Saturday, December 04, 2010

Heidelberg: Failed Autumn Fest

25 September 2010

menariknya perkeretaan di Jerman, ada macam-macam penawaran tiket. ada tiket per propinsi, tiket akhir pekan, tiket seharian, tiket per zona, tiket perorangan, tiket grup, etc. yang dibeli untuk ke Heidelberg, tiket daerah (propinsi) untuk Baden Württemberg, satu propinsi dgn Stuttgart. kita bisa pergi kemana aja di daerah BW seharian. Untuk grup, sekitar 20an euro untuk 5 orang. murah kan? :D


keretanya bertingkat dan meskipun pilih kelas 2, tetep oke kok. ga perlu reservasi kursi, bebas duduk dimana aja. tiket ini juga bisa dipake untuk bus (tertentu)/subway/trem di daerah BW.

jadi, ceritanya di Heidelberg ada autumn festival tapi sayangnya malah hujan. seharian. dan baru berhenti waktu pulang. bagus bener.


anyway, meskipun hujan, harus kudu dinikmatin. Heidelberg salah satu kota yang disarankan untuk dikunjungi coz it has a good city view.

dengan waktu yang cuma sehari, kastil jadi tujuan utama. letaknya di atas bukit, jadi harus mengeluarkan effort lebih untuk sampai sana.


Tiga ratus empat belas anak tangga untuk sampai kastil! mengalahkan rekor Batu Cave di Malaysia sebanyak dua ratus tujuh puluh dua anak tangga. ckck.

engga terlalu banyak yang bisa dilihat di dalam kastil. selain detail kastil, yang menarik adalah drum penyimpan bir/wine jaman dulu. it's HUGE!


salah satu bagian dalam kastil diubah jadi museum farmasi. ga ngerti juga kenapa harus farmasi :p jadi untuk praktisi farmasi, silakan dikunjungi untuk memperdalam profesinya. *naon deui*

dan, lumpia plus onde-onde jadi kejutan menyenangkan di perjalanan kali ini! :9

Wednesday, November 03, 2010

debugging for dummy

i'm not a fan of programming. often my program didn't work just because silly-stupid-yet-frustrating mistakes. came up with the idea of this post, after hours of debugging and turned out i just forgot to type a slash. GOD. *rolleyes*

before i make myself more stupid because of these mistakes, i should remember:
1. check related application
sometimes it needs other applications to implement a program. checking of these application should be the first time to do before really work with the program, e.g. is the server running? is the database up?

2. consistency
mistyped the name functions or variables easily happened if many functions/variables are implemented. and if it has a path related variable, should check it too. if we collaborate with other programmer or import an exported project, path inconsistency could be the suspect of error.

3. syntax
obviously. many editor tools can help with the highlight if it wrong typed. but sometimes, the syntax error checking doesn't apply with the context of the program. so, a complete understanding of the program still the main role. other important thing, case sensitivity.

4. using debugging tool

how i love this tool. hail the inventor! usually, if i use an IDE, it comes together with the debugging tool. put a break point and i can trace my program easily.

5. variable tracking

if there's no debugging tool, then variable tracking could be the alternative. put a variable in the part of program that suspected causing error, then see how it goes. echo the variable on the web, write the value, alert, or whatever.

i think that's all from my not-so-much-experience with programming. feel free to add more, geeks! :D

Tuesday, November 02, 2010

kangen

disclaimer: setiap kata buku yang disebutkan di postingan ini, bukan termasuk buku pelajaran/kuliah!

saya engga tau sejak kapan saya suka baca buku. yang jelas, saya baru menyadari kalo saya hobi baca buku ketika bapak menuliskan hobi saya: 'membaca', di 'buku pesawat'.

ergh.
apa pula buku pesawat.
abis ga tau namanya apa.

'buku pesawat' itu buku yang dikasih sama maskapai penerbangan kalo ada anak kecil yang ikut naik pesawat, buat kenang-kenangan. entah kapan itu ya terjadi...

sejak saat itu, saya selalu menuliskan hobi saya baca buku. saat saya bad mood atau ngambek, kadang ibu bawa saya ke toko buku dan membiarkan saya memilih buku yang disuka. biasanya keluar toko langsung sumringah atau pura-pura masih ngambek, padahal dalam hati udah joget-joget :))

di saat engga tau harus ngapain dan pergi kemana, datang ke toko buku, liat-liat, pegang-pegang, buka-buka *kok ini kalimatnya...* buku sudah cukup menyenangkan.

saat saya pergi dari rumah, rasanya lebih dari 10 buku masih terbungkus plastik. belum terjamah.

dan saat ini saya sedang kangen baca buku. bukan ebook, bukan pdf yang dibaca dari hape. buku beneran. dengan sampul dan lembaran-lembaran didalamnya.

melihat orang-orang baca buku di kelas, di halte, di subway, di bus, bikin mupeeeng T_T
mau beli disini, harganya lumayan, harus nyari dalam inggris pula. mikir nanti kalo pindah, kalo kalap belinya kebanyakan, ngeberatin bawaan aja.

huhuhu.

Tuesday, October 12, 2010

encouraging

i've seen many reactions from lecturers when a question being asked, they usually:
a. answered clearly,
b. answered half hearted,
c. answered emotionally,
d. asked another student to answer
e. told us to look up the answer by ourselves
f. or replied, "tanya temen sebelahnya!" :p

here, i saw a little bit different way of reactions.
student: "so, what is the difference between URN and URL?"
lecturer: ".... oh. I haven't explained it? Well ok, so the difference between URN and URL...."
i was absolutely sure he already explained about it couple of times but he kindly explained it again!
student: "i'm confused. so what is blablabla? is it blublublu?"
lecturer: "no, you're not confused, i'm confused. because there are so many things, i didnt explain it clearly. so, blablabla is..."
he took the blame.

if part of the question was wrong, he wouldnt say it clearly it was wrong. he tried to say the student was right in the context where the student was right, and then he corrected the student.
student: "X is blablabla in B? in A blublublu?
lecturer: "yes, X is blublublu in A, with condition C. But, in B, X is blabliblu..."
and after that, he will usually end his explanation with,
good question! that's a very good question!
excellent question! thank you!
very encouraging.

Sunday, October 03, 2010

when the weather was still good

what in front of me...

behind me, left: campus building, right: dorms.


...tractor and houses far away ahead.



nah lho, lewat mana nih...let's take the right...

eh, berhasil keluar juga. now, going back to dorm...


around Pfaffenwald, Stuttgart.

Thursday, September 16, 2010

wanted: IT architect

so today the prof told us about his (funny) story. it was something like this...

I'm not exaggerating, but lately many CIO from companies had phoned me and asked for IT architects. Asked if there's Ph.D people who can come to the company to be IT architect. I said yes, I have Ph.D, but they have to work on their tasks. I have master students also but I shouldn't recommend them. I can recommend my employees but not my master students.

These companies really need IT architect. All we did was thinking about how to build application, the implementation, the complexity of algorithm, and so on but actually, they (companies) don't care about these things! They need people who knows about the IT infrastrucure and can combine it with the business. How they interact, how they work together!

And a shocking thing, because of this lack of IT architect, they (company/companies) really hire a real architects, people who build house! and they gave them computer science courses. i'm shocked! this is crazy!!

indeed!!!

i dont know if it's only one or many company, but... seriously? :O

the term 'IT architect' is not really often i heard about. frankly, 'architect' was sometimes the word or topic I ignored in lecture slides back then :p
and when you're asked about what kind of IT job do you want, the answer wont be too far from programmer, system analyst, business analyst, or something like that.

so what is the difference between IT architect and other IT jobs I've said before?

I'm not quite sure actually but I think, CMIIW, IT architect should be the person inside the company, who knows how the business runs, what IT tools and infrastructure the company has, and importantly, how to manage all of them. Plus, must be aware about new technologies, which one is really needed for the company.

and it requires experience.

or maybe IT architect is just the same with others, we only 'renew' it, as what IT guys always do :p

Sunday, September 12, 2010

syawal 1431 H :)

disclaimer: gonna be a lot of photos. fakir benwit, terimalah nasibmu nak :p

tahun ini jadi idul fitri pertama di negeri orang lain. ga ada takbiran, ga ada kue lebaran, ga libur(!), tapi tetep seru kok. ga seru gimana, tahu hari itu hari lebaran di pagi hari jam 7 padahal sebelum subuh masih sahur :))

salat ied baru di hari berikutnya *bolos kuliah sejam. hoho*, karena emang telat tahunya. di stuttgart, salat ied diadakan di dalam ruangan, namanya Kulturhaus Arena. lumayan jaraknya dari uni, 2 kali ganti transport.
salatnya sekitar jam 8-8.30, lupa ngecek jam. setelah solat, ada khutbah dalam bahasa arab tapi ada terjemahannya di layar, dalam bahasa jerman T_T

duh, foto sama orang-orang indonesianya malah ga ada. padahal udah makan bareng juga :D foto menyusul deh, acara halal bihalalnya baru minggu depan soalnya :))

dalam rangka menyambut idul fitri, uni stuttgart ngadain flohmarkt, a.k.a pasar loak!

engga deng, boong. pas aja diadainnya setelah idul fitri :p

segala macam barang dijual disini. dari yg standar sampe ga standar.

ada baju, sepatu, tas, buku... ada lampu bintang warna biruuu...
ada koleksi smurf! banyak abeess...
ada boneka pajangan...dan coklat lindt 1 euro sajah! :9

dan hasil perburuan adalaaaaah...

coklat, 2 euro...

sweater 2 euro, gelas 50 sen, handuk 50 sen, ikat pinggang *ga kepoto* 1 euro, daaaan...


BOOTS! 30 euro :)) *udah belanja aja padahal uang beasiswa belum turun XD*
ampuuun, bolak-balik ke penjual sampe 3 kali minta 20 euro tapi tetep ga turun harganya. ya sudahlah. semoga awet kamu ya, boot :*

senaaangnyaaaa...


happy eid mubarak everyone! :D

Thursday, September 09, 2010

#eaaa

friend: so, which city are you come from, in indonesia?
me: bandung..
friend: ah, i've been there! for my friend's wedding. you have lot of factory outlets! i shopped there!
me: so you shopped much?
friend: yeah! you know the two way street....dago! so many shops! i love it! for girls, woooow... when i came back, i told my friends about it and planned to go again.

hey, you should get married soon! so i can go to bandung!


=))

Wednesday, September 08, 2010

bad attitude

friend: if you seek a job and you find you are not in their requirement, are you still gonna apply?
me: no...
friend: well, that's a bad attitude. if you're not in their requirement, just apply. you lose nothing. if they say no, that's okay. if they say yes, you gain.


(thinking)

Saturday, September 04, 2010

uni stuttgart, a glimpse.

so, here I am. after almost 20 hours trip, I've arrived in the city where I'll be for the next 5 months. compare to her, my trip was dull :)). I took the Luft***** airlines from CGK to FRA (no, it's not followed by NCE :p), frankfurt, then continued to STR, stuttgart. the airlines is not recommended btw. how come for a long trip they dont have a tv on the seat? ckckck.

anyway, let's jump to photos!

this is my door, zimmer 304.


the kitchen. it's pretty big room. we got our own cupboard and our own box in the fridge with room number on it.

my mail :D


around my dorm. I'm curious with the building on the left, with the dome. It's like Bosscha right? Is it for stargazing? :D



look good, rite? but unfortunately...



too bad. oh well, nothing is perfect in this world, isn't it? :p

that's all for now, gotta prepare for my breakfasting. Tschüs! :D

Tuesday, August 24, 2010

mellow gila

detik-detik waktu berlalu
pergi
lukiskan semua kisah

hembus angin bisikkan kata indah
hapuskan semua resah

kuberjalan menyusuri pelangi
sampai surya bersinar
lagi

kuucapkan terima kasih Tuhan
atas segala karunia cinta

bintang jatuh dekap semua harap
hingga datangnya hari
nanti

monita tahalea ~ hope

Thursday, August 19, 2010

17 Agustus 2010

satu kata terindah, maaf.
dua kata terindah, terima kasih.
tiga kata terindah, negeriku dalam kesulitan.
empat kata terindah, negeriku susah untuk berubah
lima kata terindah, negeriku butuh aku untuk berubah.

(thinking)(thinking)(thinking)

Tuesday, August 17, 2010

ketika

ketika berharap waktu berjalan lebih cepat dan lebih lambat di waktu yang bersamaan.

Sunday, July 25, 2010

back


This is me with my big sister. This picture was taken in Stuttgart, Dec 1988. We were still in France back then, had a family trip to Stuttgart, visited some kind of park, which I dont remember, of course.

And as people said, you never know what life can brings you into or life is about connecting the dots or whatever..

Dear Lafrania Taufik,

Congratulations!


The IMSE Erasmus Mundus Master Consortium is pleased to inform you that you have been admitted to the first edition of the Erasmus Mundus International Master in Service Engineering programme, starting in the academic year 2010/2011. The IMSE programme is an Erasmus Mundus Master Course, which is jointly delivered by University of Stuttgart (Germany), University of Crete (Greece) and Tilburg University (the Netherlands).


yes, in a couple of weeks, i'll be back in Stuttgart!
and the struggle will begin. doakan sayaaaaa! XD

crazy life, isn't it?

and it got crazier, the guy here, is also get this kind of scholarship but different programme. I met him in the pre-departure briefing.

c to the r to the a z y.

and by the way, my head looks so big on that pic, doesnt it? :-?

Saturday, July 17, 2010

imajinasi

beberapa waktu yang lalu saya nonton film toy story. melihat andy kecil atau bonnie seperti melihat diri sendiri berbelas tahun yang lalu. imajinasi yang liar dan tak habis-habisnya.

sekarang kemana ya imajinasi itu?
saya merasa kehilangan.

sepertinya, pintu imajinasi tertutup dengan kunci realita.

Sunday, June 20, 2010

happy things

some bad things and bad news are around me these days. but let's move on! inspired by her, now i'm gonna collect happy things happened recently!

1. weddings
as i predicted before, many many many of my friends held their weddings these days. so happy for them! selain jadi acara kumpul-kumpul dan reunian, jadi acara makan-makan juga dooooong :9

2. babies
of kors, this is the impact of weddings :p
melihat teman-teman yg udah menjadi orangtua, rasanya ga percaya. teman yang dulu teman sepermainan, sekarang udah memikul tanggung jawab besar. stepping to the next phase of life while i'm still single and carefree! hihihi...

3. friends and food

such a lovely combination, isnt it? ;)

4. shaun the sheep

baru nonton nih! lucuu, lumayan buat hiburan abis pulang kantor :D
ada di tv ga sih? kayaknya ga pernah liat...

and i love timmy! so cuuuute!
jadi inget harus beli DVD buat ngeburn...

5. good movies

gila, banyaaak banget film bagus yg lagi main di bioskop sekarang! Minggu pagi di Victoria Park, prince of persia, shrek, the A team, karate kid, toy story 3! ah, belum lagi nanti ada the last air bender.. *kapan ini ya?*

6. shop
hihi, yes, i did a lot of shopping in these past weeks. shoes, sandal, shirts, skirt, bag!
cukup. saya akan puasa belanja sampai beberapa bulan minggu ke depan! *oh Tuhan, kuatkan imanku. Amiin.*


there are always, always a lot of reasons to be grateful :)

Tuesday, June 15, 2010

ingin

sebenarnya, saya ingin menulis banyak hal.
sayangnya, hal-hal yang sebaiknya tidak diketahui orang lain.
hanya untuk disimpan sendiri.

mungkin aib,
mungkin kekurangan diri,
mungkin memalukan,
mungkin hal sepele
yang tidak terlalu berguna diketahui orang lain.

ah,
tapi saya tidak peduli kemungkinan-kemungkinan itu.

toh hanya saya dan Tuhan yang tahu.

Monday, May 31, 2010

evilsmirk

"kan uang (kuliah S2) udah dikirim. ya berangkat aja!"
"ga mau."

"kenapa ga mau? uangnya ada, bisa kok!"

"ga mau!"

"kenapa?"

"pokoknya ga mau!"


ga mau.
pake aja buat senang-senang di hari tua.
atau cadangan kalo ada apa-apa.
atau...

simpen aja buat biaya nikah saya nanti.

BWAHAHAHAHA...

Thursday, May 13, 2010

make the difference

salah satu hal menyenangkan dari pekerjaan saya sekarang adalah bertemu dengan orang-orang baru yg menjadi klien. kalau beruntung, bisa ketemu klien yang menyenangkan dan suka sharing pengalaman. salah satunya klien yang saya temui kemarin.

klien saya ini adalah seorang ibu satu anak. setelah urusan pekerjaan selesai, kami mengobrol. awalnya dari bertanya saya lulusan tahun berapa dan dari jurusan apa. ternyata beliau berasal dari jurusan yang sama dengan saya, IT, tapi saat ini bekerja di bidang yang sama sekali berbeda!

"dulu saat kuliah, saya suka IT. tapi saya ga mau kerja di bidang IT. abis lulus, saya coba lamar kemana aja!"

dan akhirnya ibu ini masuk ke sebuah perusahaan minyak swasta terkenal tempat anak-anak penyandang cacat, Sekolah Luar Biasa :P

"tiap orang punya pilihan hidupnya masing-masing, dijalani oleh masing-masing. setiap orang bisa berubah, jadi baik atau buruk. santai aja, tapi kita ambil pelajaran dari mereka."


beliau cerita tentang salah seorang temannya yang pegawai negeri dan engga puas dengan pekerjaannya.

"kita jangan mengecilkan pekerjaan, itu sama saja mengecilkan perusahaan kita sendiri. itu mengutip dari mario teguh ya. kalau saat ini kerjaan kita yang kecil-kecil kayak gini, ya itu adalah bagian dari proses. saat ini kita memang harus mengerjakan ini, sebelum ke pekerjaan lain.

kamu tahu apa pekerjaan saya pertama kali waktu di offshore? NGEPEL!
saya ngepel tiap hari, bersihin unit/alat. begitu terus selama beberapa bulan. tapi supervisor saya bilang seperti ini,

pekerjaan kamu memang ngepel, tapi bukan sembarang ngepel. kamu S1, harus bisa bedakan bagaimana ngepel oleh seorang S1 dan bukan S1. dan yang buat perbedaan itu adalah kamu sendiri.
jadi saya buat perbedaan itu. sambil ngepel, saya sambil belajar. kalo disuruh bersihin unit, saya justru seneng, karena saya jadi tahu unit ini buat apa, fungsinya apa. engga hanya sekedar bersihin."

so, let's make the difference, for better us :)

Saturday, May 08, 2010

never say never

it's been a month since my last post. busy with this project equals pile of works and deadlines! *this is such a lame and cliche line*

phew.

but not that bad actually.

i never imagined i was going to work here. before, this place was my last last last choice or maybe it was never on the list :p
i have less skills and i underestimate my ownself. and i've heard a few not-so-good stories about this company.

but sometimes, we just have to face it. deal with it. try it and see how the result is.

surprisingly,
i'm having fun here! :))



well, let's wait a couple of months. maybe my opinion will change :p

Monday, March 29, 2010

Your Job Is Not Your Career!


publikasi di twitter itu sangat-sangat berpengaruh! setelah mendapat banyak tweet tentang buku Your Job Is Not Your Career punya Rene Suhardono a.k.a @ReneCC, akhirnya saya memutuskan untuk membeli.

bermula dari urusan passion yang rasanya akhir-akhir ini banyak didengungkan orang-orang: Pandji, Rene (sepertinya mereka memang berkonspirasi :P), dan 3 idiots (review di sini dan situ) semua itu meninggalkan pertanyaan besar di kepala saya.

HOW?

bagaimana caranya saya tahu passion saya?
apakah saya harus mencoba semua hal hingga saya tahu?
mau mencari sampai kapan?

dan akhirnya semua pertanyaan itu dibahas di buku ini. mulai dari perbedaan job dan career, apa itu passion, cara mengetahui passion diri, values, motivasi, masalah pekerjaan, dan tentang hidup!

selama membaca, di kepala saya muncul suara-suara:

oh so true! so truue!
hoo..gitu ya...
bener bangeeet!

finally there's a clear and bright light in this passion thing! *terharuu*

saya sarankan buku ini dibaca oleh orang yang sedang mencari apa yang ingin ia lakukan dalam hidup, misalnya remaja yang sedang memilih jurusan universitas. meskipun bagian pekerjaan akan menjadi kurang relevan but still, it's ok. semakin cepat menemukan passion semakin baik, bukan? ;)

atau untuk mahasiswa yang akan lulus dalam waktu dekat atau baru lulus. atau orang yang merasa stagnan dan tidak puas dalam hidupnya.

buku ini untuk semua orang yang merasa berada di persimpangan jalan dengan banyaknya pilihan yang disodorkan oleh hidup!

and i'm definitely gonna save this book for my children! i hope it will still in good condition then.

packaging buku ini pun sangat menarik. Terdiri dari 2 buku dengan ilustrasi-ilustrasi yang membuat kita engga bosan membacanya. for this kind of book, i think Rp.72.000 is TOO CHEAP! really! but, i'm so thankful coz if its price more than this, maybe i had to think twice before i bought it :))

so what are you waiting for? go grab this book! :D

Sunday, March 21, 2010

berbagi: woman's worth


In a brief conversation, a man asked a woman he was pursuing the question: "What kind of man are you looking for?"

She sat quietly for a moment before looking him in the eye & asking,
"Do you really want to know?". Reluctantly, he said, "Yes".

She began to expound,
"As a woman in this day & age, I am in a position to ask a man what can you do for me that I can't do for myself? I pay my own bills. I take care of my household without the help of any man...or woman for that matter. I am in the position to ask, 'What can you bring to the table?'"

The man looked at her.
Clearly he thought that she was referring to money.

She quickly corrected his thought & stated, "I am not referring to money. I need something more. I need a man who is striving for excellence in every aspect of life."

He sat back in his chair, folded his arms, & asked her to explain.
She said, "I need someone who is striving for excellence mentally because I need conversation & mental stimulation. I don't need a simple-minded man..

I need someone who is striving for excellence spiritually because I don't need to be unequally yoked...believers mixed with unbelievers is a recipe for disaster..

I need a man who is striving for excellence financially because I don't need a financial burden..

I need someone who is sensitive enough to understand what I go through as a woman, but strong enough to keep me grounded..

I need someone who has integrity in dealing with relationships. Lies and game-playing are not my idea of a strong man..

I need a man who is family-oriented. One who can be the leader and provider to the lives entrusted to him by God..

I need someone whom I can respect. In order to be submissive, I must respect him.

I cannot be submissive to a man who isn't taking care of his business. I have no problem being submissive... he just has to be worthy.

And by the way, I am not looking for him... He will find me. He will recognize himself in me. Hey may not be able to explain the connection, but he will always be drawn to me. God made woman to be a help-mate for man. I can't help a man if he can't help himself".

When she finished her spill, she looked at him.

He sat there with a puzzled look on his face.
He said, "You are asking a lot".

She replied, "I'm worth a lot".


hmm...rasanya tidak harus serumit itu. tapi ga salah juga sih. *sotoy mode on*

Monday, March 15, 2010

stop pembodohan

salah satu orang yang saya follow di twitter adalah @ReneCC. pemilik situs Career Coach ini hari sabtu kemarin membuat trending topic #stoppembodohan di twitter, diantaranya:
Pembodohan: saat berpikir pendidikan hanya sekolah, kuliah, nilai, kelulusan, dan gelar
Pembodohan: saat berkata I need to have lots of money so that i can do what i want and finally, be happy
Pembodohan: saat hanya peduli uang, jabatan, & attribute lain. Bengong saat ditanya minat & kontribusi bagi kehidupan

and i couldnt agree more. terutama yang:

Pembodohan: saat berkata I need to have lots of money so that i can do what i want and finally, be happy
classic. cliche but true.

uang memang bisa membuat kita menikmati apa yang kita sukai. belanja, nonton, ngopi-ngopi, modif mobil, dll dll. you name it. tapi ga akan bertahan lama. karena kita selalu ngerasa ga puas dengan apa yang udah dipunya.

contoh, ketika saya berhasil dapat sepatu yang bagus, tentu senang. tapi kesenangan itu bisa berakhir ketika ada sepatu bagus lain. ingin beli, beli, beli. ga ada habisnya. terus, terus, terus mengeluarkan uang.

kita bekerja keras untuk mendapatkan uang. apakah ingin hanya uang yang kita dapat akhirnya?

mungkin terdengar idealis atau munafik atau bullsh!t tapi hidup terlalu singkat jika hanya untuk mengejar materi. saya butuh makna dibalik semua yang saya lakukan. mengapa saya melakukan ini, untuk apa, manfaatnya apa. sesuatu yang membuat saya bangun setiap hari dan memulai hari.

dan sepanjang yang saya rasakan, hal-hal yang benar-benar membahagiakan bukan pada materi tapi pada kenyataan bahwa saya telah (dan akan) melakukan hal yang bermanfaat dan mendapatkan maknanya dalam hidup :)

Saturday, February 27, 2010

chatting

saya lupa pernah nulis tentang ini atau engga di blog. engga ada yang ngelarang kan kalo nulis dua kali? :P

saya pertama kali mengenal dunia per-chatting-an itu kelas 2 smp. chat di warnet karena diajakin temen pas pulang sekolah. sejak itu, yaa..boleh dibilang saya keranjingan. ahahahahaha...bahkan sampai bolos les gara-gara pengen chatting doang di warnet. fyi, track record saya ga pernah bolos hanya karena males. jadi, bolos karena chatting termasuk dosa! :P

selama chatting, saya mencoba sejujur mungkin. saya pikir, you get what you give. kalo bohong, ya dapat yang bohong juga. mencoba ga terlalu naif, ga pernah mau diajak kopdar. serem bo. hahahaha...tapi sampai sekarang, saya masih punya teman chatting yang masih kontak-kontakan dan saya kenal dia waktu kelas 3 smp! *duh, betapa tuanya saya sekarang....

hobi chatting saya ini berlanjut sampai sma, meskipun engga sesering pas smp sih. berhenti saat udah kenal yahoo!messenger dan banyak orang pakai itu :)

hari ini saya iseng coba omegle. lucu ya, kita bisa chat sama orang lain secara random. paling sebel kalo dapat pervert. cih. get a life! tapi saya ketemu beberapa orang yang cukup menyenangkan :) *asumsi: mereka semua berkata jujur*

pertama, dari amrik. dia kerja di publisher, tinggal di LA. pernah ke indonesia: jakarta, bandung, bali. tipikal turis. masuk ke omegle karena lagi bosan di rumah lagi sendirian....*backsound playing*

kedua, orang india. pertama-tama saya kira orang korea karena sebelumnya chat sama orang korea yang ternyata langsung dc setelah tau saya perempuan. *hih, your loss! >:P* agak panjang juga chat sama orang india ini. kuliah IT dan hobbynya programming! FREAK! dan dia kira ITB itu ada di Berlin! =)) i wiiiiish :P

saat saya tanya ttg film My Name is Khan, katanya dia ga suka nonton. haduh. tentunya saya berusaha untuk mengembalikannya ke jalan yang benar: "there's lot of stuff besides codes you know!"

waktu kita bertukar nama, saya bilang nama saya Rani dan saya tahu Rani itu artinya ratu di bahasa india. tahu tanggapan dia apa? dia bilang: "you are flirting with me"
what the --? =_=
apa karena terlalu banyak ngoding sampai ga tau yang mana flirting dan mana yang tidak? o_O
semoga ga semua orang india sesat seperti dia! AMIN.

dan ketiga adalah orang singapore yang ternyata eh ternyata orang indonesia juga. doh.

kadang kita, atau saya lebih tepatnya, nyaman untuk ngobrol sama orang yang sama sekali engga dikenal. engga tau keadaan kita, engga kenal secara emosional, engga subjektif. like you can be your trueself.

dan yang jelas, menambah kenalan itu menyenangkan! :)

btw, dulu nick saya ce_smu. IYUH ga sih nicknya? =)) yah, siapa tau yang baca blog ini pernah chat sama saya. halo, teman lama! :)

Sunday, February 21, 2010

stalker

sebelumnya, hidupin the stalker-nya adhitia sofyan dulu ah :))

udah deh, ngaku aja semua, pasti pernah atau sedang dan suka stalking orang, ya ga? cewe, cowo, tua, muda. apapun tujuannya.

apalagi sekarang dengan social networking, gampang banget stalking orang. lebih canggih dibandingkan jaman dulu yang cuma bisa stalking sampai depan rumahnya aja misalnya. udah, habis itu ga tau lagi si stalkee (is this even a word? maksudnya orang yang diikuti :p) ngapain aja di dalam rumah. lah sekarang? kita bahkan bisa tahu si stalkee lagi pup! kalau si stalkee cukup iseng buat pasang status begitu...

semua orang yang jadi friends di plurk/facebook atau followers di twitter/buzz atau subscriber blog adalah defaultnya adalah stalker, bukan begitu? ada yang bener-bener ngikutin apapun yang di-post, ada juga yang ngeliatnya cuma selewat. ada yang suka komentar, ada yang ngikutin tapi ga pernah kasih komentar.

saya suka stalking orang *there, i said it! :p *. kadang orang yang saya kenal, kadang orang yang ga terlalu kenal. orang yang kenal banget apa lagi :))
tapi engga sampe ngikutin kemana-mana si stalkee pergi lho ya. apalagi sampai kirim-kirim barang atau merencanakan pembunuhan. udah gila apa. cuma ngikutin statusnya aja atau blognya atau facebooknya.

....

okay. it sounds so creepy now :))

engga dengan tujuan macem-macem kok. cuma ingin tahu. ga bakalan dipake jadi bahan kejahatan juga. i just like doing it. saya rasa semua orang pasti punya tujuan itu. cuma ingin tahu. seperti infotainment dan orang-orang yang gemar menontonnya. yang membedakan, kita sendiri yang cari 'berita' :p

saya pikir setiap orang punya stalkernya masing-masing. dengan tujuan apapun. kalau kita stalking orang yang bener, seharusnya kita bisa dapat hal-hal positif dari orang atau tulisan orang yang kita ikuti.

buat para stalker saya di luar sana, semoga mendapatkan hal-hal positif dari saya :)
i know you love me. xoxo! =))

Sunday, January 31, 2010

she imagines

she imagines that she's sick. then she will tell him about that.
then she let him go. but he wont let her go.
then he always beside her.
he always there.
everyday.
act like nothing happened.
then she'll tell him what he want to hear.

or...

she imagines he get an accident. she knows it from his friend.
in the middle of working hours, she's panick.
then rushes to the hospital and finds he's in coma.
she sit at the edge of the bed. talking to him as usual. laughing at their jokes like noone watching.
hoping he will open his eyes.

she's there.
always there.
everyday.

but then those eyes just shut.

she cries a bit at the funeral. watching from the beginning till end.
at his tomb, when everybody has gone, then she'll cry some more.

one two three four five six seven.

then she'll pray.
then she'll talk.
then she goes home.
then she'll come over again.

everyday.
often.
sometimes.
then seldom.

then she knows, she's gonna move on.

taken from somewhere.
sad. so sad.

80 hari keliling dunia bisa membuatmu heartblock!

apa sih judulnya, ga banget deh. hahahahaha...
maksudnya tentang review 2 buku yang telah selesai saya baca, 80 hari keliling dunia karya jules verne dan heartblock karya okke 'sepatu merah' :)


judulnya tampak petualangan yang seru sekali bukan?
sayang sekali, saya (merasa) tertipu.
petualangannya kurang seru.
kurang detail.
datar. flat.
padahal ceritanya membuktikan dunia itu bulat. *lho*

dari banyak sekali tempat yang ada di dunia ini, seharusnya banyak sekali kejadian yang bisa diangkat dan dikembangkan. mungkin karena hanya 80 hari, jadi ikut-ikutan terburu-buru juga dalam bercerita.

ah.
sayang seribu sayang.

dari kekurangan-kekurangan, sedikit terobati dengan endingnya. cukup mengejutkan buat saya. haha.
pintar sekali, pintar! saya engga menyadari...
atau saya yang bodoh? :P

gambar dari http://perpuskecil.wordpress.com


engga ada yang menyangkal kepiawaian mbak okke *aduh, sok kenal gini..* dalam bercerita. mengalir. flows. begitu juga dengan heart block ini. it flows.
dan temanya itu lhoooo...writer's block! masalah yang sering tak terpecahkan dan selalu dikambinghitamkan.

tapi...

dari buku-buku mbak okke yang saya baca (indonesian idle dan istoria da paz), kok rasanya yang ini kurang nendang ya?
emosinya kurang kerasa.
rasanya cerita berjalan terlalu cepat,
tau-tau udah habis aja.

tapi (lagi)...

suka endingnya! no life's perfect. noone gets everything. so long fairytales! :))

it's still worth reading tho :)

Sunday, January 24, 2010

setahun sekali

iya, karena hanya ada setahun sekali maka hari ini saya memanjakan diri! :D

dimulai dengan pagi hari menonton film seri fav, greys anatomy!



"here's the thing..." dan "seriously?", they are soooooo greys! :D

bersiap-siap pergi, pakai biru from top to toe!



di mobil karaoke playlist 100 lagu fav *yang sampai sekarang belum keputer semua tuh :))* sambil nyetir menuju perhentian pertama: salon! hohohohohoho...


selama ini ke salon cuma buat krimbat doang, sekarang coba luluran! ckckckck...gila ya, cuma lulur gitu doang 100ribu. ngomongnya sih luluran, tapi cuma scrubbing dan steam badan. kirain bakalan ada yang kayak ngasih krim ke seluruh badan itu lhoo...ternyata engga ya? atau tiap salon beda prosedurnya? :-?

lanjut makan! ada meja no.24 yang kosong! ahahahahaha...



lalu beli dark choco :9


disambung nonton sherlock holmes. akhirnyaaaa bisa nonton setelah di kantor diejek-ejek karena belum nonton. huh.


memang, film ini salah satu film bagus di 2009 (eh, keluarnya 2009 kan?). hubungan holmes dan watson sangat menarik dan kocak! very entertaining! :D

tapi film sherlock ini rasanya beda dengan yang saya bayangkan.
pertama, saya kira watson itu gendut ternyata ganteng :))
kedua, saya kira karakter holmes itu tenang, engga banyak bicara ternyata cynical, gloomy, dan freak!
ketiga, saya kira di baker street itu rumahnya holmes, ternyata ngekos :))

hmm...saya aja yang lupa gimana ceritanya holmes dan mungkin kecampur-campur dengan cerita-cerita lain :P

selesai nonton, beli froyoooo yoyoyoooo...


ditutup dengan iced choco-nya dunkin donut. yumyum.


what a day! :D semua yang saya rencanakan untuk hari ini tercapai! alhamdulillaaah :)

mmm...

ada sih yang belum disebut. you know lah. ahahahaha. terima kasiiih! :D :D :D

HAPPY 23!


keliatan ga sih lilinnya? itu lilin angka 3. lilin angka 2-nya habis. jadi pake tangan aja. ahahaha. maksa. biarin. weeek :P