Sunday, September 30, 2007

test...test...

yuhuuu...nyobain browser baru nih, Flock!
lucu juga...banyak fitur...compact...bikin bingung makenya :P *bilang aja ga skill! :))*

nge-post pake blogplus, mirip-mirip ScribeFire lah...
sayangnya, ga embedded ke browsernya...

trus...Flock ini buttonnya biru, ada gambar bintangnya...hahahahaha...tak penting kali puuun :D
add-on-nya juga belum sebanyak Firefox...
mayan lah..kalo bosen pake Firefox...

udah ah. mo ngerjain tugas. nyari topik TA *on progress teman-teman, so stop asking me! :P*.

home

Blogged with Flock

Thursday, September 27, 2007

Hilang!

“Pergi dulu ya!”

Saya melangkah ke arah mobil dan membuka pintu. Ketika saya mau masuk, tiba-tiba ada 3 orang teman saya menghampiri.

“Eh, ikut dong!”
“Boleh.”

Beberapa lama di dalam mobil, saya baru ingat kalau harus mengambil duit di ATM.

“Eh, ke ATM dulu ya.”
“Ok.”

Mata saya mencari-cari ATM terdekat kemudian memarkirkan mobil di pinggir jalan. Saya dan teman-teman keluar dari mobil, kemudian kami mematung. Semua orang berada di posisi sebelah pintu mobil. Tidak ada yang bergerak. ATM itu tidak ada. Hanya ada palangnya saja.

“Ya udah. Cari yang lain aja yuk. Kayaknya di sebelah sana ada,” salah seorang teman saya memberi saran.

Saat kami mau masuk ke dalam mobil, berbalik badan, kami kembali mematung.

Mobilnya tidak adaaaa! Mobil saya hilaaaaang! T_T

“Haaa? Kemana mobilnya?” saya berteriak.

Kami saling bertukar pandang dan raut wajah semua orang hampir sama. Tercengang tak percaya. Beberapa detik yang lalu mobil itu masih ada dan kini hilang tak berbekas.

Saya melangkah ke tempat mobil terparkir sebelumnya. Berusaha meyakinkan diri bahwa saya akan menabrak mobil saya, mobil saya masih ada di sana dan mungkin mempunyai kekuatan untuk tidak terlihat.

Ternyata tidak.

Di tempat itu hanya ada angin dan debu. Jejak mobil saya tak berbekas. Menghilang dengan profesional! Pelakunya lihai sekali...

“Kemana hilangnya? Kemana?”

Tidak ada yang menjawab. Tidak ada yang tahu.

“Saya mau cari!”

Ditemani salah seorang teman, saya mencari keberadaan mobil saya. Ke daerah-daerah sekitar TKP, saya perhatikan plat-plat mobil yang mirip dengan mobil saya. Tetap tidak ada. Saya menghubungi ibu kalau mobil hilang. Anehnya, ibu saya tidak panik. Heran? Tentu.

Lelah berputar-putar, saya sudah putus asa. Teman saya berujar, “Udah, ga usah dicari. Hilangnya aja aneh gitu. Menurut hukum fisika, yang kayak gitu ga mungkin terjadi!”

Kening saya mengerut. Tapi terjadi kaaan?

Saya pulang ke rumah masih dengan kening berkerut. Bertambah mengerut karena tidak ada kepanikan yang terjadi.

“Mobilnya ilang,” saya memberitahu orang-orang.

“Tuh, ada kok,” jawab ibu saya sambil menunjuk ke arah garasi.
“Haaaa? Kok bisa?” saya berjalan ke arah garasi dan ya, mobil itu ada di sana!

Gila!!!

“Kok bisa?” saya bertanya lagi.

“Gara-gara selebaran itu.” Ibu menunjuk lembaran kertas di meja. Saya mengambil dan membacanya.

Ada sebuah organisasi yang beroperasi dengan menghilangkan barang-barang orang lain. Mereka melakukannya dengan tujuan menyadarkan orang-orang bahwa segala sesuatu yang mereka punya sejatinya bukan milik mereka. Mobil, HP, laptop, uang, bahkan orang tua mereka sendiri. Kita sejatinya tidak memiliki apa-apa.

Barang-barang yang diambil tidak diapa-apakan. Tidak dijual. Tidak dihancurkan. Hanya diambil saja. Yang merasa kehilangan, bisa mengambil barang tersebut di alamat yang tertera dalam selebaran.

Fiuh.


Bingung? Heran? Aneh? Ga usah repot-repot karena semua ini hanya mimpi saya tadi malam :D

home

Monday, September 24, 2007

testing...

ih, dah bisa upload video!



ah...di blog yang lain kan udah bisa, lama pisaaaaaan lagi uploadnya...

payah nih blogger :P

home

public-private

semua perempuan itu pada dasarnya cantik. tapi menurut saya, cantiknya itu ada yang terdeklarasi secara global dan ada yang secara lokal. yang satu public, yang satunya lagi private.

public cantik //diakui oleh semua 'bagian' -> semua orang

private cantik //diakui oleh 'bagian' tertentu -> sebagian orang

biasanya yang public cantik itu mau diapa-apain juga, ya emang diakui kalo dia cantik. kalo private cantik, biasanya diakui kecantikannya saat-saat tertentu. misalnya, saat di-make-up, saat tidur, saat difoto, atau saat dilihat dari belakang :))

hal ini kepikiran sama saya waktu ngeliat bule-bule yang kebanyakan engga menggandeng perempuan Indonesia yang public cantik. ya ga? ya ga? :D
hampir semua bule yang saya liat, rata-rata memilih perempuan yang private cantik. kenapa? kenapa? ga tau juga yaa..tanya ama bulenya aja :P

kalo saya, saya private cantik. iya, saya cantik (haha!) tapi saya mengakui kalo banyak yang lebih cantik dari saya. bukan merendah. fakta kok :D

home

Sunday, September 09, 2007

nasib mahasiswa tingkat akhir

*suatu sore*

"halo?"
"halo, Rani! mau makan malam di luar ga?"
"hooo...boleh..boleh...dimana?"
"terserah kamu. kamu mau makan apa?"
"mmm...apa yaa..."
"kamu pikirin deh..."
"ya udah di xxx aja."
"ok. nanti kamu ke sana ya."
"iya."

ada apakah gerangan? jangan-jangan ingin melunakkan hati karena mau ditanya hal sensitif..

*di tempat makan*


"gimana? enak makanannya?"
"enak..enak..."
"gimana TA kamu? dah dapet topik?"

tuh kan!

====

*suatu sore di lain hari*

"Rani...gimana kabar kamu?"
"baik...baik..."
"duh...udah tingkat empat aja. Udah dapet topik?"
"beluuum...cariin dong!"
"kamu...bisa itu ga...(menyebutkan salah satu metode pengolahan citra! hellooooo...)"

geleng-geleng.

"kalo...(menyebutkan metode pengolahan citra lainnya)?"

geleng-geleng.

"jadi gimana doooong..."

T_T

====

*suatu sore beberapa hari kemudian*

ambil nasi. duduk. makan.

"gimana kabar kamu? udah dapet topiknya?"
"belum."
"kok belum...cepet dong dapet topik..."

i know...i know..

====

*pagi hari*

duduk. gigit roti.

"gimana TA kamu? dah dapet topik?"

geleng-geleng.

"kata bapak kamu, kalo sistem informasi tuh terlalu luas. cari topik yang bagus dong..."

"..."

*beberapa jam selanjutnya*

duduk. pasang sendal. siap-siap pergi.

"mau kemana kamu?"
"ke kampus."
"pergi mulu. udah dapet topik belum?"
"..."

*sore harinya*


makan.

"Rani! gimana judul? judul?"


OH MY GOD! T_T

Kembalikan aku ke Jl. Karet Pedurenan no.240 Kuningan, Jakarta!!!


home


Powered by ScribeFire.