Sunday, November 16, 2008

bersosialisasi

"semuaanyaaaaaa di depan komputer! ga peduli lingkungan!"

kalimat itu yang selalu ibu saya ucapkan saat keluarga ngumpul dan semua orang asyik sendiri di depan komputer kecuali ibu saya. ada yang browsing, ngecek email, nonton tv, download-download, plurking, facebooking, chatting...

keliatannya emang asyik sendiri, ga peduli orang lain, ketawa-tawa sendiri, teriak-teriak sendiri (kayaknya kalo yg ini saya doang deh) tapi sebenernya di depan komputer itu justru bersosialisasi. peduli sama lingkungan: lingkungan plurk, blogosphere, maupun lingkungan pergosipan di dunia maya :P

chatting, blogging, blogwalking, plurking, facebooking. kurang bersosialisasi apa coba?

iya sih, di masa teknologi canggih seperti ini, media berkomunikasi semakin menjauhkan kita untuk bertatap muka langsung. tapi meskipun udah lama saling ninggalin komen di blog orang, sering chatting, sering bales plurk, tetap aja kita harus bertatap muka langsung. tetap aja pengen ketemu. makanya ada yg namanya kopdar... sengihnampakgigi

Monday, November 10, 2008

aku ada


...

jingga dibahuku, malam didepanku
dan bulan siaga, sinari langkahku

ku terus berjalan, ku terus melangkah

ku ingin ku tahu, engkau ada...


...


jingga dibahumu, malam didepanmu
dan bulan siaga, sinari langkahmu

teruslah berjalan, teruslah melangkah

ku tahu kau tahu, aku ada...


ku terus berjalan, ku terus melangkah,

ku tahu kau tahu, aku ada...


aku ada - dewi lestari feat. arina

Thursday, November 06, 2008

ne sais pas quoi ecrire

il y a longtemps, je n'ecris pas en francaise.
maintenant, je ne sais vraiment pas quoi ecrire.
mais, je veux ecrire quelque chose!

c'est complique.. -_-"

alors, je raconterai une histoire que j'ai entendu de mon ami au CCF. cette histoire est au sujet de comment sa soeur rencontre avec le mari. ils ont rencontre a la bibliotheque de CCF. c'etait le premiere fois ils visitions la bibliotheque. ils se sont connaisses, ont echange coordonnees, et un an apres...voila! le marriage!

apres mon amie a fini, j'ai pense: bibliotheque! c'est rarement on peut rencontrer notre ami(e) de vie a une bibliotheque, n'est-ce pas? cette est une histoire classique et romantique.senyum

et, mon amie a dit: "ami(e) de vie est desagreable. on peut rencontrer partout!"
(je ne la peux pas traduire bien...)