Friday, July 28, 2006

18 Juni - Geneve

Saatnya pergi dari Zurich menuju Geneve. Naik kereta dari Zurich Hauptbahnhof kira-kira pk.09.30 dan nyampenya itu kira-kira jam satu siang. Gw menderita banget naik kereta soalnya lagi pilek jadi kalo lewat terowongan tuh telinganya sakit karena beda tekanan udara. humph...

nyampe di stasiun Geneve, langsung ke hotel sambil dorong-dorong koper secara hotelnya deket banget ama stasiun. namanya Hotel Windsor yang toiletnya aneh banget. Ga ada wireless lan pula. haree geneee gituu... beberapa hari kemudian, gw pindah ke Hotel Cristal yang ada wireless lan-nya tentu saja.

setelah beres-beres di hotel, langsung jalan-jalan. Di Geneve itu ada danau, namanya Lac Leman (baca: Lak Lemang) atau Lake of Geneva. Jaraknya deket banget dari hotel. Tinggal belok kiri trus jalan luruuuuus aja. nyampe deh. kalo gw pikir sih, air danaunya dari laut. soalnya kalo udah di danau itu wangi pantai banget. asin :P

** start oot **
oia, sebelum pergi ke swiss ini, gw udah dikasih tau tuh ama bapak kalo di swiss ada 4 bahasa. jerman, prancis, roman, ama itali.

"ga ada bahasa inggris?"
"ga ada!"

mampus kan...

mau ngomong apa gw? prancis? udah lama banget ga belajar. jerman? gw cuma tau ich liebe dich, achtung, danke, ballack, podolski, klose... :D
roman? bahasa apa pulaa itu...itali? komo deui jeung ieu. spaghetti, pizza, pisa, del piero, cannavaro, buffon, matera--ups! cukup.

kalo di zurich orang-orang make bahasa jerman. karena letaknya agak ke utara dan swiss emang tetanggaan ama jerman. kalo di geneve, orang-orang make bahasa prancis karena letaknya emang deket banget ama prancis. Lac Leman aja sebagiannya itu milik swiss dan sebagiannya lagi punya prancis. ajaib ya? dua kota yang berada di negara yang sama tapi bahasa yang dipakenya beda. tapi tetep aja, di dua kota itu gw ga ngerti apa-apa :P

karena di geneve gw cukup lama, mau ga mau harus berinteraksi ama bule-bule itu. kalo gw nyamperin toko, diajak ngomong prancis tapi gw jawab pake bahasa inggris. hahahahaha...tapi mereka ngerti kok. iyalah, bahasa internasional gitu. kaga ngerti? nyebur aja lo ke lac leman! :P
** end of oot**

Lac Leman plus air mancurnya. Seneng banget diem lama-lama disini. Adem. Harap dicatet ya, airnya ga kotor jadi ada juga orang yang nyebur. Oia, gw juga sekalian nyari kedutaan prancis di sini buat ngurusin visa (tentang kegagalannya, entar aja diceritainnya). muter-muter. panas-panas. heuh...

selama pencarian itu, lewat sebuah lapangan yang emang ada persiapan acara. kan ada yang ngecek sound system, tau ga ngeceknya gimana?

"cek cek..satu..satu, dua, tiga..."

hahahahaha...serius! kayaknya yang ngecek orang indonesia. ga ngeliat sih, ga keliatan soalnya :P

setelah tau tempat kedutaannya, gw balik lagi ke hotel naik trem! selama gw di geneve, gw berpikir, kenapa di indonesia ga pake trem ya? kalo pake trem kan lebih enak. lebih teratur. orang ga berhenti di sembarang tempat. berhentinya ya di halte trem itu. ga ada yang namanya 'ngetem' juga. kalo di halte itu ga ada orang yang nunggu, ya udah, jalan aja terus. ga nungguin ampe penuh. jadi, mau naik trem atau naik mobil sendiri kayaknya ga ada bedanya. ya, kecuali ke tempat-tempat tertentu yang tidak terjangkau oleh trem. busway kayak di jakarta? bisa juga tapi busway makan tempat sendiri kan? jadi butuh jalan yang cukup besar sedangkan trem engga. di jalanan itu udah ada 'rel' trem, jadi ga makan tempat. trem pun mematuhi lampu lalu lintas kayak mobil biasa.

ada lagi yang gw perhatiin. jalanan di zurich maupun di geneve itu kecil-kecil. paling muat 2 mobil atau tiga. yang muat tiga mobil pun jarang. trus, banyak zebra crossnya (meskipun sebenarnya engga tepat disebut zebra cross, soalnya warna garisnya bukan putih tapi kuning). hampir di setiap persimpangan atau belokan pasti ada zebra cross dan orang-orang pasti nyebrang di zebra cross. kagum banget deh ama budaya kayak gini. meskipun mobil lagi kenceng, mau di tanjakan atau di turunan, kalo ada orang yang mau nyebrang, mobilnya pasti berhenti dan mempersilakan kita untuk nyebrang. hebat banget ya?

pengen nerapin di indonesia tapi di sini kan jarang banget ada zebra cross. paling di persimpangan yang ada lampu lalu lintasnya doang. kalo di zurich atau geneve, kita gampang banget nemu zebra cross. di tengah-tengah jalan juga ada kalo ternyata persimpangan jalan itu cukup jauh alias jalannya panjang banget. jadi, kalo disini, gw susah nerapinnya :P

sebelum, balik ke hotel, foto-foto dulu di monument brunswick.


yak, silakan diartikan sendiri, ya. :P










































mampir di toko buat beli minuman dan gw terkejut dengan apa yang gw temukan!

luar biasa!

home

Thursday, July 27, 2006

it's back!

beberapa minggu yang lalu, mobil saya masuk bengkel, buat 'dipoles' karena udah 'lecet' dimana-mana. hehehe...

sewaktu pertama kali dipake setelah kembali dari bengkel, liat bagian belakangnya, eh, tampak ada yang berubah!

horeeee...akhirnya titik merah saya kembali! bwahahahahhahahaha...
langsung difoto buat kenang-kenangan kalo titik merahnya ilang lagi.


hey, pencuri titik merah! jangan ambil lagi titik merah saya!

EOT - End of Topic :P

setiap kali menyetir, kadang timbul perasaan ga percaya kalo saya bisa duduk di belakang setir. menyetir sendiri. di jalanan yang banyak mobil, motor yang 'beterbangan' (saya selalu berpikir motor itu seperti serangga yang mengganggu. muncul seenaknya, bising, nyempil sana, nyempil sini. sorry, riders). masih inget banget, pernah tuh di angkot, duduk paling belakang, liat mobil biru gonjreng (bahasanya upik) itu, "kapan ya bawa sendiri?"

saya belajar nyetir cukup lama. dua tahun lalu, umur 17, langsung kursus nyetir, sekalian ngurus sim.

setelah kursus nyetir, ga langsung bisa tuh. ibu sangat-sangat-belum mempercayai saya untuk membawa mobil ke jalan. saya sendiri juga engga yakin sih. akhirnya belajar lagi, muter-muter di lapangan parkir. mesin sering mati. mobilnya 'lompat-lompat' karena kopling ama gas belum bisa seimbang.

jeleknya, latihan nyetirnya engga kontinu. latihan, terus vakum. vakum pertama kali soalnya kan sibuk ospek tuh! :P terus latihan lagi, vakum lagi. gitu aja terus. sampai saya 'terpaksa' harus bisa nyetir karena kakak-kakak saya ga ada di rumah. otomatis engga ada yang make mobil yang satunya lagi. konon katanya, kalo mobil lama ga dipake bisa rusak.

libur puasa tahun kemaren, mulai deh latihan kontinu. langsung ke jalan. pagi-pagi abis subuh, tancap! kan sepi tuh. hampir tiap hari kayak gitu. dilanjutin juga setelah masuk kuliah. pergi kuliah, nyetir. pulang kuliah, di jemput, tapi di perjalanan pulang, nyetir juga.

sejak tanggal 5 desember hingga hari ini, kadang saya masih tidak percaya, saya bisa nyetir mobil sendiri :) suatu kenikmatan dan keahlian yang ga semua orang punya ;P

home

Thursday, July 20, 2006

desain layout

liburan ini rencananya pengen coba-coba bikin desain layout blog. baru terealisasi minggu ini. setelah perjuangan yang tiada henti *halah...*, akhirnya baru satu desain yang selesai.

salah satu hambatan yang terjadi diakibatkan ketidaktahuan saya atas kode background supaya tetap pada tempatnya meskipun discroll. hambatan ini bisa terpecahkan oleh zakka! te-ri-ma-kaa-siiiiiih, zakka :) *iklan sabun versi anak sd mode on*

hambatan selanjutnya yaitu gambar backgroundnya. entah kenapa setelah desain dan kode selesai, dicoba di firefox, gambarnya ga muncul. hanya textnya aja. tapi, dicoba di ie, gambarnya muncul. padahal kode layout itu hampir sama dengan kode layout blog ini dan tidak ada masalah. gambar pada layout blog ini bisa muncul di kedua browser.

pusing kan? pusing kan?

saran zakka, url gambar diganti dengan yang benar-benar url, bukan sejenis c:/blablabla/blabla.gif. gambar pun diupload. copy url, paste. buka browser dan file kode. apakah gambarnya ada? tidak ada!

pusing kan?

anehnya, beberapa lama kemudian, gambar itu muncul! setelah di-refresh berkali-kali. karena kemunculannya yang aneh itu, browser ditutup kemudian dibuka kembali. buka file kode. apakah gambarnya ada? tidak ada! apakah gambarnya ada setelah direfresh berkali-kali? tidak ada!

pusing kan? pusing kan?

pada suatu kesempatan, bertemu dengan bram di messenger. wah, ada master nih. bertanyalah saya padanya. diceritakan masalah gambar background layout yang begini, begono, begene. kirim file kode dan gambar. beberapa saat kemudian, muncul pesan:

"di browser gw muncul kok!"

haaaaahhhhh? saya ternganga. menurut bram, masalah terjadi pada url gambar. c:/blabla-nya dihapus, cukup dengan blabla.gif saja. jadi, file kode dan gambar harus dalam satu folder. lalu dicoba dan bisa! hahahahahahahahahaha...*saya memang langsung tertawa setelah gambar itu muncul :P* te-ri-ma-kaa-siiiih, bram :) *iklan sabun versi anak sd mode on*

tapi kalo sudah diupload ke blogger, url harus berubah, dong. gambar harus diupload ditempat lain untuk mendapatkan urlnya. kemarin dicoba, kan ga bisa. sekarang?

sekarang dicoba lagi dan gambar itu muncul!

heh! browser yang aaneeeehhhh!


upload kode ke blogger, modif sana-sini. liat hasilnya kok ga sreg ya? bayangkan, setelah perjuangan panjang memunculkan gambar dan berhasil, tiba-tiba saya merasa ga sreg! gila!

habis gimana dong? kayaknya polos banget gitu. jadi terlihat aneh.

akhirnya kembali lagi ke desain sebelumnya. ya, yang sekarang ini. gila!

sedikit cerita tentang desainnya. pengen ganti suasana baru. menghilangkan border, bebas, lepas. terinspirasi sama blogger yang satu ini sih. kayaknya asik aja gitu, tanpa border. tapi, ya begitu. setelah selesai, malah ga sreg. masih suka ama yang sekarang kali ya.

tapi setelah diliat-liat, ternyata bagus juga :P *narsis!*
tapi...

tetot! mengulang kata tapi...

home

Tuesday, July 18, 2006

pimples!

pimples. acnes. jerawat. siapa sih yang ga tau?

semua orang di dunia ini pasti pernah didatangi sama si-cilik-yang-kadang-nyebelin ini. terutama menjelang pubertas tentunya. pengaruh hormon, katanya. kalau jerawat datang pas pubertas *apalagi kalo jerawatnya gede trus mau meletus*, pasti ada yang komentar:

"ciee..siapa tuh?"

maksudnya jerawat itu berhubungan dengan rasa yang dipendam maupun yang terpendam *wuih...* oleh/untuk lawan jenis kita *hueek*. lantas, apa hubungannya coba? masa ada orang yang bisa membuat orang lain jerawatan? aneh.
ada lagi yang tiba-tiba menatap lekat-lekat ke wajah kita kemudian menaruh telunjuknya di tempat jerawat tapi di wajahnya sendiri, sambil mengucapkan pertanyaan yang sangat retorik:

"apaan tuh?"

kalo engga lagi bete, bisa ditanggapi dengan tersenyum miris. tapi kalo lagi bete *apalagi kalo lagi pms*:

"jerawat! kenapa lo? baru pertama kali liat? tinggal di gua mana sih lo?"

galak. :D

Jerawat, menurut Wikipedia, adalah kondisi abnormal kulit akibat gangguan berlebihan produksi kelenjar minyak (sebaceous gland) yang menyebabkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori-pori kulit. Daerah yang mudah terkena jerawat ialah di muka, dada, belakang (punggung) dan atas lengan.



Kondisi normalnya, minyak (sebum) dari kelenjar minyak melewati saluran folikel rambut kemudian keluat ke permukaan kulit. Ketika produksi minyak ini berlebih, terjadilah penyumbatan di saluran folikel rambut dan pori-pori kulit.



Ketika terjadi penyumbatan, terbentuk yang namanya micromedone. Micromedone ini bisa tumbuh berkembang menjadi whitehead atau blackhead. Whitehead berada di bawah permukaan kulit.


Sedangkan blackhead adalah hasil tumbuh kembang whitehead yang menembus permukaan kulit dan berinteraksi dengan bakteri acne yang memunculkan peradangan.


Seperti yang sudah ditulis sebelumnya, jerawat umumnya muncul saat mengalami pubertas yang ditandai dengan perubahan hormon.

''Hormon menjadi tidak seimbang. Pada perempuan mengalami menstruasi, pada lelaki akan mengalami mimpi basah. Hormon-hormon di dalam tubuh mulai berkembang, namun tidak seimbang. Ini juga berpengaruh dengan sifat remaja yang masih labil secara emosi,''

Seperti halnya perempuan ketika mendekati waktu menstruasi, ada perubahan hormon dalam dirinya yang bisa menimbulkan jerawat dan terkena pms a.k.a pre-menstrual syndrome. Jangan aneh ketika teman perempuanmu yang tadinya bermuka mulus tiba-tiba menjadi jerawatan atau emosinya tidak bisa ditebak. Pengennya marah-marah atau bete tanpa sebab. Saat itulah waktunya untuk menjadi teman yang pengertian. :)

"oh, lagi pms..."

Penyebab jerawat sebenarnya bisa bermacam-macam, seperti:
* Stres
* Keturunan dari orangtua
* Aktivitas hormon
* Kelenjar minyak yang hiperaktif
* Bakteri di pori-pori kulit
* Iritasi kulit atau karena garukan
* Anabolic steroid *apaan nih?*
* Pil pengontrol kelahiran / pil KB, namun banyak wanita mengalami penurunan munculnya jerawat semasa pemakaian pil
* Berada dalam lingkungan dengan kadar chlorine yang tinggi, terutama chlorinated dioxins, yang menyebabkan jerawat serius yang disebut Chloracne

Supaya jerawat tidak bermunculan, bisa dilakukan langkah-langkah berikut:
1. Bersihkan wajah setiap hari secara teratur, sama seperti kita menggosok gigi dua kali sehari.
2. Gunakan sabun pembersih wajah dua kali sehari. *jangan lupa, sabun yang cocok ama wajah. Jangan termakan iklan! :P*
3. Jangan ragu untuk meminta bantuan (terutama sama dokter jika kita merasa bermasalah banget dengan wajah).
4. Jangan memencet, memegang, atau mengutak-atik jerawat.
5. Jangan harap jerawat akan hilang dalam semalam. Kalau kita merawatnya dengan baik (gunakan obat atau perawatan yang benar), jerawat enggak akan lama "bersarang" di wajah kita.

Ada beberapa mitos tentang jerawat, diantaranya:

Mitos: Jerawat dipengaruhi makanan
Fakta: Masih terdapat banyak perdebatan tentang pengaruh makanan dan minuman -- misalnya cokelat, makanan pedas merangsang (misalnya masakan bercabai), ikan laut dan minuman bersoda -- terhadap tumbuhnya jerawat. Sejauh ini diyakini jerawat tidak disebabkan oleh makanan, namun penderita jerawat memang dianjurkan makan makanan secara seimbang dan selalu mengkonsumsi sayur dan buah. Jadi, boleh saja makan cokelat atau kacang, selama itu tak memperparah jerawat kita.

can i say: "Horeeee...!"? :D

Mitos: Jerawat dipengaruhi musim (iklim).
Fakta: Istilah 'musim jerawat' memang tidak pernah ada. Namun iklim yang panas dan lembab memang akan merangsang kelenjar sebasea untuk berproduksi lebih banyak.

Mitos: Pemakaian kosmetik memicu jerawat.
Fakta: Tidak selalu. Untuk menghindari kulit berjerawat, yang sebaiknya dihindari adalah kosmetik yang berbentuk krim. Artinya, kosmetik bentuk lain tak dikhawatirkan memicu jerawat. Yang pasti, usai memakai kosmetik atau riasan wajah, permukaan kulit harus dibersihkan secermat mungkin sampai tak ada lagi sisa-sisa kosmetik yang menyumbat pori-pori kulit. Bila tidak, kosmetik memang secara tidak langsung bisa menjadi pencetus jerawat.

Mitos: Jerawat disebabkan kulit kotor.
Fakta: Jerawat adalah kondisi yang terjadi pada kulit yang melibatkan hormon tubuh. Tak peduli seberapa sering mencuci wajah, kita tidak dapat bebas sepenuhnya dari jerawat jika pemicunya adalah hormon, kecuali mengobatinya. Bahkan kadang kulit yang dibersihkan secara berlebihan malah memperparah jerawat.

sumber:
http://id.wikipedia.org
http://www.herbalremedies.com/acne.html
http://www.kompas.com/kompas-cetak/0404/30/muda/998194.htm
http://cyberwoman.cbn.net.id/detil.asp?kategori=Health&newsno=319

home

Thursday, July 13, 2006

17 Juni - Jungfraujoch

Yak, sekarang kami akan pergi ke gunung! yihiiiyy...
gunung bersalju! yuhuuu...
setelah selama ini bertanya-tanya seperti apa bentuk salju...

namanya Jungfraujoch (baca: yungfrauyoch) - Top of Europe (3454 m). Ga tau juga kenapa disebut Top of Europe padahal Mont Blanc aja masih lebih tinggi daripada Jungfrau. UNESCO sih yang menetapkan itu. Jadi, tanya ama si UNESCO aja ya! :P

perjalanan dimulai dengan naik bus yang akan membawa kami dari Zurich ke Interlaken (dinamakan Interlaken karena berada di antara dua danau, Brienzersee dan Thunersee).
sebuah daerah tempat pemberhentian sebelum melanjutkan perjalanan dengan kereta. Kebayang ga sih, naik ke gunung pake kereta? setelah diliat, ternyata di rel kereta ada semacam 'gigi' yang nahan kereta itu supaya engga 'jatuh' atau 'kepeleset'. Lumayan lama perjalanannya supaya sampai di Jungfrau itu. Satu kali ganti kereta di Kleine Scheidegg dan dua kali pemberhentian singkat buat ngeliat salju-salju, di Eigerwand dan Eismeer yang perjalanannya itu didalam gunung. menembus gunung gitu.

Selama perjalanan, di dalam kereta ada video yang menceritakan pembuatan tempat wisata Jungfrau ini. Ga terlalu ngerti sih, cuma liat gambar-gambarnya doang, hehe. Ternyata pembuatannya udah lama banget. Beratus-ratus taun gitu.

Sampai di Jungfrau, pertama ke Ice Palace yang ada di dalam gunung. Ice Palace ini kayak terowongan es yang didalamnya ada patung-patung es. Licin banget kalo jalan dan tentu saja, diiingiiiinnn!

Oia, guide tur ini orangnya lucu banget! ekspresif! namanya Kid Saensuk. Orang Thailand. Waktu ngobrol-ngobrol di kereta:

kid: saensuk it's a thai name. saensuk means happiness.
bpk: oh, really? are you happy right now?
kid: oh yes, im happy all the time!

nah, pas di ice palace, kami (yang ikutan tur) semua dikerjain! jadi, setelah foto-foto dengan patung es itu, kami disuruh masuk ke terowongan es yang kecil dan pendek.

"right here, everyone!"

ya ampyuunnn...jalan tuh satu-satu orang, sambil bungkuk-bungkuk. semua orang udah ngomong:

"oh my god...oh my god..."

iya dong, kebayangnya jalan selama di Jungfrau ini kayak begini. gila aja!

waktu udah keluar terowongan, tiba-tiba dari luar pintu keluar terowongan, udah ada mr.kid:

"so, do you like it there?"

heeee...ternyata ada 'jalan biasa' yang engga harus pake acara satu-satu orang plus bungkuk-bungkuk itu tadi! pengen dijitak!

abis gitu ke Plateau. nah, disini baru kita berhubungan langsung dengan dunia luar! bagaimana rasanya? kalo di Ice Palace kan diiingiiiinnn, kalo di Plateau: DUINGUIIIIIIINNNN! dan penuh salju :) tentu saja, satu koma sembilan derajat celcius, saudara-saudara!

ampun, deh. pertama kali keluar, langsung disambut angin yang menepuk-nepuk pipi. udah 3 lapis baju: kaos, sweater berleher, ama jaket (yes, jaket himpunan nyampe top of europe!), masih aja dingin. tangan tuh udah ga berasa. kukunya udah ungu, bukan merah muda lagi. akhirnya, gw bisa merasakan salju! meskipun tangan membeku...

ternyata, salju itu dingin. kayak es. *ya iyalah!*

trus, puas foto-foto, masuk ke dalam lagi. selanjutnya, melaju ke tempat yang lebih tinggi lagi. namanya Sphinx. tingginya 3571 m. Sphinx ini semacam observatorium dan weather station. ada teropong bintangnya juga. sayang ga ngeliat. kami melaju ke Sphinx dengan lift! melaju? ya, bener, melaju sebesar 18 m/s apa 16 m/s ya? lupa. jelas jauh lebih cepat dari lift di Labtek V!

dari brosur tentang Sphinx:
The arrival on the roof of Europe is a truly unique experience! A high-alpine tour, a simple stroll, skiing in eternal snow, the breathtaking views of France, Germany, and Italy from the Sphinx...

brosur itu bohong!

mana? mana? ga keliatan tuh Eiffelnya!
mana? mana? ga keliatan tuh yang lagi main bola!
mana? mana? ga keliatan tuh Pisa-nya!

sejauh mata memandang, hanya salju, salju, salju dan gunung...

selesai foto-foto di Sphinx, lalu makaaaannn. pengen main ski sih, tapi mahal. syusyah. selesai makan, beli souvenir :). selesai beli souvenir, keluar lagi. eh, ada hujan salju! tapi saljunya kecil-kecil. padat. bunyinya: tuk! tuk! tuk!. padahal, kata bapak sih, kalo hujan salju beneran di kota, saljunya kayak kapas. waaaahhhh...

*bertekad akan merasakannya. amiiin.*

selesai sampai disini. udah sore. udah ga ada lagi yang bisa diliat :P
untuk foto-foto bisa diliat di flickr, ya.
selamat menikmati :) *pemandangannya...*

home

Monday, July 10, 2006

jeritan hati seorang penonton

hey, you!
yes, you, boldman!
come here!
i need to talk to you. sit right here, please.

ZIDANE!!!
what the hell are you thingking?

kemana sikap lo yang tenang itu?
apa? iya, gw tau, keliatan kok kalo lo itu terprovokasi ama si..siapa itu namanya...pemain-yang-engga-pantes-disebut-namanya-di-blog-gw! *panjang juga namanya ya?* tapi kan lo lebih dewasa dari dia. you're a man! acting like one!

yaaa...memang kesabaran itu ada batasnya. mungkin juga lo udah diprovokasi di pertandingan-pertandingan sebelumnya dan lo masih bisa bersabar. kita yang dibalik kaca ini emang ga tau apa yang terjadi sebenarnya di lapangan hijau itu. apa yang dikatakan antar pemain saat terjadi perebutan bola. apa yang dikatakan oleh cristiano ronaldo kepada wasit sesaat sebelum rooney dikeluarkan karena kartu merah. apakah pemain-pemain yang berjatuhan itu benar-benar jatuh atau sekedar diving. iya, gw emang ga tau. tapi dari semua itu, satu hal yang gw tangkep, sepakbola ternyata begitu keras! gw yakin, lo juga tau hal itu. ya kan?

tapi, menyundul seperti banteng? bisakah mencari cara lain yang lebih 'lembut' gitu? kalo lo diprovokasi, provokasi balik! dan kejadian seperti tadi itu ga bakalan ada kan? you're the captain, man! apa jadinya prancis tanpa dirimuuuu...huhuhuhuhuu...

yeah, maybe italy is much much better than france, but at least, seharusnya prancis bisa kalah secara terhormat toh...kalo sundulan banteng itu tidak ada. i've told you before, khusnul khatimah-kan-lah karirmu, zidaaaane. and you just dont wanna listen...

anywaaayy, katanya lo jadi pemain terbaik tahun ini! yes, really! haven't they told you? no? oh my god, so im the first who tell you this? really? waowww...

congrats, zizou! im so proud of you! :')

allez les bleus!

but still...sundulan banteng? come oooonnn...*rolled eyes*

makanya, negara lo sih ga ngasih visa buat gw. gini kan jadinya?

lho, kok berdiri? rek kamana? heeeiii...ka dieu! i havent finished with you! heeeeiiii....!!!
home

Tuesday, July 04, 2006

Sabtu, 1 Juli 2006

ada apa di hari Sabtu tanggal 1 Juli 2006?
tentu sajah ada launching buku Teen World-Ortu Kenapa, Sih? (TW-OKS)!
and i was there :)

sebelum acara ini ada yang nanya juga, kok launchingnya pas buku tw-oks ini udah keluar? bukannya launching itu menandakan pertama kalinya buku dijual?
memang, rencananya sih begitu. tapi apa daya, pada hari penjualan buku tw-oks pertama kali, tempat launchingnya a.k.a. MP Book Point udah di-booking ama orang lain *hiks*
terpaksa deh diundur.

dengan diundur, justru membuat tanggal 1 Juli itu menjadi hari yang tepat! Soalnya di MP Book Point menjadikan bulan Juli itu bulan Blogger dan kalo launchingnya sebelum tanggal 1, gw ga bisa dateng. pas kan? hehehehehe...

so, pada hari bersejarah itu, kami *nyang punya acara* dihimbau untuk kumpul pk.13.30. sedihnya, gw telat! baru dateng kira-kira pk.14.00. muter-muter dulu. sempet kelewat belokan trus cari puterannya juga kejauhan dan tentu saja, bukan Jakarta namanya kalo ga macet! salah gw juga sih, engga berangkat lebih awal :(

walaupun begitu, dengan kebaikan hati mbak lili, sang PO kita *hidup mbak lili! heroik banget deh ummi kita yang satu ini. makasih banyak banyak banyak :)*, gw tetap diterima kedatangannya :D

waktu udah nyampe, bingung dan deg-degan. bayangkan, hari itu adalah hari gw pertama kali kopdar! yang biasanya cuap-cuap lewat forum, sekarang ketemu langsung plus ga tau tampang teman-teman seperti apa. bingung gimana harus memulai.

masuk MP, liat-liat, lumayan udah banyak orang. jalan ke arah taman di samping, ketemu ama cewe-cewe yang sedang berkumpul. mendekatlah gw dan dengan kaku,
"eh, acara blogfam?"
"iya, siapa ya?"
"rani."
"waaaahhhhh...akhirnyaaa..."
"ini siapa?"
"gaby!"
"kalo ini?"
"ryu!"

hahahahaha...lucu banget deh itu. ajaib ya, baru pertama kali ketemu langsung heboh kayak gitu :D

langsung deh, gw digiring *halah..digiring, bo!* buat ketemu ama yang lain. ada mas iwok, mbak nunik, mbak syl, mbak lili, rara, mbak dija yang ngurusin penjualan buku juga ada *mbaaakkk...masa aku beli buku ga diskon siiihh...tegaaaaa...*, trus mas sam, mas benny, editor kita, plus kang mamat, sang MC. abis ituh, mulailah kita tuker-tukeran tanda tangan. berasa jadi seleb! :D

"ran, minta tanda tangan dong..."
"rani! bukunya belum ditanda tangan, nih!"
"ran, tanda tangan dong! jangan lupa, di akhir tulisannya juga!"

dengan bodohnya, gw lupa bawa pulpen! terpaksa minjem ke ibu.

[ oiye, gw dateng kesini bareng ama ortu dan kakak gw yang kedua. ada peristiwa lucu, ternyata kakak gw itu se-kos-an ama temennya mbak nunik yang dateng pas launching juga. what a small world, isn't it? :) ada lagi, ternyata mbak lili itu tantenya temenku di SMA. nah lho! dunia ini memang begitu keciiiilll...]

abis tuker-tukeran tanda tangan ama yang lain, dateng mas iwok dengan 3 buku.
"buat siapa aja, mas?"
"buat sa, oesoep, ama nana."
sayang ya, mbak sa yang udah repot ngurusin kita semua *makasih ya mbak sa :)*, mas oesoep *pembuat blog buku kita nih*, ama mbak nana *tadinya MC kita mau mbak Nana lho* ga bisa dateng. kalo dateng kan bisa lebih heboh lagi :D

tapi itu belum seberapa, tiba-tiba dateng rara dengan setumpuk buku buat ditandatanganin. berapa belas, ra? atau berapa puluh? ;P

"haaaahh? banyak banget, ra!"
"iya, buat blogfam makassar."

berasa seleb banget, yak! hahahahhahaha...

menjelang acara, berdatangan juga tuh para blogger jakarta. ada mbak yaya, mbak linda a.k.a. nicegreen yang langsung gw kenali karena pake baju ijo! hehehehe, trus mbak indah, putri yang gw tau dateng setelah berkunjung ke blognya :P, mbak itha, dan masih banyak lagi. ada satu hal yang bikin gw heran, kenapa kebanyakan cewe ya? atau gw-nya aja yang ga kenal? *maaf deh...* atau memang sudah menjadi fitrah cewe suka berkumpul-kumpul dan ketawa-ketiwi ;P



acara dimulai dengan talkshow. kang mamat, mas benny, mas iwok, rara, and gaby beraksi di depan kami semua. topik dimulai dari apa itu blog, apa itu blogfam, kemudian berlanjut ke proses pembuatan buku tw-oks itu sendiri. waktu talkshow itu, ortu yang dateng juga ikut ditanyain tuh, apa pendapatnya tentang buku ini dan ibu gw kena! hehehehe...apa yang terjadi saat itu adalah salah satu adegan mengharukan yang membuat mata gw berkaca-kaca nahan nangis. T_T

kesimpulan dari talkshow ini adalah komunikasi. setiap permasalahan dengan ortu itu umumnya berpangkal dari mandegnya komunikasi antara orang tua dan anak. jika ada permasalahan, komunikasikan, diskusi, terbuka satu sama lain maka insya 4JJI semuanya akan selesai. kalo susah ngomong, coba pake surat. jaman sekarang, bisa juga pake sms. kayak kakak gw nih. minta maaf ke orang tua lewat sms dan ujung-ujungnya minta dibikinin nasi goreng. dasaaarr...



setelah talkshow, baru deh launching buku Teen World: Ortu Kenapa, Sih? dilakukan secara simbolik dengan penandatanganan kover buku oleh masing-masing penulis dan penerbit. berasa seleb juga. soalnya waktu tanda tangan, kan di foto tuh, kameranya banyak banget ampe ga tau harus ngeliat kemana.

"liat sini dong!"
"ran, sini! sini!"
"ran, liat sini, ran!"

huaduh...

dilanjutkan dengan foto para penulis dan editor :)


atas, ki-ka: mbak lili, mas eben, mas iwok, mas benny, dirikuh, mbak asty, and gaby.
bawah, ki-ka: teh ryu, rara, mas sam, mbak nunik, and mbak syl.
wah, mas eben ama mbak asty nih, kompakan ga pake putih! ck..ck..ck..nakal ya! :P ada lagi yang ga bisa dateng, koko, yang berada di palembang.

ada lagi? ada dong! makan-makaaaaann! :D lontong kari yang udah disiapin dari tadi tampak sudah memanggil-manggil. hehehehehe...

abis itu, daku pulang. duh, jadi malu. SMP banget ya? Sudah Makan, Pulang. maaaaappp...harus segera balik ke bandung.

eniweeiii, it was so much fun! thx for everything! love you, guys! mmmuaaahh...^^

nb: diliput di sini, lho :)
home

Sunday, July 02, 2006

allez les bleus!

3..2..1!

selamat pagi, pemirsa. kembali bersama saya dalam acara "updating blog". sayangnya, untuk kali ini berita perjalanan 15 juni hingga 28 juni harus ditunda. akan tetapi, kami akan menggantinya dengan berita lain yang juga menarik.

kita akan lanjutkan dengan berita pertama.

piala dunia. kemarin dan hari ini telah digelar 2 partai pertandingan antara inggris-portugal yang dimenangkan oleh portugal lewat adu penalti 3-1. pertandingan kedua adalah brasil-prancis yang diadakan dini hari tadi waktu setempat dengan skor 1-0 untuk prancis.

sekarang saya sudah terhubung dengan koresponden kita di stadion sarijadi, tempat berlangsungnya 2 partai pertandingan perdelapan final tersebut.

halo, yy? bisa mendengar suara saya? bagaimana keadaan di stadion sarijadi sekarang setelah 2 pertandingan yang menentukan itu?

ya, xx, disini ramai sekali. apalagi kedua pertandingan berjalan seru dan menegangkan. dan di samping saya, sudah ada salah satu penonton yang akan memberikan pendapatnya. ya, mbak namanya siapa?

rani.

bagaimana pendapat anda tentang kedua pertandingan ini?

waaoowww...gila banget!

gila? gila bagaimana?

menurut saya, permainan portugal cenderung kasar. huwah..sangat menyebalkan! apalagi melihat cristiano ronaldo itu. ihhhh..ga bangeet! memang sih, skill dia punya. larinya cepet banget gila! tapi, tetep aja, dia adalah algojo penentu kegagalan inggris melaju ke perempat final!

oooh...jadi anda pendukung inggris rupanya? bagaimana perasaan anda setelah pertandingan ini?

hoh! jelas saya kecewa! kipernya itu lho..si robinson itu! kecewa...saya kecewaaaa...kiper bodoooooohhhhh...heran, kenapa dia bisa masuk timnas!

hahaha..itulah pertandingan. ada yang menang dan ada yang kalah. bagaimana dengan brasil-prancis?

wuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuuuuuuu.....allez les bleus! allez les bleus! allez les bleus!

hahahaha...tentunya anda sangat senang!

hooo...jelas! meskipun masih ada rasa sakit hati saya karena tidak bisa mendapatkan visa prancis *hiks* tapi melihat permainannya...luar biasa! zidaaaaneee!!! man of the match! gile gile gileee...udah tuir gitu tapi teteeeeppp...

kontrol bolanya itu lhoooo...anda melihatnya tadi? anda lihat? anda lihat? luar biasa! umpannya juga..ck..ck..ck..

ya, saya melihatnya. di tivi saja sampai di replay tayangan kontrol bola yang dilakukan oleh zidane itu. sayang sekali, ini akan menjadi piala dunia terakhir bagi zidane.

betul. sayang sekali. hhh...itu akan menjadi suatu kehilangan besar bagi prancis. tapi...

allez les bleus! allez les bleus! allez les bleus!

brasil? sorry yee...pack your bags and go home!

hahaha..baiklah, xx. kembali ke studio.

home