Friday, May 22, 2009

serem aja...

ceritanya kemarin lagi di angkot, pulang, sendirian (sebagai penumpang, sopir sih ada di depan), udah gelap, sekitar magrib. tiba-tiba ada penumpang, bapak-bapak berbadan subur, yang ketika duduk di angkot, tersenyum pada saya. tentunya saya senyum balik dong. ga pake colek-colek =P

bapak-bapak itu pun tiba-tiba ngajak ngobrol...
bapak-bapak: pulang kuliah?
saya: ha? engga..
libur gitu lhooo...
bapak-bapak: kerja?
saya: ng..engga...
bapak-bapak: masih kuliah?
saya: ng..engga..
bapak-bapak: kenapa? berhenti?
hee? apa sih ni..nanya-nanya...
saya: engga, udah selesai...
bapak-bapak: ooh...lulus kapan?
saya: mmm...tahun kemarin...
bapak-bapak: ooo..jurusan apa?
saya: mmm...
ngeboong ga ya...
saya: mmm..komputer..
bapak-bapak: ooo..anak saya paling besar SMA dan yang paling kecil 3 tahun...
*manggut-manggut*
bapak-bapak: jauh ya bedanya? SMA sama 3 tahun...
saya: iya..hehehe..
bapak-bapak: orang padang ya?
saya: haa? haha..iya...
bapak-bapak: hehe..padang mana? pariaman?
saya: mmm..padang kota..
bapak-bapak: ooo...istri saya padang juga, sawahlunto...kalau saya orang madura...
saya: oooooh...
*nengok-nengok keluar takut kelewat, gelap sih...*
bapak-bapak: adek keliatan padangnya...
saya: hahaha...
bapak-bapak: kalau saya keliatan maduranya?
saya: keliatan..
*nengok-nengok keluar* kok ga nyampe-nyampe yak...
bapak-bapak: keliatan gimana emang? saya jelek ya?
saya: haaah? engga engga..
ya ampun...apa sih pertanyaannya...
bapak-bapak: gimana? saya kayak setan ya?
WHAAT? MAKSUDNYA APAA...YA TUHAN SAYA INGIN PULAAANG..KOK GA NYAMPE-NYAMPEEEE.. T_T
saya: enggaaa..keliatan dari nada bicaranyaaa...
bapak-bapak: hahaha...
pembicaraan teraneh yang pernah saya temui...

Wednesday, May 20, 2009

9 matahari

pertama kali dengar buku ini saat saya berada di acara siaware. penulisnya salah satu alumni siaware, katanya. wow. tanpa pikir panjang, besoknya saya langsung menuju toko buku dan membelinya.

itu terjadi kira-kira lima bulan yang lalu. dan saya baru mulai membacanya minggu kemarin.

endorsementnya memang membuat penasaran tentang isi buku ini. orang-orang terkenal memberikan opininya, mulai dari M.Hatta Rajasa, Seto Mulyadi, Effendi Ghazali, Donny Dhirgantoro (penulis salah satu novel favorit saya, 5 cm), hingga Shahnaz Haque. siapa yang tak kenal beliau-beliau ini?

ringkasan buku 9 matahari bisa dibaca dari salah satu endorsementnya, dari Deddy Mulyana, Guru Besar Fakultas Ilmu Komunikasi dan Program Pascasarjana Unpad:
sebuah balada seorang mahasiswi pendatang di Kota Kembang yang sarat perjuangan dalam mencari jati diri di belantara kehidupan yang penuh kepura-puraan dan hedonistik.
sarat perjuangan. perjuangan yang amat sangat berat kalau menurut saya. jika semuanya terjadi pada saya, entah apakah bisa seperti tokoh dalam buku ini, yang saya kira adalah penulis itu sendiri, Adenita. perjuangan yang seperti apa? tentunya tidak akan saya beberkan disini =p

Adenita sepertinya ingin menceritakan semua yang terjadi dalam satu buku padahal jika beberapa bagian tidak diungkapkan, menurut saya membuat novel ini lebih padat tanpa mengurangi substansi yang ingin disampaikan =)

seperti novel-novel lainnya, maksud dari judul biasanya muncul di akhir-akhir cerita. dan saya terkecoh dengan judul bukunya, 9 matahari. saya kira akan bercerita tentang 9 orang yang berperan sebagai 'matahari' dalam perjalanan hidup tokoh (apa kalian mengira hal yang sama?) ternyata filosofinya bagus, di luar perkiraan saya =) 

Wednesday, May 13, 2009

inkscape, notepad++, xml

akhirnya 'tergerak' juga buat ngertiin template xmlnya blogger, nemu pranala yang sangat berguna di sini :)

edit-edit template sebelumnya dari Our Blogger Templates plus bikin-bikin desain pake inkscape daaan...tadaaaaa..

template baru!

masih cupu emang. masih polos. ntar deh ditambah-tambah lagi. hehehe...

Saturday, May 09, 2009

elevator love letter

in elevator, full of CT scans.
Derek: Hey! Come on in. (Meredith gets on, the doors close)
This is a CT of Katie Bryce. 15 year old female severed aneurysm.

Meredith: From a fall during rhythmic gymnastics, I remember.

Derek: It was the first surgery we ever scrubbed in together on right? Our first save. 
Right here is a treable cysts, tough save but we did it. 
I kissed you in the stairwell after the surgery. 
And this right here is where Dr. Bailey kicked you out of the surgery because she caught us in your driveway in my car. 
(Meredith laughs) 
And right here this was a seven-hour craniotomy and you held the clamp the entire time, never flinched.
That's why I knew you were going to be an incredible surgeon. 

Beth made our clinical trial a success by surviving. You talked me into putting her under. That's why I knew I needed you. 

And this is today. The post op head CT shows of Izzie Stevens. See that, right there, tumor free. 
Because of you. 
You got me into the OR. 
If there's a crisis you don't freeze. You move forward. You get the rest of us to move forward. 
Because you've seen worse. You've survived worse. 
And you know, we'll survive too.
You say you're dark and twisty. It's not a flaw. It's a strength. It makes you, who you are. 

I'm not going to get down on one knee. I'm not going to ask a question. I love you Meredith Grey. And I want to spend the rest of my life, with you.

Meredith: And I want to spend the rest of my life with you.

kyaa kyaaa *melting*
bahkan cerita di film seri pun pernikahan! -_-" *setelah mendengar 3 (TIGA!) berita pernikahan dalam satu hari*