Sunday, December 27, 2009

selamat tinggal, 2009

iya sih, masih ada 4 hari lagi tapi postingan ini sepertinya akan menjadi yang terakhir di 2009.

selama 5 tahun punya blog, dilihat-lihat sepertinya baru kali ini saya nulis semacam-evaluasi-tahunan. mungkin karena saya tipe orang yang buat-resolusi-tapi-jarang-dilaksanakan-jadi-percuma-bikin-evaluasi :))

ngaku aja nih, di akhir tahun kemarin saya buat resolusi. seingat saya, resolusi itu hanya saya lihat beberapa bulan kemarin dan hari ini. dan sepanjang tahun, sepertinya saya engga pernah mengingat-ingat resolusi :))

okay, that's one thing i should change.

so, let's see what happened in 2009...

1. januari-februari
diisi dengan hari-hari pengangguran plus ngurus ini-itu buat ngejar master. TOEFL cukup sukses. GMAT gagal memenuhi requirement score. huks.
2. maret-april
china china china! what an experience! i sacrificed a lot for this. sometimes some regrets came up but most of the time no.
3. mei-juni
di bulan mei saya gagal dapat beasiswa master. jadi pengangguran lagi. thus, i looked for a job.
4. juli-des
work at a place which i least expected. hahaha. well, it's better than jobless anyway. diisi dengan suka duka jadi orang kantoran yang engga punya waktu jam pulang tetap. lembur. deadlines. bolak-balik bandung-jakarta-bandung hampir tiap wiken. pengujian dan pembuktian diri sendiri. melihat tabungan yang semakin bertambah (hahaha!). liat-liat buat ngejar master tahun depan. tes GMAT yang gagal memenuhi requirement score lagi(!). lalalalalala~...
terakhir, sepertinya tahun ini ditutup dengan unexpected-thing-which-i'd-rather-keep-it-for-myself-hohohoho di pertengahan bulan desember. congrats, it made my year! :P

dan di tahun ini begitu buanyaak teman-teman saya yang menikaaaaaaah...wawawawawaaaaw...
dan sepertinya akan semakin banyak lagi tahun depan :D

intinya, tahun ini menyenangkan! ups and downs. all of those first times. cliche but true.

bagaimana dengan resolusi tahun ini? hmmm...saya cuma buat 4 poin. 2 tercapai, 1 setengah-setengah pelaksanaannya, 1 lagi gagal. cupu sih resolusinya. kurang seru.

jadi resolusi pertama 2010 adalah buat resolusi yang seru, detail, dan selalu diingat sepanjang tahun! :D

well then, good luck and happy new year, guys! :)

Saturday, December 19, 2009

variabel

kalau hidup dianalogikan sebagai kumpulan fungsi-fungsi, maka setiap kejadian atau keputusan terdiri dari satu fungsi atau lebih dengan satu variabel parameter atau lebih.

jika ada satu saja variabel yang tidak diketahui nilainya, suatu fungsi tentunya tidak bisa memberikan hasil. betul?

jika variabel(-variabel) ini sudah diketahui nilainya, lantas...

hasilnya?


eng ing eng!

Sunday, November 08, 2009

rumah

saya ga suka rumah besar.
saya suka yang kecil-kecil.
eh, engga kecil-kecil amat juga.
yang ga terlalu kecil dan ga terlalu besar.

saya suka yang sedang-sedang saja.

...

loh, kok jadi ngedangdut.

contohnya, rumah-rumah lama yang ada di jl.cipaganti.
dengan pagarnya yang rendah, halaman depan yang hijau, hanya berlantai satu atau dua.
asri. adem.

banyak yang ingin rumah besar. supaya kalau ada tamu atau saudara datang, ada tempatnya. ga harus sempit-sempitan.

saya malah kangen suasana sempit-sempitan. saat harus tidur di karpet atau di sofa karena tak ada tempat lain untuk tidur.

memang rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau....

Saturday, October 31, 2009

quotes of the day!

okay, it's from Grey's Anatomy Season 6, eps 7. the story was about a patient (isaac) who had a spinal cord tumor, which was an inoperable tumor. this conversation happened in the o.r. before the operation started.
derek: Isaac, if I get in there, and it looks too dangerous to remove, the responsible thing is to close you back up.
isaac: No, don't close me up. If you get in and if it's too complicated, cut the cord.
isaac: Paralyze me if you must.
isaac: I survived a war. Did you know that?
derek: No.
isaac: I survived a war where they put bodies into mass graves. Where there's once a playground.
isaac: I survived the death of my family--My parents, my brothers and sisters.
isaac: Then I survived the death of my wife and child, when they starved to death in the refugee camp.
isaac: I survived the loss of my country, of hearing my mother tongue spoken, of knowing what it feels like to have a place to call home.
isaac: I survived. And I will survive the loss of my legs. If I have to, I'll survive it.
isaac: Okay? But, derek...
derek: Yes?
isaac: There is always a way. When things look like there's no way, There is a way.
isaac: To do the impossible, to survive the unsurvivable. There's always a way.
and i was stunned.

Friday, October 09, 2009

realis baik hati! =))

abis dari sini, iseng-iseng nyoba =P

Tipe Realis Baik Hati adalah pribadi-pribadi yang hangat dan suka menolong. Mereka melakukan pekerjaan mereka dengan sungguh-sungguh dan memiliki bakat mengorganisir yang menonjol. Seringnya mereka merasa terikat dengan nilai-nilai tradisional. Keluarga, khususnya, sangat penting bagi tipe Realis Baik Hati. Kepuasan tertinggi mereka adalah ketika menjadikan diri mereka berguna dan mengurus orang lain.
Namun mereka tidak suka menonjolkan diri; mereka lebih suka menuntaskan pekerjaan mereka di luar sorotan. Tipe Realis Baik Hati adalah pecandu kerja yang sesungguhnya; mereka sangat bisa diandalkan dan tidak ada yang berlebihan bagi mereka dalam urusan menyelesaikan pekerjaan.
Ketelitian, kesungguhan, dan kepatuhan adalah kekuatan-kekuatan mereka. Mereka lebih suka situasi yang tertata dan akrab ketimbang situasi baru dan belum diketahui.

Dalam menghadapi orang lain, tipe Realis Baik Hati sangat menjaga perasan dan senang menolong; dengan senang hati mereka selalu mengesampingkan kebutuhan mereka sendiri demi keluarga dan teman-teman mereka. Rumah mereka biasanya sangat resik, hangat, dan rapi.
Perfeksionisme di satu sisi dan ketidaksukaan mereka untuk mendelegasikan tugas di sisi lainnya sering membuat mereka menanggung terlalu banyak tanggung jawab baik secara profesional maupun pribadi.
Mereka tidak tahan ketidakselarasan; konflik membuat mereka sangat tidak bahagia. Anda nyaris bisa menjuluki mereka kecanduan harmoni – dan ini terkadang membuat mereka mengabaikan diri sendiri dan keinginan-keinginan mereka sendiri karena mereka tidak mampu menolak.

Tipe Realis Baik Hati mengidamkan hubungan seumur hidup yang stabil dan penuh kepercayaan. Pernikahan dan keluarga sangat penting bagi mereka. Mereka mengurus pasangan mereka dengan pernuh perhatian dan kasih sayang serta banyak mengalah demi hubungan yang harmonis.
Mereka juga teman yang setia dan dapat diandalkan. Namun demikian, mereka dapat sangat terluka jika komitmen mereka terhadap orang lain terlalu lama tidak dihargai.

Sifat-sifat yang menggambarkan tipe ini: introvert, praktis, emosional, penuh perencanaan, sadar tradisi, baik hati, mengorbankan diri, peduli, penuh pengabdian, ramah, setia, memikirkan perasaan orang lain, dapat diandalkan, sungguh-sungguh, penuh kasih sayang, tidak banyak bicara, pendiam, rendah hati, suka menolong, objektif, pekerja keras, hangat, komunikatif, teliti, altruistik.

most of it bener sih, meskipun ada yang terlalu berlebihan. bagian pekerjaan misalnya, di paragraf kedua. kayaknya saya ga segitunya deh :))

hal seperti ini bagus buat mengenali diri sendiri tapi kadang dijadikan buat pembenaran. seperti seorang melankolis yang suka mellow mellow, bilangnya, "ah..kan saya orang melankolis. wajar dong mellow mellow."

atau seorang realis baik hati yang memilih tidak banyak bicara disaat dibutuhkan untuk bicara.

we define ourselves, not be defined.

Wednesday, September 23, 2009

perahu kertas


satu kalimat setelah selesai baca:
buku ini mengobrak-abrik perasaan.

agak berlebihan? mungkin.
kenapa? kok bisa?
lebih baik baca sendiri :P

beberapa bagian saya banget. menyenangkan.

beberapa kalimat sangat mengena.
menohok.
menghibur. sangat.

mengenai endingnya, saya lebih memilih sampai di bagian Cinta Tak Berujung. cukup sampai di situ. penambahan setelahnya malah membuat buku ini seperti buku-buku lain. biasa dan tertebak.

btw, rumit ya konfliknya. selama ini saya ga pernah mengalami konflik serumit itu. semoga ga kejadian juga sih...

gambar diambil dari http://gramediamatraman.wordpress.com

Sunday, September 20, 2009

ruang

meski dalam satu,
bahu-bahu menyatu,
ruang-ruang tak berpadu

ruang itu ada,
atau
aku, kamu,
kita mengada?

dalam ruang ini
semua seakan berhenti,
tak bergerak, diam.

semoga tidak (sampai) mati.

Sunday, September 06, 2009

di dalam taksi

sopir: kuliah mbak?
penumpang: engga, udah kerja
tampang awet muda emang bisa menipu
sopir: ooo...rumahnya dimana?
penumpang: pondok gede
sopir: orang mana mbak?
penumpang: sayaa..orang padang...
sopir: ooo padang...harusnya manggil uni dong...
penumpang: hehehehe..
sopir: lebaran pulang ke padang ni?
penumpang: engga, keluarga saya disini semua...
sopir: ooo...
diam beberapa saat.
sopir: ah! KD cere juga!
penumpang: iya, beneran ya selingkuhnya pak?
sopir: beneraan! sekali kan ketauan tuh sama anaknya...
penumpang: emang kalo udah nikah godaannya banyak ya pak?
sopir: godaan gimana nih maksudnya?
penumpang: yaa..godaan laki-laki atau wanita lain gitu pak...
sopir: oh, godaan buat laki-laki sih biasanya justru pas sebelum nikah!
penumpang: oh yaaa?
sopir: iya, jadi pas deket-deket mau nikah tuh banyak cewe yang suka, ngedeketin gitu...
penumpang: ooooo...
sopir: kenapa? emang udah punya calon?
penumpang: belum
sopir: ah! masa sih udah kerja masih jomblo?
penumpang: hahahaha...beneran kok paaak..serius iniii...
sopir: uni terlalu milih-milih nih!
penumpang: ya dipilih dong pak, masa mau sama semuanya...
sopir: biasanya padang tuh sama padang lagi...ya ga?
penumpang: oh ya? tapi kalo kayak gitu, pilihannya lebih dikit dong pak!
sopir: saya kasih tau aja ya ni, kalo nolak cowo, jangan karena keluarga dan ekonomi!
penumpang: maksudnya gimana tuh?
sopir: yaaa..misalnya, cowonya punya keluarga besar, uni ga suka, trus uni nolak deh..
sopir: ngomong "keluarga lu besar, gua ga bisa..."
sopir: jangan deh kayak gitu
sopir: laki-laki tuh egois ni..
sopir: mending kalo pas ditolak, hatinya lagi bagus. kalo lagi ga bagus, ujung-ujungnya bisa dipelet!

pelet. hari gini.
penumpang: kalo ekonomi gimana pak?
sopir: kalo ekonomi, cowonya ga berpenghasilan trus ditolak gitu...
penumpang: tapi pak, kalo orangtua pasti kan pertama pertanyaannya, "mau dikasih makan apa anak saya?"
penumpang: gitu kan pak?
sopir: yaaa...yang penting cowonya bertanggung jawab, suka, cinta, kedepannya bisa diatur!
penumpang cuma bisa manggut-manggut.

Sunday, August 23, 2009

...

setiap makhluk hidup akan merasakan mati.

beberapa hari ke belakang, saya sering mendengar berita kematian. orang-orangnya tidak saya kenal sih tapi membuat saya berpikir tentang kematian. selama hidup saya, bisa dihitung jari berapa kali saya datang melayat. hanya diperlukan jari-jari di satu tangan. ada yang tidak saya kenal sama sekali hingga terasa biasa. ada yang saya kenal hingga saya bercucuran airmata.

kematian terasa sangat dekat saat itu.

tidak terasa dekat sekarang tapi dia selalu menghantui bukan?

kadang saya membayangkan kehilangan orang-orang terdekat.
bagaimana mereka akan menjemput kematian, kapan saya tahu kabarnya, bagaimana saya akan menghadapi semuanya, apakah saya akan menangis atau tidak.

dan membayangkan diri saya sendiri.

bagaimana saya akan dijemput?
apakah kematian saya akan ditangisi?



menulis seperti ini jadi ingat hal-hal heboh yang biasanya terjadi. seperti, ini akan menjadi postingan terakhir saya dan saya ternyata benar-benar pergi. haha.





well, nobody knows.

Saturday, August 08, 2009

engga kan?

salah ya memiliki definisi kebahagiaan yang berbeda?
salah ya memiliki kebahagiaan yang begitu sederhana?

Friday, July 31, 2009

pusing ga lo punya teman-teman kayak begini...

lokasi: kantor
latar belakang cerita:
A ingin pergi ke suatu tempat, naik taksi. ada B dan C di dekatnya.
A: naik taksi aja ya perginya?
B: iya, naik blu* bird aja. hati-hati suka ada yang palsu...
A: oh ya? yang asli yang mana?
C: yang asli itu yang warnanya biru! kalo kuning namanya blu* band!
***

lokasi: di jalan
X: eh, kalo blu* bird itu logonya burung kan?
Y: iya...
X: trus, kalo taksi yang warna biru logonya bulet telur itu, blu* bird palsu dong?
Y: engga, mereka masih satu group...
X: oh...
beberapa detik kemudian...
X: hahahahahaha...
Y: loh, kenapa tiba-tiba ketawa???
X: kalo yang logo telur, itu sih burungnya aja yang belum menetas!
***

lokasi: kamar kosan
A: aduuuh..geraaah...

A pencet-pencet remote AC

B: kalo gerah, ya diturunin dong suhunya...

A terdiam beberapa saat. pencet-pencet remote lagi...

B: ya ampuuuun...pertama kali kamu naikin suhunyaa???
A: iyaa...salah yaaaa??
B: ya iyalaaaaaaah...
***

lokasi: tempat perbelanjaan
latar belakang cerita:
A dan B ingin beli barang buat bersih-bersih
A: beli yang mana kita?
B: hmmm...mendingan beli pembersihnya aja deh, kalo toolsnya pinjem aja ke penjaga kosan...
A: aduh, bungkus pembersihnya kotor banget sih! ganti yang lain doong..
B: aduuuh...biarin ajaaa..ini kan cuma interfacenya, yang penting value di dalem!
***

lokasi: tempat wudhu
latar belakang cerita:
Kiriman motor milik X sudah datang. A dan B dalam perjalanan mengambil motor milik X, perginya naik motor A.
X: eh, A dan B itu pergi kemana ya?

Y terdiam beberapa saat sambil memandang X dengan tatapan tidak percaya.

Y: ya ampuuuun...mereka kan pergi ngambil motor kamuuuuu...masaa ga ingeeet...
X: ooooooh...iya yaaaaa? hahahahaha...
Y: tapi...kenapa perginya harus berdua ya?
giliran X yang memandang Y dengan pandangan..yang...begitulah...

***

lokasi: mobil
A: kalo ibu saya, syarat lingkungan rumah itu harus ada becak!
B: emang kenapa?
A: soalnya ga mau naik ojek..
B: kalo keretek gimana? tau keretek ga?
A: apa itu teh?
B: itu looh..saldo, delman, pedati...
A: saldooooo...autodebeeeet...
C: sado kaliiiiiii...

Saturday, July 04, 2009

hope

Girls are taught
a lot of stuff growing up:
If a guy punches you, he likes you.
jaman SD banget ga sih? =))
Never try to trim your own bangs.
apa sih ni artinya?
And someday you will meet a wonderful guy
and get your very own happy ending.
And your commitment
to each other.

Every movie we see,
every story we're told
implores us to wait for it.

The third act twist:
The unexpected declaration of love.

The exception to the rule.

But sometimes we're so focused
on finding our happy ending
we don't learn how to read the signs.

How to tell the ones who want us
from the ones who don't.

The ones who will stay
from the ones who will leave.

And maybe this happy ending
doesn't include a wonderful guy.

Maybe it's you...
... on your own...

... picking up the pieces and starting over.

Freeing yourself up
for something better in the future.

Maybe the happy ending is just...

... moving on.

Knowing that through all the unreturned phone calls
and broken hearts...

through all the blunders
and misread signals...

through all of the pain and embarrassment...
you never,
ever
gave up hope.

quote from he's just not that into you. yay to gigi and alex! love them! =D

I.Q.

judul film jadul yang menjadikan Albert Einstein sebagai salah satu tokohnya. bukan, film ini bukan film serius, justru komedi romantis. lucu juga. entah film ini diangkat dari kisah nyata atau engga.

ada beberapa adegan pembicaraan Einstein dan teman-temannya, para pemikir yang freaky-freaky. seperti, kejadian alam semesta yang kebetulan atau engga, tentang waktu sebenarnya ada atau engga.
"kamu tidak bisa bertanya 'kapan' karena waktu itu tidak ada."
iya, waktu itu sebenarnya ga ada kan? hanya seolah-olah ada, buatan manusia, yang memerlukan ukuran. dan akhirnya sekarang kita sendiri yang suka repot, dikejar-kejar waktu (deadline) atau mencari yang tercepat dalam buat keputusan *weits... =p

jadi film ini bercerita tentang keponakan Einstein, seorang matematikawati (ada ga sih kata ini di bahasa indonesia?), yang membuat seorang montir jatuh hati. padahal sang keponakan udah bertunangan dengan seorang peneliti. merujuk ke ungkapan "selama janur kuning belum melengkung", Einstein dengan berbaik hati membantu sang montir untuk mendapatkan keponakannya. menurut Einstein, keponakannya ini terlalu mempergunakan otaknya daripada hatinya.
"dont let your brain interfere your heart," ujar sang paman.
Sang tunangan pun ga rela dikalahkan hanya oleh seorang montir.
"He's pleasant, and popular. Uncle Albert likes him. Naturally, you feel attracted. but it wont last. We have what lasts. Common aims and interests, verbal communication. Finance security, intellectual compatibility."
"What about love?"
sesudah nonton ini saya iseng cari-cari quote dari Einstein. beberapa ada yang bagus tapi engga tahu juga sih keshahihan quote-quote ini =p
"Gravitation is not responsible for people falling in love."
"Education is what remains after one has forgotten everything one has learned in school."
"Not everything that counts can be counted, and not everything that can be counted counts."
"The important thing is not to stop questioning. Curiosity has its own reason for existing."

Monday, June 29, 2009

gengsi

tadi saya ga sengaja baca postingan ini. ngerasa aneh sendiri. kok bisa ya nulis seperti itu? saat itu, bertahun-tahun saya belum pernah bertemu dengan orang yang saya ceritakan. dan saya udah bertemu dengannya beberapa waktu lalu. apakah saya meminta maaf kepadanya, seperti yang saya rencanakan?

engga.
keadaan memang ga memungkinkan saat itu sebenarnya.
beberapa hari kemudian, saya menambah id-nya di messenger. tapi sampai sekarang saya belum pernah menyapanya. dia juga belum pernah menyapa saya.

haloo, di sini sudah menunjukkan niat baik nih.
coba dong pihak sebelah sana tunjukkan niat baiknya...

setelah dipikir-pikir, kenapa saya buat rencana minta maaf itu ya?
rasa bersalah yang saya sebutkan di postingan juga ga muncul saat saya bertemu dengannya.
setelah dipikir-pikir lagi, kenapa saya harus merasa bersalah?
saya dan dia juga ga melakukan perbuatan dosa.
mungkin dia juga udah melupakan semuanya.

hahaha...kesannya kok gawat padahal cuma hal kecil...
kecil? kecil ga ya?
saya kecilkan deh.

Saturday, June 20, 2009

curhat colongan

pelaku #1
teman saya ini baru saja menjadi ibu beberapa bulan yang lalu. sebelum menikah termasuk yang suka beraktivitas kesana kemari. kegiatan mengurus rumah tangga yang sebagian besar di rumah, ditambah mengurus bayi, membuat teman saya ini senewen sendiri.

ingin bekerja tapi berat hati melepas si kecil diasuh orang lain. akhirnya ingin mencoba usaha sendiri secara online, beliau meminta saya untuk ditunjukkan cara membuat blog. datanglah saya ke rumahnya kemarin, mengobrol sebentar, disepakati kita akan pergi warnet dekat rumahnya. ia pun berencana untuk menengok temannya yang sakit sesudah itu. saat bersiap-siap, ia izin ke suaminya, lewat sms. dan dibalas,

udah mau pulang nih

teman saya terdiam.

"tuh...bapak-bapak tuh emang begitu! katanya membebaskan tapi ga sepenuhnya.."
"udah jauh-jauh hari kita bilang mau pergi, udah bilang boleh, tapi hari H-nya bisa berubah!"

saya hanya bisa mesem-mesem sendiri. iya sih. itu juga terjadi pada orangtua saya. bapak pulang, ibu harus di rumah. ga ada di rumah, ditelponin.

akhirnya teman saya memutuskan hanya ke warnet, sambil memboyong si kecil. di warnet pun hanya sebentar, karena si kecil bergerak-gerak gelisah, jam tidur terganggu rupanya. daripada menangis di warnet, lebih baik cepat-cepat pulang.

"puas-puasin deh jadi single!" ucapnya sebelum kami berpisah.

baiklaaah! =D =D =D

dan tak sengaja hari ini saya membaca postingan lama.

engga, saya ga phobia nikah. hanya memberikan informasi berimbang ttg pernikahan =P

pelaku #2
yang ini ga colongan curhatnya, tapi nyolong di waktu kerja =P
yang ini belum menikah tapi siap menikah!
sayangnya, calon yang diinginkan kini bersama orang lain.
ia ungkapkan ketakutannya ga bisa menemukan orang yang seperti calonnya ini, orang yang bisa mengubah dirinya hingga menjadi seperti sekarang, yang jauuuh lebih baik.

lantas saya katakan,
kenapa harus takut?
percaya saja sama Allah akan mempertemukan
dan berdoa.

dan saya pun teringat QS 36:36
Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.
si dia ada kok, hanya masalah usaha dan waktu :)

Friday, June 12, 2009

peringatan aneh


salah satu gambar peringatan terlengkap yang saya temui. 
gambar kanan atas ga boleh, jelas. 
gambar kiri atas, kenapa ga boleh ya? kalau mau muntah, posisinya gitu toh?
gambar kanan bawah, agak aneh memang. tapi mempersulit diri amat yak...
gambar kiri bawah lebih aneh lagi! siapa juga yang mau mancing di WC? apa yang dipancing?

tapi sampai ada gambar peringatannya, apa berarti ada orang yang ketahuan melakukan hal-hal diatas ya? :-o 

Monday, June 01, 2009

penemuan tak terduga


ternyata dijual ya? kok saya selama ini ga tau..hihihihi..
murah pula...
cuma 10.000 rupiah! 
*ga tau harus seneng atau sedih* =))

Friday, May 22, 2009

serem aja...

ceritanya kemarin lagi di angkot, pulang, sendirian (sebagai penumpang, sopir sih ada di depan), udah gelap, sekitar magrib. tiba-tiba ada penumpang, bapak-bapak berbadan subur, yang ketika duduk di angkot, tersenyum pada saya. tentunya saya senyum balik dong. ga pake colek-colek =P

bapak-bapak itu pun tiba-tiba ngajak ngobrol...
bapak-bapak: pulang kuliah?
saya: ha? engga..
libur gitu lhooo...
bapak-bapak: kerja?
saya: ng..engga...
bapak-bapak: masih kuliah?
saya: ng..engga..
bapak-bapak: kenapa? berhenti?
hee? apa sih ni..nanya-nanya...
saya: engga, udah selesai...
bapak-bapak: ooh...lulus kapan?
saya: mmm...tahun kemarin...
bapak-bapak: ooo..jurusan apa?
saya: mmm...
ngeboong ga ya...
saya: mmm..komputer..
bapak-bapak: ooo..anak saya paling besar SMA dan yang paling kecil 3 tahun...
*manggut-manggut*
bapak-bapak: jauh ya bedanya? SMA sama 3 tahun...
saya: iya..hehehe..
bapak-bapak: orang padang ya?
saya: haa? haha..iya...
bapak-bapak: hehe..padang mana? pariaman?
saya: mmm..padang kota..
bapak-bapak: ooo...istri saya padang juga, sawahlunto...kalau saya orang madura...
saya: oooooh...
*nengok-nengok keluar takut kelewat, gelap sih...*
bapak-bapak: adek keliatan padangnya...
saya: hahaha...
bapak-bapak: kalau saya keliatan maduranya?
saya: keliatan..
*nengok-nengok keluar* kok ga nyampe-nyampe yak...
bapak-bapak: keliatan gimana emang? saya jelek ya?
saya: haaah? engga engga..
ya ampun...apa sih pertanyaannya...
bapak-bapak: gimana? saya kayak setan ya?
WHAAT? MAKSUDNYA APAA...YA TUHAN SAYA INGIN PULAAANG..KOK GA NYAMPE-NYAMPEEEE.. T_T
saya: enggaaa..keliatan dari nada bicaranyaaa...
bapak-bapak: hahaha...
pembicaraan teraneh yang pernah saya temui...

Wednesday, May 20, 2009

9 matahari

pertama kali dengar buku ini saat saya berada di acara siaware. penulisnya salah satu alumni siaware, katanya. wow. tanpa pikir panjang, besoknya saya langsung menuju toko buku dan membelinya.

itu terjadi kira-kira lima bulan yang lalu. dan saya baru mulai membacanya minggu kemarin.

endorsementnya memang membuat penasaran tentang isi buku ini. orang-orang terkenal memberikan opininya, mulai dari M.Hatta Rajasa, Seto Mulyadi, Effendi Ghazali, Donny Dhirgantoro (penulis salah satu novel favorit saya, 5 cm), hingga Shahnaz Haque. siapa yang tak kenal beliau-beliau ini?

ringkasan buku 9 matahari bisa dibaca dari salah satu endorsementnya, dari Deddy Mulyana, Guru Besar Fakultas Ilmu Komunikasi dan Program Pascasarjana Unpad:
sebuah balada seorang mahasiswi pendatang di Kota Kembang yang sarat perjuangan dalam mencari jati diri di belantara kehidupan yang penuh kepura-puraan dan hedonistik.
sarat perjuangan. perjuangan yang amat sangat berat kalau menurut saya. jika semuanya terjadi pada saya, entah apakah bisa seperti tokoh dalam buku ini, yang saya kira adalah penulis itu sendiri, Adenita. perjuangan yang seperti apa? tentunya tidak akan saya beberkan disini =p

Adenita sepertinya ingin menceritakan semua yang terjadi dalam satu buku padahal jika beberapa bagian tidak diungkapkan, menurut saya membuat novel ini lebih padat tanpa mengurangi substansi yang ingin disampaikan =)

seperti novel-novel lainnya, maksud dari judul biasanya muncul di akhir-akhir cerita. dan saya terkecoh dengan judul bukunya, 9 matahari. saya kira akan bercerita tentang 9 orang yang berperan sebagai 'matahari' dalam perjalanan hidup tokoh (apa kalian mengira hal yang sama?) ternyata filosofinya bagus, di luar perkiraan saya =) 

Wednesday, May 13, 2009

inkscape, notepad++, xml

akhirnya 'tergerak' juga buat ngertiin template xmlnya blogger, nemu pranala yang sangat berguna di sini :)

edit-edit template sebelumnya dari Our Blogger Templates plus bikin-bikin desain pake inkscape daaan...tadaaaaa..

template baru!

masih cupu emang. masih polos. ntar deh ditambah-tambah lagi. hehehe...

Saturday, May 09, 2009

elevator love letter

in elevator, full of CT scans.
Derek: Hey! Come on in. (Meredith gets on, the doors close)
This is a CT of Katie Bryce. 15 year old female severed aneurysm.

Meredith: From a fall during rhythmic gymnastics, I remember.

Derek: It was the first surgery we ever scrubbed in together on right? Our first save. 
Right here is a treable cysts, tough save but we did it. 
I kissed you in the stairwell after the surgery. 
And this right here is where Dr. Bailey kicked you out of the surgery because she caught us in your driveway in my car. 
(Meredith laughs) 
And right here this was a seven-hour craniotomy and you held the clamp the entire time, never flinched.
That's why I knew you were going to be an incredible surgeon. 

Beth made our clinical trial a success by surviving. You talked me into putting her under. That's why I knew I needed you. 

And this is today. The post op head CT shows of Izzie Stevens. See that, right there, tumor free. 
Because of you. 
You got me into the OR. 
If there's a crisis you don't freeze. You move forward. You get the rest of us to move forward. 
Because you've seen worse. You've survived worse. 
And you know, we'll survive too.
You say you're dark and twisty. It's not a flaw. It's a strength. It makes you, who you are. 

I'm not going to get down on one knee. I'm not going to ask a question. I love you Meredith Grey. And I want to spend the rest of my life, with you.

Meredith: And I want to spend the rest of my life with you.

kyaa kyaaa *melting*
bahkan cerita di film seri pun pernikahan! -_-" *setelah mendengar 3 (TIGA!) berita pernikahan dalam satu hari*

Wednesday, April 29, 2009

english names

i just found out here that chinese people choose their own english name. i thought they had it since they were babies, like a real name. but it wasn't. once, i met a new friend, and she didnt know which one her english name was because she had changed it three times!

some of them choose common names, like jerry, joey, tracy (quite popular, i found three people), frank, amy, etc etc, but some of them dont.

there are cute names, like bonnie, vanilla, kiwi, rainbow, cherish, candy, mimi, melody.
or not-very-common names, like libra, cola. wonder if there's coca out there...

this morning, i found out that my roommate's friend named fish. yes. fish. as a surname.

but still, i think the ultimate one is the one that my friend found. he found a girl, named CUCUMBER.

Monday, April 20, 2009

beijing huan ying wo* :)

in my first week in china, which was in beijing, i had little time for sightseeing. i even couldn't make it to the Great Wall! sooo not coool. for me, you haven't gone to China if you've never been there! =P so last weekend, i went back there, by myself. this time i felt really suck to travel alone. i had many pictures with just my head and the background. or it's just half of my head. or even worse, without me on it! huh.

anywaaaay, after 13 hours train Shanghai-Beijing, first destination: The Great Wall! there are many spots of the wall: Mutianyu, Ju Yong Guan, Ba Da Ling, etc. I chose Ba Da Ling coz many people said it's the good one. it was really simple to go there.

1. Go to Jishuitan subway station (line 2), exit C.
2. Walk to the right and find Deshengmen (Desheng Gate - some kind of fortress), on the left of the road.
Deshengmen3. Walk to the Deshengmen and find the 919 bus terminal. It's the north side of the fortress.
4. There are 3 type of 919 bus there. Find the Deshengmen-Badaling sign, that one is a tourist bus. It goes straight to Badaling. Pick the bus with the officers in blue uniform.

I have to pay 12 yuan for the bus, one way. When arrived in Badaling, 40 yuan for the Great Wall ticket. I bought another 60 yuan ticket for 'rollercoaster'. Yeah, a rollercoaster.
First, i didnt know about the rollercoaster thing, coz it was one packet with the ticket. so they have this rollercoaster that bring you up and down from the wall. actually, i wanted to climb stairs, but since i've already bought it, nothing i could do =P

after i went to the wrong direction when searching the bus stop,
after a little be fooled by 'guide gadungan',
after one hour trip from beijing to badaling,

finally i could see this incredible and fascinating view with my own eyes!


Next day, next destination: The Summer Palace. I went there by bus, at Jiangguomennei Dajie. It's near the Beijing Railway Station (Beijing Zhan). Forgot the number of the bus, i think it's 802 or 205, with the destination to Beijing West Station (Beijing Xi Zhan).

Beijing West StationAt the Beijing West Station, there are many bus stops there. Find the 374 bus stop. It's straight to the Summer Palace (Yi He Yuan) south gate.


It was really big. Huge. the Palace was in the hill, so i have to climb up to go there. but, unfortunately, we couldn't go inside, just saw it from outside of the Palace. ck. not cool.

Last destination was Beijing Zoo. the only information that i had was i had to go to Xi Zhi Men subway station, line 2. actually, i didnt know for sure how to go there from Summer Palace. and i 'accidentally' got out at the east gate. then blank. didnt know where to go, i just go with the flow of people sengihnampakgigi.

lucky me, it's near the terminal station of buses. but then, i didnt know what bus should i take. i found a bus to the Qianmen, a subway station too for line 2, which i need. and after i read the map of the bus, it passed Jishuitan, also line 2, nearer to Xi Zhi Men sengihnampakgigi. Great!

Beijing zoo front gate
to go to Beijing Zoo, at the Xi Zhi Men station, go out at the exit A and walk to the right. walk walk walk for about 10-15 minutes. after that, i could see this cute pandaaaaaaaa...



*) beijing welcomes me

Thursday, April 09, 2009

impulsif ke-x

iya, ke-x, dengan x adalah bilangan asli, karena saya ga tau udah berapa banyak cerita di blog ini tentang ke-impulsif-an saya (-_-)"

jadi ceritanya, saya ingin beli sumpit. buat dipake pas makan, supaya kerasa 'suasana' chinanya gitu. plus, buat ningkatin skill pake sumpit :P

pergi ke wal mart, mencari sumpit yg dijual satuan. sebelum nyampe wal mart, mampir ke toko satu harga, kayak toko 5000an, tapi yang ini 10yuan-an, sekitar 20ribu. bertemulah mata ini dengan sumpit warna biru(!) dengan gambar sakura. cuantik buanget.

liat-liat alternatif sumpit lain, inginnya sih yang ada ornamen chinanya, lumayan buat kenang-kenangan. udah ngubek-ngubek bagian sumpit, ternyata ga ada. sumpit-sumpit lain ornamennya biasa aja. anehnya, semua sumpit yang ada di toko itu made in japan! masa china ga produksi sumpit sih?

dilanjutkan mencari sumpit ke wal mart. ada sumpit yg satuan, ada sumpit buat banyakan. dan sebagian besar, made in japan. ada sumpit satuan seharga 1 yuan, warna coklat. dan hiasannya? pemain kabuki dan huruf-huruf jepang. lah, kalo hiasannya jepang-jepang juga, mendingan sumpit sakura tadi toh. cuantik buanget. biru lagi.

nemu juga sumpit yang china banget, warna merah dan gambarnya naga. 6.9 3.5 yuan *edited - ke wal mart lagi, ngecek sumpit lagi. ternyata harganya lebih murah lagi >_<. tapiii...dijualnya per dua sumpit dan di bungkus plastiknya dong, itu dua sumpit judulnya: Lover's Pair Chopstick - 2 Pairs. *edited

haaaaa...cape dee..

mikir-mikirlah saya. kalau beli yang Lover's Pair, sia-sia 1 sumpit. di indo ga bakalan sering make sumpit juga. judul sumpitnya kayak gitu pula...
beli yg satuan, hiasannya jejepangan. kalo jejepangan, ya mending sumpit sakura yang cuantik buanget itu dong. 10 yuan, cukup worth it. kayaknya.

diputuskanlah beli sumpit bergambar sakura berwarna biru yang cuantik buanget itu!

tadaaaaa...
dalam perjalanan pulang, terjadi perdebatan diantara dua suara di kepala saya...

suara 1: yang dicari kan sumpit bernuansa china! kenapa malah beli sumpit yang ini??
suara 2: tapi sumpit yang ini cantiiik..warna biruuuuu...
suara 1: yang penting kan hiasan chinanya, bukan warna!
suara 2: tapi kan...
suara 1: kenapa ga beli yang Lover's Pair aja?? sumpit yang satunya kan bisa buat oleh-oleh. bodo amat ama judul sumpit! lebih murah lagi! 6.9 yuan dapet 2!

suara 2 tidak bisa berkata apa-apa lagi...

kenapaa..kenapaa saya begitu impulsiif...nangih

Tuesday, March 31, 2009

give me my visa!

so, today i went to the visa office to extend my visa. today was like my third time went there. in the last two, they said i need more documents because i applied for F visa, business visa. then i've prepared all of the documents, sit there waiting my turn, hope this was the last time i should go there.

when i went to the desk, i was served by a woman. she started asking me questions, in english, about what i do here, until when, what i do in indonesia, what my education background, blabla. and then she went, maybe to ask someone about my documents. when she got back, she talked in chinese to my friend (who accompany me), from her voice tone, i knew something went wrong. she gave my documents back.

and i asked, "what?"
"rejected," she said.
"what? what should i..."
"no, you can't get your visa. it's only 30 days. you should go (to indonesia) before tomorrow."

i can't say a word. how can i go back before tomorrow???

and my friend had an idea. she took another queue number, so maybe we could go to another officer. she took three times, in three different time. just in case one of the queue number would be that woman again -_-

the first number was the officer right beside that cruel woman. and i said, no! no, no, she could recognize me. then we waited for the second number, prayed hard that the officer wouldn't be that woman. and yes, the second number was a man, two or three desks away from the woman. he talked in a normal tone, asked about me to my friend in chinese. he was nicer than the woman. but then he gave me back my documents. he said i should get another document, the one that i brought was not enough.

for god's sake.

well, at least he didnt say that i should go back before tomorrow...

but my friend wanted to go to another officer. then we waited again for the third number. and we prayed again it wouldn't be that cruel woman or the second officer, and should be a man!

and yes, it was another officer and a man. fiuh.

surprisingly, he said the document was ok, i just need to copy one of the document.

hah. freakin crazy.

i remembered when i applied for this visa in china embassy at jakarta, the women officers were not really nice, too. i dont like their tone when they talk to me. what' s wrong with these women???
when i told my day today to my other friend, he told me that they gave your visa depend on their mood. if they dont like you, they wont give it.

@#$$%#$@#$!!!

lesson learned:
1. for AIESEC traineeship, just get tourist visa!
2. men are nicer than women. pick them.

Monday, March 30, 2009

five sentences

Dear Lafrania,

Thank you for your email.

Unfortunately, you were not accepted into the IMMIT programme. Your GMAT test score is too low for acceptance.

We wish you all the best in furthering your education.

With kind regards,

International Student Services
Tilburg University
Faculty of Economics and Business Administration

...
yang kau inginkan
tak selalu

yang kau butuhkan
mungkin memang yang paling penting
cobalah untuk membuka mata
hati
telinga

...
- buka mata hati telinga - Maliq&D'Essentials

Friday, March 20, 2009

things

few things i noticed since i got here...

1. people are staring, i mean like STAAARIIING at you. sometimes i looked back at them, then i looked to another direction and when i looked back at them again, they were still staring at me! wew. yeah, a veil is a very very rare in china, plus i dont look like a chinese also. now i know how celebrities feel when everybody looks at them. well, i'm getting used to it. hehehehe...

2. i like the transportation, bus and subway. a bus should stop at the bus stop, passengers should get on and off at the bus stop. i've seen an oldman knocking at the bus door when the light was red. the driver just shook his head. that's what we should do! law is law. and why there's no subway in indonesia? busway is not enough, we still can get a traffic jam. hail subway!

3. manners. i found veeery rare, people give their seat to elders. i don't know if it's not include in their norm. and i don't know either how it is now in indonesia. i used pubtrans a.k.a angkot which all the passengers have their own seat. how about on the bus?

4. parks! looooooove the parks! not too close to the roads, with the trees, bench, bridge, lake, and singing birds. hmmmm..i bet it's really beautiful in autumn :)




5. the apartments. yes, they need lots lots of apartments to accomodate lots lots LOTS of people. not like in indonesia where apartment is a prestigious place, here everyone lives there. and all i can see is clothes hanger outside...



6. the products. well, what can i say? sengihnampakgigi


Tuesday, March 03, 2009

YEESS!

in the bus. with new friend.
new friend: so, you watch G*ssip G*rl?
me: yea!
new friend: me, too..
me: i think, my last episode was 11, 12 or 13. i don't remember.
new friend: oh, i think the newest is 16.
me: so, do you watch it on tv or you download it?
new friend: download it..
me: ooow...can i copy it from you?
new friend: yeah, sure...

yeeaah!

me: oh, great! that's great! what else do you watch?
new friend: mmm...H*w I M*t Y*ur M*ther?
me: oooh! i like that one, too. but i just watched several eps in season 1...
new friend: i also only have it like..until season 3..
me: do you have the first season?
new friend: yeah, i have it..
me: GREAT! can i copy that too?
new friend: sure!

YEEEAAAHH!

new friend: ok, what else do you watch?
me: mmmm...B*g B*ng The*ry?
new friend: oh! i love Sheldon!
me: yeah, i like him, too. he's sooo funny!
new friend: yes..
me: can i copy that too?
new friend: of course. but you have flashdisk or something, right?
me: yeah, flashdisk, harddisk, laptop, i have them. you dont have to worry about it!
new friend: ok..

setan setan setan setan setan

Saturday, February 28, 2009

all my bags are packed, i'm ready to go

i'm not standing here outside your door
and i don't hate to wake you up to say goodbye..

jelir

well, well, well.

here i am. ready for a new adventure in my life sengihnampakgigi. dunno what i was thinking when i applied for this. until now, there's still that echo: what was i thinking? what was i thinking??

hahahaha...

but i think it will be super fun! sengihnampakgigi

briefly, my program is teaching high school and middle school students about culture and sustainable development (don't ask. i dunno (deep) what the hell it is. ahahaha. *ups*). i'll get trained for the first week in here then i'll stay here for two months. or less.

hope everything's going well. wish me luck, guys. kenyit

Monday, February 23, 2009

sale pisang!

suatu hari saya pasang status di y!m tentang sale pisang. salah satu teman saya menanggapi...
xxx : sale pisang ?
saya : sale pisang!
saya : apa pisang sale ya?
xxx : td sale pisang apaan ?
xxx : sengihnampakgigi
saya : sale pisaang ya sale pisang
saya : pisang sale
saya : pasti mikirnya pisang didiskon ya???
saya : jelir
xxx : iye
xxx : apa tuh maksudnya pisang sale ?
xxx : pisang diskon 50% ?
saya : gelakguling
saya : haduuuuh xxx
saya : ketauan deh tukang shopping
saya : pisang sale xxx!
saya : nama makanaaaaaaan
xxx : HAH
xxx : ada yah ??
xxx : makanan apaan tuuu ??
saya : hah
saya : seriusan lo ga tauuuuuuu?????????
saya : hah
xxx : ga tau gwww
saya : gelakguling
xxx : makanan apa ituuuuuuuu ??
saya : itu pisang
xxx : soal
saya : diolah gitu
saya : masa sih lo ga tauuu
saya : gugling sanaaaa
saya : pasti tau deee
saya : haduh, someday perlu di posting nih
saya : pisang diskon 50%
saya : gelakguling
xxx : hadoooh
xxx : serius gw bener2x lupa x-x
xxx : duh
xxx : klo diposting nama gw disensor yee
xxx : jadi malu.. malu
lupa apa ga tau? ga usah memutarbalikkan fakta deh :))
gini gini nih, yg ngakunya suka wisata kuliner tapi ga tau sale pisang. ihikhik
xxx, kalo belum tau juga sale pisang bentuknya gimana,


tuh, jenis sale pisang yg saya makan. bisa didapatkan di toko-toko terdekat sengihnampakgigi

pic taken from ryfoods.com

Wednesday, February 18, 2009

to my dearest

to my dearest,

yes, i know, things have changed for you. things are not the way they used to be. time passed by so fast, until you didn't realize it. and you know now, what you've missed. there's no point of hoping time will stop. or turn it back. time's cruel and mean. if that's how you feel, then that's the way it is.

the thing is, this's a phase of life. this's how it works. life works. this is just another rollercoaster you have to ride on.

as they said, there's always first time for something.
and our time has come.

you're scared.
and i'm scared too.
scared and excited. i don't know which one is bigger.
i believe it's normal,
and i learn how to deal with it.
i have to.
and so do you.

you know what the saddest thing is?
the truth.
the truth that you're not mine.
and i'm not yours.

and if you realize,
in the end,

we're all alone.

Saturday, February 14, 2009

les films français

comme apprendre l'anglais, je trouve qu'on comprendra le français plus vite par regarder des films ou écouter à des musiques. on s'habituera à des mots, comment on dit ceux-la, idiomes, etc. depuis j'ai appris le français l'année dernière, j'essaie collecter des musiques et films français.

maintenant, je veux raconter de les films que j'ai regardé. "La Vie En Rose" ou "La Môme", film que raconter la vie d'Edith Piaf, une bonne chanteuse, ést trés trés triste et sombre. tout ést tristesse! depuis sa enfance jusqu'a sa mort, elle n'ést presque heureuse jamais. peut-être, être une chanteuse, ést la meilleure chose que s'est arriveé dans sa vie. bien sûr... (-_-)

mais, quelquefois comique aussi. "Jeux d'Enfants", qui ést joué par la même actrice - Marion Cotillard, ést comique et il a une histoire trés unique. d'autre exemple, ces film par Audrey Tautou, le film célèbre "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" et "À la folie...pas du tout", ils sont bon. The Valet aussi. c'ést vraiment drôle! recommandé! :))

l'histoire ést imprévisible. je pense, tout les films français sont different avec films d'Hollywood que je regarde souvent.

d'autre film, "Le Fils d'Épicier". d'abord, je n'ai pas compris et il n'y avait pas rire! ce que ce film a voulu raconter, je n'ai pas su. pour moi, le film était trop banal. Deux Jours à Paris aussi. mais, à la fin, il y avait quelquechose qu'on pouvait trouver. senyum

ne pas rarement, l'histoire ést bizarre. comme La Science des Rêves. je ne comprends pas tout! je n'ai pas fini le regarder. ne pas clair. ést-ce qu'il y a quelqu'un qui pouvoir ma raconter du film? jelir contrairement à Paris, Je T'aime. c'ést bizarre, mais encore bon film. Fauteuils d'orchestre, aussi. c'est bon, ne pas trop banal.

aprés quelques films, je sens que des films français soient souvent triste et sombre. ma professeur au CCF m'a dit, "c'ést comme ça le français, parce que la vie aussi n'ést pas toujours belle."

ben oui, elle a raison.