Saturday, February 28, 2009

all my bags are packed, i'm ready to go

i'm not standing here outside your door
and i don't hate to wake you up to say goodbye..

jelir

well, well, well.

here i am. ready for a new adventure in my life sengihnampakgigi. dunno what i was thinking when i applied for this. until now, there's still that echo: what was i thinking? what was i thinking??

hahahaha...

but i think it will be super fun! sengihnampakgigi

briefly, my program is teaching high school and middle school students about culture and sustainable development (don't ask. i dunno (deep) what the hell it is. ahahaha. *ups*). i'll get trained for the first week in here then i'll stay here for two months. or less.

hope everything's going well. wish me luck, guys. kenyit

Monday, February 23, 2009

sale pisang!

suatu hari saya pasang status di y!m tentang sale pisang. salah satu teman saya menanggapi...
xxx : sale pisang ?
saya : sale pisang!
saya : apa pisang sale ya?
xxx : td sale pisang apaan ?
xxx : sengihnampakgigi
saya : sale pisaang ya sale pisang
saya : pisang sale
saya : pasti mikirnya pisang didiskon ya???
saya : jelir
xxx : iye
xxx : apa tuh maksudnya pisang sale ?
xxx : pisang diskon 50% ?
saya : gelakguling
saya : haduuuuh xxx
saya : ketauan deh tukang shopping
saya : pisang sale xxx!
saya : nama makanaaaaaaan
xxx : HAH
xxx : ada yah ??
xxx : makanan apaan tuuu ??
saya : hah
saya : seriusan lo ga tauuuuuuu?????????
saya : hah
xxx : ga tau gwww
saya : gelakguling
xxx : makanan apa ituuuuuuuu ??
saya : itu pisang
xxx : soal
saya : diolah gitu
saya : masa sih lo ga tauuu
saya : gugling sanaaaa
saya : pasti tau deee
saya : haduh, someday perlu di posting nih
saya : pisang diskon 50%
saya : gelakguling
xxx : hadoooh
xxx : serius gw bener2x lupa x-x
xxx : duh
xxx : klo diposting nama gw disensor yee
xxx : jadi malu.. malu
lupa apa ga tau? ga usah memutarbalikkan fakta deh :))
gini gini nih, yg ngakunya suka wisata kuliner tapi ga tau sale pisang. ihikhik
xxx, kalo belum tau juga sale pisang bentuknya gimana,


tuh, jenis sale pisang yg saya makan. bisa didapatkan di toko-toko terdekat sengihnampakgigi

pic taken from ryfoods.com

Wednesday, February 18, 2009

to my dearest

to my dearest,

yes, i know, things have changed for you. things are not the way they used to be. time passed by so fast, until you didn't realize it. and you know now, what you've missed. there's no point of hoping time will stop. or turn it back. time's cruel and mean. if that's how you feel, then that's the way it is.

the thing is, this's a phase of life. this's how it works. life works. this is just another rollercoaster you have to ride on.

as they said, there's always first time for something.
and our time has come.

you're scared.
and i'm scared too.
scared and excited. i don't know which one is bigger.
i believe it's normal,
and i learn how to deal with it.
i have to.
and so do you.

you know what the saddest thing is?
the truth.
the truth that you're not mine.
and i'm not yours.

and if you realize,
in the end,

we're all alone.

Saturday, February 14, 2009

les films français

comme apprendre l'anglais, je trouve qu'on comprendra le français plus vite par regarder des films ou écouter à des musiques. on s'habituera à des mots, comment on dit ceux-la, idiomes, etc. depuis j'ai appris le français l'année dernière, j'essaie collecter des musiques et films français.

maintenant, je veux raconter de les films que j'ai regardé. "La Vie En Rose" ou "La Môme", film que raconter la vie d'Edith Piaf, une bonne chanteuse, ést trés trés triste et sombre. tout ést tristesse! depuis sa enfance jusqu'a sa mort, elle n'ést presque heureuse jamais. peut-être, être une chanteuse, ést la meilleure chose que s'est arriveé dans sa vie. bien sûr... (-_-)

mais, quelquefois comique aussi. "Jeux d'Enfants", qui ést joué par la même actrice - Marion Cotillard, ést comique et il a une histoire trés unique. d'autre exemple, ces film par Audrey Tautou, le film célèbre "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" et "À la folie...pas du tout", ils sont bon. The Valet aussi. c'ést vraiment drôle! recommandé! :))

l'histoire ést imprévisible. je pense, tout les films français sont different avec films d'Hollywood que je regarde souvent.

d'autre film, "Le Fils d'Épicier". d'abord, je n'ai pas compris et il n'y avait pas rire! ce que ce film a voulu raconter, je n'ai pas su. pour moi, le film était trop banal. Deux Jours à Paris aussi. mais, à la fin, il y avait quelquechose qu'on pouvait trouver. senyum

ne pas rarement, l'histoire ést bizarre. comme La Science des Rêves. je ne comprends pas tout! je n'ai pas fini le regarder. ne pas clair. ést-ce qu'il y a quelqu'un qui pouvoir ma raconter du film? jelir contrairement à Paris, Je T'aime. c'ést bizarre, mais encore bon film. Fauteuils d'orchestre, aussi. c'est bon, ne pas trop banal.

aprés quelques films, je sens que des films français soient souvent triste et sombre. ma professeur au CCF m'a dit, "c'ést comme ça le français, parce que la vie aussi n'ést pas toujours belle."

ben oui, elle a raison.

Tuesday, February 10, 2009

reading light's writers circle

ahey ahey...!
satu langkah menuju resolusi tahun ini (dan tahun-tahun sebelumnya -_-"), menulis!

jadi, saya 'dijebak' oleh manda yang ingin ikutan writers circle-nya reading lights.
Kelompok orang-orang yang suka menulis, yang berkumpul setiap hari Sabtu jam 4 sore di Reading Lights Bookshop & Coffee Corner, Bandung.
why not kan? selama ini saya hanya ikut milis-milis kepenulisan yang pada akhirnya engga saya baca dan kegiatan menulis saya pun gitu-gitu aja. ga ada perkembangan. mikirnya sih, dengan ikut ini saya jadi benar-benar 'terdorong'. konkrit! sengihnampakgigi

kegiatan writers circle ini belajar menulis, tentu saja. tiap pertemuan dijelaskan materi yang berbeda, dikomando oleh fasilitator. orang-orang yang ikut juga hebat-hebat. ada yang udah nerbitin buku, buat skenario film pendek, dan dapat award! huah! dan yang paling penting, kegiatan ini grateeeeeessss! sengihnampakgigi yaaah, bayarnya paling kalau pesen makanan atau minuman...

pertemuan sabtu kemarin kita bahas tentang thriller. apa itu thriller, jenisnya apa, dan cara buat ceritanya gimana *lengkapnya, nanti baca di blognya aja ya*. setelah sedikit materi oleh fasilitator, kita latihan nih. ada dua sesi, sesi pertama dalam waktu 5 menit diminta untuk membuat deskripsi tokoh protagonis dan antagonis dari cerita thriller yang kira-kira bisa kita buat.

haduh, menurut saya, itu yang paling susah. cari ide dalam waktu 5 menit! hah! kayaknya ada kali 2 atau 3 menit saya terbengong-bengong di depan kertas. lihat orang-orang yang menulis panjang tentang deskripsinya, jadi panik sendiri. akhirnya ingat cerpen yang dulu pernah dibuat waktu jaman SMA tapi ga selesai. pake itu deh. licik? biarin. jelir

sesi kedua, dalam waktu 15 menit kita diminta untuk buat contoh interaksi yang terjadi antara tokoh protagonis dan antagonis. penggalan adegan antara protagonis dan antagonis. setelah itu, masing-masing membacakan tulisannya dan ditanggapi oleh yang lain.

menariknya, hasil tulisan yang dibuat itu macem-macem. ada yang full action (pukul sana-sini, tetembakan, teteriakan), psikopat, drama, atau yang standar kayak saya -_-". mulai dari sudut pandang biasa sampai yang sama sekali berbeda.

seru juga. senaaaaang! sengihnampakgigi
semoga bisa ikut pertemuan-pertemuan selanjutnya. senyum

Wednesday, February 04, 2009

visioner

*suatu hari di pusat perbelanjaan*

ibu: eh, bagus nih pakaiannya!
saya: iya..
ibu: buat lebaran!
saya:....
ok now, stop right there. let's check the calendar.

seingat saya, lebaran tahun lalu itu bulan oktober, jadi baru sekitar 4 bulan yang lalu. artinya, lebaran selanjutnya paling tidak akan terjadi sekitar 8 bulan lagi dari sekarang.

DELAPAN. BULAN.

waw. saya baru menyadari kalau ibu saya sangat visioner.

selalu ada alasan untuk belanja.