Thursday, October 25, 2007

adiktif

buat saya, drugs bukan sesuatu yang adiktif, karena saya ga pake.
mecin juga engga adiktif, karena saya masih cinta sayuran dan jus.
Tr*nz apalagi, karena menurut saya rasanya biasa aja :P

jadi apa yang menurut saya adiktif?

tentu saja, film seri!

i think it runs in the blood, you know.

seperti yang terjadi hari kemarin, di pagi hari, kakak saya meminta Greys season 3 karena dia baru selesai nonton season 2 yang saya simpen di harddisknya.
“Ran, tiga, Ran. Tiga!”
“Apa tiga?”
“Season tiga!”
“Iya…iya…”

Akhirnya, sampai di kampus saya ngubek-ngubek ftp mencari season 3-nya. Dapet nih. Siangnya di-sms:

Ada ga filmnya?

Ada tp blm semuanya. Ntar d dicari lg

Sip

Sorenya, waktu kakak saya pulang,

“Raniiiiiiiiii….”
“Apaaaaaaaaa?”
“Manaaaaaaaaa?”
“Apaa?”
“Greys!”
“Nih…”

Karena kakak saya kayaknya penasaraaaan banget, saya tanya,
“Emang season 2 tuh yang mana sih terakhirnya?”
“Kamu belum nonton?”
“Udah. Tapi lupa gimana akhirnya.”
“Ya ga guna juga kan buat kamu?”
“Iya sih,” tiba-tiba saya inget gimana endingnya, “oooh…yang si Danny itu ya?”
“Danny siapa?”
“Danny…Danny…yang ama Izzie…”
“Danny siapaaaa? Ga ada yang namanya Danny! Danny O’Malley?”
“Bukaaaan…Danny! Kamu nonton berapa episode sih?”
“Dua belas kan?”
“Ha? Hahahahahahaha…season 2 kan ampe 20an…hahahahahahaha…”
“Aaaaaaaaaarrrrrrrgggghhhhhhh…. Raaaaaaaaaaaaniiiiiiiiiiiiiiiiii…booooooong yaaaaaa…”
“Eh, seriuuuus….hahahahahaha…”
“Trus kenapa di harddisk saya cuma sampe 12?”
“Ya mungkin dulu pas belum selesai, saya copy ke harddisk kamu. Hahahahahaha…”
“Aaaaaaaaarrrrgggghhhh….Raaaaniiiiiiii…mau episode 13!!! udah penasaran ini dari tadi pagiiiii…balik lagi kamu ke kampus Ran! Donloooot!!!”
“Idih…”
“Temen kamu Ran? Siapa temen kamu yang punya? Sms!”
“Ya..siapa ya…udah lama sih filmnya…”
“Raniiiiii…cari Ran! Aaaarrgh…you ruin my night! Donlot dari internet gih!”
“Haaaaaaa?”
“Raaaniiiii…cariiiiii…uhuhuhuhuhuhuhu…cari Raaaaaan…nangis niiiih…huhuhuhuhuhu…”

Nah, disini saya bingung, siapa sih sebenernya yang anak bungsu?

“Ya ampuun…iya iya…dicari nih di internet…”
“Yeeeeeeaaaaay…”

Gini kan kalo punya kakak, terjajah!

Ngubek-ngubek internet, ga bisa didonlot.

“Bisa ga Ran?”
“Ga bisa. Ga ngerti kenapa.”
“Ya udah deh. Besok aja.”

Terus dia tidur. Cape de…

Lain waktu, kakak nanya, “Ran, kalo Prizon Break itu rame?”
“Prizon? Hihihihihi…” kenapa ngomongnya harus Prizon coba?
“Iya.”
“RRRRRRRRRameeeeeee…”
“Itu cerita tentang penjara gitu kan? Apanya yang rame?”
“Nah! Saya juga dulu berpikir seperti itu! Tapi setelah nonton, semua itu salah!” Baca disini.
“Ooo…engga ah…adiktif.”

Heeeelllooooo…siapa yaaaa yang lebih addicted???

Kalo kakak yang satunya lagi, engga seheboh yang ini. Biasa aja. Tapi teteeeep setiap pulang ke rumah, yang pertama ditanyain pasti,
“Ran! Mana?”
“Apa?”
“Film!”

Mbok ya nanya kabar kek, apa kek. Like I said, it runs in the blood. Kalo saya, saat dapat THR dari kakak, saya cuma bales,
“THR dari saya, Heroes sama Prison Break aja ya?” Hehehehehe…

Engga saya aja kok yang ngerasa film seri itu adiktif. Pasti banyak yang ngerasa gitu. Yang ngerasa mendingan nonton dulu sebelum ngerjain tugas atau belajar, biar ga penasaran :D

Ngaku kalian semuaaaa!!! :P

Bahkan saya pernah mengalami waktu lagi UAS, biasanya kan 2 minggu tuh. Hari jumat malem di minggu pertama UAS, ada yang sms.

Ran, udah ngerjain soal ****?

Saya lupa soal matakuliah apa. Pokoknya matakuliah itu ujiannya hari Senin.

Ya ampun, ujian terakhir minggu ini kan baru selesai beberapa jam yang lalu. Belum dikerjainlah.

Oiyaya. UAS season 1 br selesai y? Blm donlot season 2?


See? Film seri itu memang adiktif…

home

Tuesday, October 23, 2007

Bintang Buku

Prolog:
Jadi ceritanya, salah satu matakuliah yang saya ikuti semester ini, ujian tengah semesternya itu take home test. Membuat suatu project proposal, dengan saya selaku Head of IT Division (amiin), tentang implementasi data warehouse dan data mining (lumayan nih, kalo ada yang googling data warehouse/data mining, nyasar kesini :P). Implementasinya di perusahaan apa, ditentuin sendiri sama saya. Bebas. Hasilnya? Seperti di bawah ini...

============================

Bintang Buku bergerak dalam bidang penerbitan buku dengan berbagai genre. Saat ini, Bintang Buku telah tersebar di pulau-pulau besar di Indonesia agar memudahkan dalam distribusi buku dan lebih dekat ke pelanggan. Selain itu, toko buku BinBu sebagai anak perusahaan dari Bintang Buku yang menjual buku hasil terbitan Bintang Buku dan penerbit-penerbit lain telah dibuka di beberapa kota besar.

Selama beberapa tahun terakhir, cukup banyak bermunculan penulis-penulis baru dengan tulisan-tulisan baru yang mewarnai dunia tulis-menulis di Indonesia. Hal ini diapresiasi oleh masyarakat dengan meningkatnya penjualan buku Bintang Buku. Ditandai pula dengan ramainya pengunjung yang datang setiap pameran buku yang diadakan oleh Bintang Buku.

Strategi pemasaran Bintang Buku menitikberatkan pada harga buku yang relatif lebih murah dibandingkan penerbit lain. Meskipun relatif lebih murah tetapi tidak mengurangi kualitas buku tersebut. Disertai dengan misi ramah lingkungan, Bintang Buku menggunakan kertas daur ulang dalam menerbitkan bukunya. Tidak lupa toko buku online BinBu yang melayani pemesanan buku secara online oleh pelanggan maupun berita-berita mengenai buku terbaru yang diterbitkan oleh Bintang Buku.

Keberhasilan Bintang Buku untuk tetap bertahan hingga saat ini berasal dari kekompakan manajemen di bawah arahan L.Taufik yang telah bergelut dalam bidang penerbitan selama 10 tahun. Didukung oleh editor-editor handal dan penulis-penulis yang setia menerbitkan bukunya di Bintang Buku, seperti Rani!, LFR, dan L.Taufik yang hasil karyanya banyak diminati masyarakat.

Untuk kedepannya, Bintang Buku berupaya untuk terus meningkatkan hubungan dengan penulis, pelanggan, pembeli buku, maupun penerbit lain sehingga Bintang Buku dapat menjadi penerbit yang terdepan di Indonesia.

=============================

mengkhayal itu memang menyenangkan. hihihihihi...

home

Thursday, October 11, 2007

(^^)

Di hari yg fitri ini, mari kita install ulang tujuan hidup kita sbg hambaNya

format ulang jalan hidup kita

update database ilmu kita

scan virus-virus dlm hati kita *jangan lupa dimasukin ke vault dan di-heal ;)*

lalu upgrade amal-amal kebaikan kita...

taqqabalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.


mohon maaf lahir batin semuaaaaaa :)


ps: tidak menerima komentar selain dalam bentuk parcel...bwahahahahaha...


home

Tuesday, October 09, 2007

rusak

kamu tau...

engga. engga tau.

THR + liburan + toko buku diskonan itu engga bagus...

kenapa?

karena bikin orang kayak saya ini kalap!

kenapa?

kenapa? ya iyalah! mana tahan liat buku diskonan tergeletak begitu saja sedangkan ada THR di tangan? nih... *mengeluarkan buku satu per satu dari dalam tas*



yang ini *menunjuk buku paling kanan*, emang udah direncanain beli.

yang ini dan ini *menunjuk buku di tengah dan paling kiri* engga saya rencanain beli.

beli yang ini *menunjuk yang di tengah* karena baca sinopsis di bagian belakang bukunya, cerita tentang perang Bubat. Kayaknya seruuu... *tepuk-tepuk tangan*

nah, kalo buku ini *menunjuk yang paling kiri* dibeli karena diskon 50%! tangan ini begitu berat untuk meletakkannya kembali...

ckckckckck...

dan ini belum semua buku yang saya pengen. di toko itu berusahaaaaa banget supaya engga beli buku lain yang bukan saya rencanain beli. meskipun gagal sih :P
kan bulan Ramadhan, kalo nafsu beli buku banyak itu harus di-rem juga ga sih? beli barang dengan berlebihan kan ga bagus...

selama buku-buku itu memang terbaca dan engga cuma jadi pajangan, menurut saya it's ok. asal engga kayak kejadian kemarin itu, waktu kamu nyari buku di lemari, taunya nemu buku yang belum dibaca dan masih kebungkus plastik!

hehehehehe...abis buku itu kecil diantara buku-buku lain. ga keliatan...

huh. ngeles aja bisanya! oh ya, ada lagi, jangan sampai semua THR kamu dibeliin buku semua! inget dong shadaqahnya...

*menciut*

...setiap rezeki yang didapat kan ada hak orang lain...

*semakin menciut*

kenapa kamu?

*kembali ke bentuk semula* engga, ga pa-pa. *senyum*

*melihat penuh kecurigaan*

what? why are you looking at me like that?

kayaknya sekilas tadi liat, masih ada buku lain di dalam tas kamu...

*memeluk tas lebih erat*

ayo, perlihatkaaan buku yang lain! *menarik-narik tas supaya lepas dari pelukan*

engggaaaa... *berusaha supaya tas engga lepas dari pelukan*

mau liaaaat...*terus menarik-narik tas supaya lepas dari pelukan*

ga boleeeh...buku ini bukan jatah dari THR, jadi ga perlu diliatin!

emang dari jatah yang mana? *melepaskan genggaman dari tas*

dari jatah uang kuliah!

beli apa sih? buat TA ya? ;))

*menatap dengan tatapan membara*

hahahahahaha....dasar aneh. gitu aja kok pelit.

kamu juga aneh! sukanya maksa-maksa orang!

kamu lebih aneh! bikin postingan sampai harus menciptakan tokoh seperti saya!

kalo gitu kamu kurang ajar! ngomong aneh ke orang yang menciptakan kamu!

kamu itu yang aneh! ya saya ngomong gini kan kamu yang bikin!

...kamu tau...

engga. saya engga tau.

kayaknya otak saya udah mulai rusak...

nah, kalo itu saya tau...

masa kemarin, saya denger bapak saya nanya gini:
"jadi, gimana cara kamu nyari jodoh?"

saya kaget setengah mati! apa-apaan ini? ga ada angin, ga ada hujan, tiba-tiba nanya-nanya jodoh. terus, karena saya diam aja, bapak saya ngulang pertanyaannya,
"iya, gimana cara kamu nyari judul?"

ya ampun...

hahahahahaha...

home

Monday, October 01, 2007

doa

Kemarin pagi, saya menengok Abo (kakek dalam bahasa Padang) yang lagi sakit (mohon doanya ya teman-teman). Pas salaman, Abo nanya-nanya. Abo emang udah agak pikun, jadi kadang lupa ama cucunya..

"siapa ini?"
"Rani, Bo.."
"Rani?"
"Iya..anaknya Taufik..."
"Oh iya yaa...udah selesai sekolah?"
"Belum Bo...insya Allah tahun depan."

Mau ngelepasin salaman, Abo megang tangan saya lebih kuat.

"Tunggu...Abo doakan dulu."

doakan cepet lulus,Bo.

"Ya Allah...semoga cucu Abo ini cepet lulus..."

Amiin..

"...berguna bagi masyarakat sekitar..."

Amiin..jangan lupa doa buat jodohnya, Bo..

"...diperbaiki kepribadiannya, menjadi meningkat..."

Amiin..

"...disenangi masyarakat..."

Amiin..jodohnya mana nih Bo?

"...diridhai Allah SWT..."

Amiin...

"...ilmunya berguna..."

Amiin..Abo..jangan biarkan cucumu ini sendiri hingga akhir zaman...

"...dan dalam waktu dekat ini dihadiahkan oleh Allah..."

dalam waktu dekat, Bo? hadiahnya pake pita warna biru ya...

"...pasangan ruhaniahnya..."

AMIIN...

home