Sunday, July 29, 2007

Prison Break

UPDATED:
Credit buat Zakka yang sudah meminjamkan DVDnya yang berisi Prison Break season 1 episode 13-tamat dan season 2 episode 1-9.
Karena saya baik hati, bunganya 0% aja kok Zak. Bisa cicil kapan pun. Saya lebih prefer kamu bayar cash sih. Tapi terserah deh :P

Okay, first of all about this series is I want to say, just like my sister said if she had watched a great movie:

RED ALERT! YOU HAVE TO WATCH IT!

Pertama denger seri ini, ga terlalu tertarik. Apa coba menariknya nonton orang yang berusaha untuk lari dari penjara? Ga ada kan? Memutuskan untuk nonton juga karena koleksi film seri saya udah habis ditonton. Daripada mati basi di kosan kan mendingan cari tontonan toh? Ga terlalu excited buat nonton waktu pinjem dvdnya dari kakak but after few episodes, I would say, I was wrong back then. Continue with my first comment: seri ini seru abiiiiiiiiiiiiiiiiiis…

Talk about the story, storywriternya jago banget. Genious. Bisa bikin cerita sedemikian rupa, ‘menjebak’ penonton (saya) dengan adegan-adegannya dan memunculkan adegan yang berbeda dengan apa yang ada di pikiran penonton (saya). Gila. Kalo semua jari tangan dan kaki saya jempol, saya kasih semua deh buat storywriternya. Bungkus!

Hal menarik lain dari seri ini, we don’t really sure, who the bad guys or the good guys are. Sometimes, we don’t realize that we always choose side when we watch movies, the bad or the good guys. Just like watching football match, you have to choose what side you stand for. Kan ga lucu kalo gol di satu gawang, teriak kegirangan. Gol di gawang yang lain, teriak kegirangan juga. So, I choose Michael side. Whatever good or bad he is. Who can resist a guy like him? Gyahahahahahahaha…

Still, saya bingung, Michael emang mencoba untuk mengeluarkan Linc dari penjara karena Linc emang innocent tapi kan dengan cara yang salah, if we talk in reality. Robbed a bank (with the suit? Well, you’ve got style there, Michael..huehuehuehue), lari dari penjara barengan dengan penjahat-penjahat lain. Kan mereka penjahat. They belong in prison. Kenapa dia ga stuck with Veronica and seek for the truth?

Soalnya, kalo dia kayak gitu namanya bukan Prison Break!
Yeah.

Orang-orang yang menjebak Linc juga salah. Killing people without any guilt. Do whatever it takes to reach their goals. Cih. Emang politik gitu ya?

Nonton season keduanya itu cape tapi teteuup seru! Deg-degan terus. Gemes. Gitu kalo nonton film yang kejar-kejaran. Setiap episode pasti ada:
“Aduuuhh..cepetaaaaaaan…”
“Run, Michael, RUN!”
“Aduuuh..ngapain siiiih?? Cepetan pergiiiiii…”

Cape nontonnya tapi penasaran sama akhirnya. Btw, mulai ada kejanggalan di season 2 (belum nonton semua sih), bapaknya itu kemana ya? Dia kan penyebab semua ini? Mana dia? Mana? Masa dimunculin di beberapa episode trus langsung ngilang.

Semoga series ini ga terlalu melebar ceritanya, jadi tetap fokus. That’s what important for film series.

home

Saturday, July 14, 2007

gaji pertama




Hohohoho...

Gaji pertama KP niih...Perlu dipake untuk membeli hal-hal istimewa. hehehehe...
Dari beberapa hari sebelum menerima gaji ini, udah ada rencana sih mau dipake buat apa. Seperti yang terlihat di foto diatas, pengeluaran pertama untuk gaji pertama: hasilnya berbentuk sebuah bon berwarna kuning di bagian bawah foto.

Bon apakah itu?
Bon itu adalah bon dari salon!
Hahahahahahahahaha...

Creambath bo, creambath!

Seumur-umur, gw baru 2 kali creambath. Pertama kali itu pas ulang tahun gw tahun ini, 24 Januari 2007. Sejak itu, gw jadi seneng creambath. Enak. Dipijet-pijet kepalanya. Bikin rambut wangi dan halus :)

Pengeluaran kedua itu, dua buku yang dibela-belain beli di Palasari biar murah. Edensor-nya Andrea Hirata sama Buku keempatnya Klan Otori. Untuk Edensor, ga nyesellah belinya (semua buku Andrea Hirata emang ga bikin nyesel kalo dibeli kok) dan bikin kepengen keliling Eropa atau dunia sebagai backpacker juga. Kereeen...

Pengeluaran ketiga itu yang ada di foto, di sebelah kiri. Sushi!!! Hauhauhauhauhauuuu...yummy yummy yummy!

Sebenernya masih ada satu barang lagi tapi ga usah disebutin lah ya...malu :"> Gw dan Tuhan saja yang tau. Hehehehehe...

Udah deh. Segitu aja. Bingung juga sih mo dibeliin apa. Untuk sementara, sisanya disimpen, sampai tau mo dibeliin apalagi.

Hohohohohoho...

home

Wednesday, July 04, 2007

Dua minggu

Seperti yang sudah kita ketahui, *apa sih ni bahasanya* sekarang gw sedang menjalankan Kerja Praktek di Jakarta. Tadinya sih di daerah Kuningan, tapi pindah ke Sudirman, di kantor client ceritanya. Dua minggu di Kuningan, minggu ini udah mulai di Sudirman, client side…

[oot]
Kantornya enak pisan. WCnya bagus! Mushallanya enak(?). Ada catering murah dengan menu lengkap, ga pusing cari makan. Internet yang lumayan cepet jadi penghibur soalnya ga bisa Y!M-an! Astaga…mau jadi apa developer ini…Yang mengagumkan itu mesin pembuat minuman! Lo pilih cappucino, lo taruh gelas lo di bawah ‘keran’ mesin, nanti mesinnya otomatis ngeluarin susu dan kopi dengan takaran yang pas sesuai dengan gelasnya! Gila ga sih…sugoi tenan!
[/oot]

Yang akan gw tulis sekarang adalah apa yang terjadi dua minggu ke belakang. Kejadian-kejadian yang menjadi sambutan buat gw di hutan belantara Jakarta ini…

1. Hari pertama KP, seharusnya sempurna. Apa yang tidak sempurna? Baju gw! Baju gw ga matching! Tuhaaaan…Serius, di kamar itu terlihat cocok-cocok aja tapi pas jalan ke kantor…kok ngerasa aneh? Kok baju ma kerudung ga matching…Warnanya tiba-tiba berubah. Kayaknya lampu kamar gw menipu!

2. Hari kedua, udah dapet komputer. Tapi pagi itu gw bagai disambar geledek.
“Disini chatting sebaiknya tidak dilakukan…”
T_T Tidak merasakan KP Vaganza..KPGS...huks...
Ga kesepian apa? Masa ngobrolnya ama yang di sebelah kanan-kiri-depan-belakang doang. Masa ama yang ketemu tiap hari doang…duh, get a life lah kalian semuaaaaaa…

3. Flashdisk gw rusak! Haiyaaaaa…Cuma kedeteksi di laptop gw aja, di komputer lain engga. Oh no…emang ada rencana beli sih tapi ga gw kira secepat ini. Terpaksa beli deh. Nah, cerita beli flashdisk ini beda lagi. Seperti biasa, kalo beli barang pastinya survey dulu dong. Mall deket kosan gw itu, jual barang elektronik di dua lantai.

Lantai pertama, puter sekali. Tanya-tanya harga. Lantai kedua, puter sekali. Tanya-tanya harga. Toko habis, tentukan pilihan. Pertamanya, pilihan ada di toko lantai pertama. Turun ke lantai pertama. Tawar-menawar. Pengennya 100ribu. Ga ketemu harganya. Pindah ke toko lain di lantai yang sama. Tokonya dah tutup! Naik ke lantai selanjutnya. Pilih toko lain. Tawar-menawar. Ga ketemu lagi harganya, malah makin mahal.

Gyabooooo…Pusingpusingpusing. Menyerah. Harga mentok di 115ribu. Fine. Ada flashdisk yang diincer, warna biruuuuu…lucuuuuu…tapi 120ribu. Tokonya di lantai bawah. Turun lagi. Tawar jadi 115ribu ga bisa  Ga jodoh kalo gitu. Cari toko lain yang tadi jual 115ribu.

Ga ketemu.

Oh my God! Mana sih tu tokoooooo…muter-muter ga jelas...akhirnya masuk aja ke toko manapun yang jual 115ribu. Sejam muter-muter, akhirnya dapet juga flashdisk baruuu :D *tapi senyum ini akan memudar nanti…*

4. Mati lampu! Kalo pemerhati berita, tentunya tau dong saat daerah Setiabudi dan Karet mati lampu karena gardu listriknya kebakar itu. Mati lampunya mulai dari hari Minggu siang. Lagi tidur-tidur ayam di tempat tidur, eh, tiba-tiba…PET! Glapgulita. Hoyoooh…apa-apaan ini…Ngungsi ke kos D
*** ma M*** ampe sore. Pulang, berharap udah hidup lampunya dan ternyata belum T_T. Sauna malem-malem deh…
Hari Senin pagi, airnya ga ngalir! Bageeeusss banget…terpaksa numpang mandi di kosan D*** ma M***.
Pulang kantor, masih ga ada air. Ngungsi lagi ke tempat D*** ma M***, secara udah lengket ni badan…
Hari Selasa, ga ngungsi lagi, air dah ngalir soalnya. Gapapa deh sauna lagi...
Hari Rabu, air masih ngalir, sauna lagi…
Hari Kamis, kata berita mati listriknya 3 hari. Seharusnya pulang kantor dah idup tuh lampu. Tapi apa dayaaaaa…mari kita bersauna lagiiiii…
“Saunalah kamu, biar kurus!” begitu pesan ibunda…hiyaaaaaah…
Hari Jumat, gw mau pulang ke Bandung. Hohohoho…mau ngenet sepuasnya di rumah…
Apa yang terjadi Jumat siang? Berita kalo hari Sabtunya, anak-anak IF yang KP di Jakarta mau jalan ke Ragunan dan PRJ!
Gustiiiii…kemaren-kemaren pengen ke PRJ, kok anak-anak perginya pas gw pulang ke Bandung siiih…hauhauh…

5. Saat gw di mobil dalam perjalanan pulang bareng ortu, tiba-tiba bokap gw ngomong,
“Bapak dapet flashdisk 1 giga, nih!”

AAPAAAAAAAAAAAAAAAA???

@#$^%$#&*@#$%%#!

6. Saat gw masih dalam perjalanan pulang, Zakka ngasih tau kalo lampu di kosan gw udah idup.
Bageeeeuuuuuussss…pas gw pulang aja, idup!

Haah…cape ya ngeluh itu. Udah ah, kini saatnya BANGKIT!
home