Wednesday, September 27, 2006

Saturday, September 23, 2006

saya orang padang!

** percakapan malam hari **

saya:
kok hape 3G ga ada kameranya sih?

bapak:
lho? kelebihan 3G kan ga cuma video conference doang tapi bisa speed accessnya...

saya:
oia..bener juga

bapak:
ada juga hape 3G yang kameranya cuma satu.

(Loading...kalo kameranya cuma satu ga bisa video conference dong...)

saya:
lha...trus piye?

suara tawa membahana mendengar saya berkata 'piye'. bapak ketawa. ibu ketawa sedikit ngomel.

ibu:
baso a tu? (bahasa apa itu?)
awak orang padang! (kita orang padang!)
la ka 'piye' se nang kalua... (kok ya 'piye' yang disebut)

saya:
hahahahahaha...abis gimana doong? temen-temen saya kayak gitu semua...
(jadi salah gw? temen-temen gw? :D)

bapak:
kalua kan la baso padang tu! (dikeluarkan dong bahasa padangnya!)

ibu:
kalo ada yang ngomong gitu, bales dong!
"mangece a ka u? aden nda mangarati do!" (ngomong apa sih kamu? saya ga ngerti!)

saya:
huwahahahahahaha...

kira-kira dialognya seperti itu :D

memang, saya mudah terpengaruh dengan pergaulan sehari-hari. karena selama sekolah (SD-SMA) mayoritas teman-teman orang sunda, otomatis saya juga cenderung berbicara seperti orang sunda. boleh dibilang, dalam keluarga, saya paling supis. sunda pisan :D sering jadi bahan tertawaan tuh karena ke-supis-an saya. mau gimana lagi? emang udah begitu kalo sehari-hari.

sekarang beda lagi. di kampus banyaaaakk banget orang jawa. MIT, Mbandung Institute of Technology. otomatis (lagi), saya terpengaruh juga. buktinya ya dalam dialog di atas.

apa dengan semua itu membuat saya kehilangan identitas sebagai orang padang?
apa identitas sebagai orang padang itu harus saya perlihatkan?
engga juga sih...

tapi saya sudah terlanjur memperlihatkannya dalam judul postingan ini :P

kok terkesan SARA banget ya? @_@

home

Wednesday, September 20, 2006

"Institut Teknologi Blogging"

postingan ini ga nyambung sih ama disini, cuma kepikiran aja mengingat fenomena yang terjadi sekarang :)

bayangkan, saat permulaan saya masuk kuliah, saya ditugaskan untuk membuat (meng-edit kode blog, lebih tepatnya) blog oleh dosen. Saat itu, belum banyak yang tahu apa itu blog dan buat apa. Karena sebelum saya masuk kuliah saya udah punya blog, jelas, saya engga bingung dengan blog.

jadi lo bangga gitu?
iya dong :P


saya liat belum terlalu banyak orang yang tertarik untuk ngeblog. emang sih, blog yang dibuat karena tugas itu diisi juga. tapi..ya..gitu deh. sebagian besar paling update beberapa minggu sekali, beberapa bulan, bahkan ada yang engga di-update sama sekali.

tapi, liat keadaan sekarang.

banyak banget blog-blog temen menjamur dengan domain gratisan (such as blogger, blogsome, wordpress, friendster, dll). ampe dibikin aggregator blog khusus, seperti ini dan ini. luar biasa kan? sebagai pemerhati dunia perblogan di IF (jurusan saya yang berisi teman-teman yang aneh-aneh bin ajaib :D), saya merasa senang tentunya. biasanya baca blog orang yang engga dikenal, sekarang bisa baca blog orang yang dikenal. Menariknya, kadang apa yang ditulis berbeda kelakuannya dengan di dunia nyata. Jadi tau sisi lain dari temen-temen saya, kejadian-kejadian apa yang terjadi dalam kesehariannya yang kadang engga bisa diceritain secara lisan dan jadi lebih mengenal kepribadian temen-temen saya sendiri :)

beberapa blog yang bermunculan, diantaranya:

ditulis menurut urutan pembuatan blog berdasarkan memori di kepala saya. kalo ada yang merasa punya dan tidak saya tulis, maaf ya, saya masih belajar menjadi teman yang baik. lagian kalo ditulis semua bisa puanjuang banget postingannya. maaf yaaa...oia, kalo ada yang keberatan blognya ditulis, protes aja, jangan lupa bawa sebungkus coklat hitam buat saya :P

tapi..blogger gituuu...biasanya memiliki tingkat kenarsisan yang lebih tinggi dibandingkan yang lain :))


upik. saya berterima kasih pada upik karena saya merasa secara tidak langsung upik udah mempromosikan blog saya ke temen-temen yang lain. secara mulutnya ga bisa diem gitu hehehehe...setelah sekian lama menjadi pembaca setia blog saya (duh, jadi terharu :D), akhirnya memutuskan untuk bikin blog sendiri. meskipun sempet hiatus (kenapa tuuu? hehe..), ga tahan juga buat nulis lagi :)

fitrasani. meskipun blog miss dunia kita ini kemarin-kemarin jarang diupdate tapi sekarang udah sering di-update, nih. sudah mulai menghiasi blognya dengan berbagai pernak-pernik blog meskipun sedikit kesulitan karena ternyata eh ternyata domain blognya engga user-friendly banget! tapi saya yakin kamu bisa, fit. miss dunia gitu lhooo :D

herdiansyah. halah, namamu itu, nak :P (saya hanya berusaha menggunakan nickname teman saya ini jika berada di dunia maya) terpengaruh untuk bikin blog juga. belajar menulis katanya. Lamaaaaaaaa banget ga diupdate tapi sekarang katanya sudah mulai belajar menulis lagi. bukan begitu? :)

zakka. saya ketawa waktu dia akhirnya bikin juga (jangan tanyakan alasannya kenapa karena saya juga ga tau :P) sebenarnya temen saya ini udah lumayan sering ngeblog tapi di blog yang buat tugas kuliah dan sekarang jadi berpindah rumah ke blogspot.

anggriawan. setahu saya dulu temen saya ini udah punya domain di uni.cc tapi entah mengapa pindah rumah juga.

roberto. engga saya kasih link, habis dia juga kalo ngasih komen di sini ga pernah ngasih link. mungkin dirinya tidak ingin menjadi terkenal(?) :P. saya rasa dia 'seangkatan' dengan saya ngeblognya atau mungkin lebih tua. ga tau juga de...dan dia ini lah yang buat salah satu aggregator blog IF.

ternyata, senior-senior saya juga banyak banget yang punya blog. saya baru tahu ketika berkunjung ke tempat weno (wen, sadar ga kalo url mu itu palindrome?).

duh, ternyata masih banyak yang belum disebut. ABCD...

apaan tuh?
Aduh Bo Cape Deee...

:))

*dapet dari herdiansyah :P*

huwah! kalo mau tau semua blog IF, langsung liat aja aggregatornya lah...kok saya jadi suka sulit gini. lagian entar dikira ikut-ikut zakka lagi, nulisin profil anak-anak IF.

oia, ada hal lucu. dulu, ketika membicarakan blog saya, ada teman saya yang bertanya,
"emang ngapain sih ngeblog itu? nulis-nulis aja kan?"

hah! seandainya pertanyaan itu diajukan kepada para blogger di dunia maya ini, saya yakin teman saya ini akan mendapatkan jawaban yang banyak sekali. bahkan bisa 'dibantai' :P

dan tau ga, sekarang dia (akhirnya) sudah punya blog :)

ok everyone! have a nice life in this blog world and keep on blogging! Yipppieee... \(^^)/

home

Sunday, September 17, 2006

"...karena hidup adalah konsekuensi dari pilihan."

saya:

memilih untuk ngeblog dulu daripada mengerjakan tugas kuliah besok :P,

memilih ngeblog sambil nonton Oprah daripada ngeblog di kamar,

memilih menjadi asisten lab daripada engga,

memilih mengirimkan naskah tulisan ke blogfam daripada engga :D,

memilih menjadi pengurus himpunan daripada engga,

memilih menjadi mentor daripada engga,

memilih informatika daripada sastra,

memilih IPC daripada IPA ;),

memilih berjilbab daripada engga (it was such a big decision...),

memilih menuruti ibu masuk SMA 3 daripada menuruti keinginan ke SMA 2,

memilih jalan ini daripada jalan yang lain,

...,

memilih hidup daripada bunuh diri.


*inspired by one of my artificial intelligence lecturer

home

Sunday, September 10, 2006

9 sept - Sukabumi

Tanggal 9 September 2006 menjadi tanggal yang bersejarah buat temen gw karena pada hari itu, dia meninggalkan status lajangnya! Di umur 20 tahun (kira-kira), dia telah berani untuk menggenapkan setengah din-nya. Mungkin bukan masalah kalau temen gw ini cewe tapi kenyataannya temen gw ini cowo! Saat cowo-cowo sekarang (haha!) masih memikirkan tentang tugas kuliah, kuliah yang ngulang, ngegaet cewe, maen kartu :P, dll, temen gw ini memilih untuk mengambil tanggung jawabnya yang paling besar. Salut!

Menjadi tanggal yang bersejarah juga buat gw karena untuk pertama kalinya, gw melihat temen gw sendiri mengucapkan ijab qabul. I was so excited! Bayangkan, pada malam hari sebelum keberangkatan menuju tempat penyelenggaraan pernikahan di Sukabumi, gw memilih baju untuk dipakai besoknya selama satu setengah jam! Hahahahaha...

Ketika melihat akad nikah pun, gw kira, gw bakal nangis, ternyata engga. Terharu tapi engga sampai keluar air mata kayak Upik :P Takjub dengan apa yang terjadi. Temen gw aja hanya bisa mengucapkan 2 kata, "Luar biasa!".

Lalu, gw membayangkan jika pada saatnya nanti, gw yang berada dalam balutan gaun pengantin (uhuy!).

Apa yang gw rasakan?
Deg-degan, pasti. Menangis, bisa jadi. Berdebar mendengar satu kalimat yang akan memutarbalikkan kehidupan gw.

Siapa yang akan mengucapkannya?
Hahahaha...gw ga bisa membayangkan siapa yang akan melakukannya :P

Gimana kalo ada yang ingin mengucapkannya dalam waktu dekat?
Gila aja! Apa gw siap? Kapan gw tau kalo gw udah siap?

Tapi, pertanyaan yang paling penting itu, ada ga yang mau ama gw? :D

yeah, waiting for the right man in the right time. I know that im not perfect but im preparing to be the best woman he ever had and he will be the best man i ever had.

home

Saturday, September 09, 2006

play the music!

dapet pr (lagi) dari fanny! huwah...tapi sekarang mah ga banyak kayak kemaren. maap ya fan baru dikerjain sekarang :)

Music Shuffle

Rule : Play your music player, set the mode to random, then play. *ga boleh curang katanya*

1st song : qing fei de yi-harlem yu

Your memory with this song?
hahaha..langsung ketawa waktu lagu ini diputer. memori yang ga bakalan dilupain kali!

sistah, kalo lo baca ini, no hurt feeling lah ya :D

Makes you remember about....
tentu saja, F4! :))
mengingat adegan-adegan kocak yang terjadi di MG 1 dan sebel karena MG 2 ceritanya sedih!

2nd song : di dadaku ada kamu-ratu

Your memory with this song?
ga ada yang spesial sih. copy lagu ini juga karena lucu aja dengernya.

Makes you remember about....
jadi inget saat gw copy lagu ini.

3rd song : somewhere over the rainbow-martina mcbride

Your memory with this song?
menjadi salah satu lagu yang menemani saat gw mulai menyetir sendiri.

Makes you remember about....
ketika tau ada lagu ini. pengen copy karena denger orang di audisi indonesian idol nyanyi lagu ini. enak.

4th song : save the last dance for me-michael buble

Your memory with this song?
huwahh..langsung berteriak kegirangan waktu diputer lagu ini karena lagu ini yang lagi gw suka banget! bukan karena liriknya tapi karena irama atau nada atau apalah namanya dari lagu ini tuh unik banget. dengerin sendiri deh.

Makes you remember about....
temen gw, yang dari blognya gw tau lirik lagu ini. *ga usah mulai ngegosip!!!*

5th song : you cant hurry love-dixie chicks

Your memory with this song?
ga ada :P

Makes you remember about....
gimana kejadiannya gw pengen punya lagu ini ya? sepertinya sih karena nonton suatu film tapi lupa film apa...

jawaban pr-nya ga seru banget ya?

tag 5 people!
indah, zakka (karena ga dapet dari fanny :P), opiq (gpp dapet pr lagi ya piq :D), ranny, anggri (kado dari gw, nggri. selamat ulang tahun! :D)

home

Sunday, September 03, 2006

jadi pengusaha? :)

semester ini dapat matakuliah yang gw rasa 'mendoktrin' gw supaya engga menjadi pegawai kl udah lulus nanti. sejak mengikuti matakuliah ini, jadi terpikir untuk membuka usaha dan gw teringat mimpi gw.

gw pengen bikin kolam renang! yeaaah...!
tapi kolam renangnya khusus muslimah (engga bermaksud SARA lho :) ). masih jarang kan yang buka kolam renang khusus muslimah? ada sih di bandung tapi buat gw tempatnya jauh mampus!

kalo yang ada dalam pikiran sih, kolam renangnya ada di tengah kota, jadi adil untuk semua orang. yang di tinggal di utara, selatan, barat, maupun timur (eh, kalo tinggal itu kan di rumah ya? :P) jarak yang ditempuh engga jauh beda. inget, yang penting dalam membuka usaha itu ada 3: lokasi, lokasi, dan lokasi! (hasil nonton the apprentice neeh :P)

hari beroperasinya itu senin ampe jumat buat muslimah, sabtu ama minggu bebas. kan hari keluarga tuh, diharapkan bakalan banyak yang dateng :) selain itu, bisa kerjasama ama sekolah-sekolah yang ada mata pelajaran olahraga renangnya. jadi buat cewek-cewek yang bersekolah di jalan belitung itu engga usah renang lagi di kolam hijau(!) yang terdapat di jalan bali :D

trus...jangan lupa kolamnya ada yang pake atap ada yang engga, air hangat dan air dingin, air kolam, kamar mandi plus kamar gantinya bersih, dan kantinnya hanya menyediakan makanan sehat lagi bergizi :D

tapi...
keep on dreaming, rani!

duitnye darimaneee...
lokasinye dimaneeee...

sayang sekali, semua yang ada di dunia ini dinilai dengan uang bukan dengan daun. coba kalo daun, kan enak, tinggal metik banyak-banyak, jadi deh kolamnya...

ada yang mau mencoba? :)

home