kejar..."
"Huwaaduuh..."
*Lari ke c*mlabs*

Pk.16.35

"Aduuh..bookletnya belum di-print! Print warna di c*mlabs bisa ga?"
"Engga bisa..."
"Berarti harus ke T*rta An*grah dong?"
"Iya...ayo semangaaatt..."
"Duuh..."
*Lari ke T*rta An*grah*

Pk.16.40
@T*rta An*grah

"Mas..hah..hah..print!" *cape abis lari*

beberapa menit kemudian...

"Lho? Kok gini?"
"Kenapa emang?"
"Seharusnya...ga kayak gini...aduh! Seharusnya di-print bolak-balik!!!"
"Ya udahlah..cepet jilid..."

menunggu beberapa menit...

Pk.16.50

"Mas, yang jilid tadi mana?"
"Berapa buah?"
"satu..."
"Yah, tunggu 15 menit lagi.."
whaaaatttt....!!!!

Pk.17.00

Laaarrrriiiiiiiiiii...


Senin, 24 April 2006 Deadline Pk.08.00

Pk.07.20

*mengetik dan menggabungkan program*
"Kita harus udah selesai jam 8 kurang seperempat..."
"Iya..iya..."

Pk.08.50

"Kok belum di-print?"
"Udah diklik kok..."
"Kok ga keluar?"
"Ga tau.."
"Coba di-close dulu. Ganti port."

*cancel printing*

"Nah, coba lagi.."

*plug ke port sebelahnya*

USB Device Not Recognized

"Ha? Kok?"
"Coba flashdisk-nya.."

USB Device Not Recognized

"Haaah? Lho? Tadi kan bisa?"
"Gimana dong?"

Pk.08.00

"Coba di restart.."

*menunggu beberapa menit*

USB Device Not Recognized

"Aduuuh..ga bisa jugaa..."
"Coba dimatiin dulu..."
"Burn cd dulu di laptopmu.."

*menunggu beberapa menit*

USB Device Not Recognized

"Adddduuuuhhhh...."

Pk.08.05

"Nih, cd-nya. Coba di komputer, cek dulu."

*input cd*

"Mana? Kok ga ada isinya?"
"Ha? Masa? Lho? Keluarin lagi, coba dilaptopku..."

*input cd to laptop*

"Ini keluar filenya!"
"Kok di komputer ga keluar ya?"
"Ga tau..udah deh..nge-print aja yuk. Ada satu yang ngeprint, ada satu yang ngumpulin."
"Lho? Kalo ga ada laporannya gimana?"
"Udah ga pa-pa. Yang penting ngumpulin dan tandatangan aja dulu.."
"Nge-print deket sini dimana?"
"Itu..di deket Duni* Bar*. Warnet gitu deh tapi bisa nge-print."
"Ayooo..."

Pk.08.15

*Lari ke tempat nge-print*
*Tengok ke kanan*

Warnetnya masih tutup!!

*Tanya yang punya warung deket warnet*

"Pak, ada warnet lagi ga deket sini?"
"Aduh, ga tau juga..."
"Kalo rental? Cuma buat nge-print doang kok..."
"OOhh...ada disana..di sebelah sana..."
"Jauh ga Pak?"
"Sekitar 100 meter..."

Adduh...mendingan ke T*irta An*grah...

Pk.08.30

"Mas?" *sambil ngasih flashdisk*

*printing lambaaaaattt banget...*

Pk.08.40

"Mas, boleh minta steples ga?"

Klek! Klek! *suara steples maksudnya...*

Laaarrrriiiiii....

Lift Labtek V

"Jam brapa sekarang?"
"Jam 8.50"
"Sutralah ya...tadi jam brapa tanda tangan?"
"Jam 8.30"
"Duh, udah ga selesai..telat lagi.."
"Sudahlah.."

Pulang dengan baju penuh peluh...

hidup adalah perjuangan tanpa henti-henti
usah kau menangisi hari kemarin...

home

Tuesday, April 11, 2006

terbayarkan! ^^

berawal dari...

pulang dari kampus, agak-agak bete soalnya tugas assembly gw ga beres. Tinggal selangkah lagi, eh dua atau tiga langkah deh :P, bisa berhasil tapi ternyata engga bisa...huhuhuhu T_T

menghibur diri : ga pa-pa ga selesai daripada gaji buta...

nyampe rumah, buka Y!M, ada alert:

You have (2) new message(s)!

buka email, nemu email yang bikin jantung dagdigdug, pas dibuka:

hai para penulis,

email ini untuk memberitahukan, bahwa sudah aku buka akses untuk
kalian- yg tulisannya terpilih utk masuk dl buku chicken soup plus-
untuk membicarakan secara detil persiapan di sekitar chicken soup plus
di forum blogfam.


***flashback on***
beberapa minggu yang lalu...
gw baca di pengumuman forum blogfam, blogfam kerjasama ama penerbit Cinta (Mizan Group) buat bikin buku yang rencananya diisi oleh tulisan-tulisan dari member forum. Bukunya sejenis chicken soup gitu deh, temanya tentang konflik ama orangtua.
Since i am a member and gw tertarik, jadi gw buat tulisan berdasarkan pengalaman gw, dan gw kirimin deh tu tulisan.

Besoknya, liat email, degdegan, soalnya ada email dari pengurus blogfamnya, sa, ternyata disuruh revisi lagi! Huwaa...diantara 'tugas yang berlimpah', gw harus menyempatkan buat merevisi tulisan gw. Okelah. Semangat, Ran! Selesai revisi, dikirimin lagi...

Besoknya, liat email, ternyata eh ternyata...disuruh revisi lagi! huhuhu...beginilah penulis amatiran :P Celakanya, saat itu lagi sibuk-sibuknya tugas besaar! astaga...

Gw pasrah. Sudahlah ya...mungkin kesempatan lain saja. Engga dipikirin lagi dan ternyata...

***flashback off***

Gw bengong. Perasaan tulisan gw ga kepilih. Kan tulisan terakhir engga direvisi lagi. Liat 'To'-nya. Bener, ada id gw tertulis disana (ya iyalah ya..wong kekirim emailnya!). Cepet-cepet buka forum, pilih halaman terakhir, dan disana..disana...tertulis judul tulisan gw terpilih!

Waaoww....

Ga percaya. Kok bisa? Kok bisa? Serius? Ga percayaaaa...tulisan gw diterbitkan! Meskipun keroyokan tapi kan terbit gitu lhooo...

Waow...

Jadi ga bete lagi. Terbayarkan kesedihannya :D

***ngayal on***

entar pada minta tandatangan...

***ngayal off***

engga segitunya kaleeee...hahahahahaha...


home

Friday, April 07, 2006

aneh!

Pk.21.30

ibu: ngapain sih kamu? sampe pulang malem-malem?
me : rapat...
ibu: rapat apa? rapat himpunan? emangnya ga bisa ditunda besok? mesti malem-malem...
bpk: tuh, ibu kamu..sampe ga tidur nungguin. setiap ada mobil lewat, liat jendela, ngecek mobil kamu atau bukan...
me : ....[ya maap..]....

esoknya, Pk.19.11

ibu: lho? kok udah pulang?
me : o_O

home