Saturday, February 27, 2010

chatting

saya lupa pernah nulis tentang ini atau engga di blog. engga ada yang ngelarang kan kalo nulis dua kali? :P

saya pertama kali mengenal dunia per-chatting-an itu kelas 2 smp. chat di warnet karena diajakin temen pas pulang sekolah. sejak itu, yaa..boleh dibilang saya keranjingan. ahahahahaha...bahkan sampai bolos les gara-gara pengen chatting doang di warnet. fyi, track record saya ga pernah bolos hanya karena males. jadi, bolos karena chatting termasuk dosa! :P

selama chatting, saya mencoba sejujur mungkin. saya pikir, you get what you give. kalo bohong, ya dapat yang bohong juga. mencoba ga terlalu naif, ga pernah mau diajak kopdar. serem bo. hahahaha...tapi sampai sekarang, saya masih punya teman chatting yang masih kontak-kontakan dan saya kenal dia waktu kelas 3 smp! *duh, betapa tuanya saya sekarang....

hobi chatting saya ini berlanjut sampai sma, meskipun engga sesering pas smp sih. berhenti saat udah kenal yahoo!messenger dan banyak orang pakai itu :)

hari ini saya iseng coba omegle. lucu ya, kita bisa chat sama orang lain secara random. paling sebel kalo dapat pervert. cih. get a life! tapi saya ketemu beberapa orang yang cukup menyenangkan :) *asumsi: mereka semua berkata jujur*

pertama, dari amrik. dia kerja di publisher, tinggal di LA. pernah ke indonesia: jakarta, bandung, bali. tipikal turis. masuk ke omegle karena lagi bosan di rumah lagi sendirian....*backsound playing*

kedua, orang india. pertama-tama saya kira orang korea karena sebelumnya chat sama orang korea yang ternyata langsung dc setelah tau saya perempuan. *hih, your loss! >:P* agak panjang juga chat sama orang india ini. kuliah IT dan hobbynya programming! FREAK! dan dia kira ITB itu ada di Berlin! =)) i wiiiiish :P

saat saya tanya ttg film My Name is Khan, katanya dia ga suka nonton. haduh. tentunya saya berusaha untuk mengembalikannya ke jalan yang benar: "there's lot of stuff besides codes you know!"

waktu kita bertukar nama, saya bilang nama saya Rani dan saya tahu Rani itu artinya ratu di bahasa india. tahu tanggapan dia apa? dia bilang: "you are flirting with me"
what the --? =_=
apa karena terlalu banyak ngoding sampai ga tau yang mana flirting dan mana yang tidak? o_O
semoga ga semua orang india sesat seperti dia! AMIN.

dan ketiga adalah orang singapore yang ternyata eh ternyata orang indonesia juga. doh.

kadang kita, atau saya lebih tepatnya, nyaman untuk ngobrol sama orang yang sama sekali engga dikenal. engga tau keadaan kita, engga kenal secara emosional, engga subjektif. like you can be your trueself.

dan yang jelas, menambah kenalan itu menyenangkan! :)

btw, dulu nick saya ce_smu. IYUH ga sih nicknya? =)) yah, siapa tau yang baca blog ini pernah chat sama saya. halo, teman lama! :)

Sunday, February 21, 2010

stalker

sebelumnya, hidupin the stalker-nya adhitia sofyan dulu ah :))

udah deh, ngaku aja semua, pasti pernah atau sedang dan suka stalking orang, ya ga? cewe, cowo, tua, muda. apapun tujuannya.

apalagi sekarang dengan social networking, gampang banget stalking orang. lebih canggih dibandingkan jaman dulu yang cuma bisa stalking sampai depan rumahnya aja misalnya. udah, habis itu ga tau lagi si stalkee (is this even a word? maksudnya orang yang diikuti :p) ngapain aja di dalam rumah. lah sekarang? kita bahkan bisa tahu si stalkee lagi pup! kalau si stalkee cukup iseng buat pasang status begitu...

semua orang yang jadi friends di plurk/facebook atau followers di twitter/buzz atau subscriber blog adalah defaultnya adalah stalker, bukan begitu? ada yang bener-bener ngikutin apapun yang di-post, ada juga yang ngeliatnya cuma selewat. ada yang suka komentar, ada yang ngikutin tapi ga pernah kasih komentar.

saya suka stalking orang *there, i said it! :p *. kadang orang yang saya kenal, kadang orang yang ga terlalu kenal. orang yang kenal banget apa lagi :))
tapi engga sampe ngikutin kemana-mana si stalkee pergi lho ya. apalagi sampai kirim-kirim barang atau merencanakan pembunuhan. udah gila apa. cuma ngikutin statusnya aja atau blognya atau facebooknya.

....

okay. it sounds so creepy now :))

engga dengan tujuan macem-macem kok. cuma ingin tahu. ga bakalan dipake jadi bahan kejahatan juga. i just like doing it. saya rasa semua orang pasti punya tujuan itu. cuma ingin tahu. seperti infotainment dan orang-orang yang gemar menontonnya. yang membedakan, kita sendiri yang cari 'berita' :p

saya pikir setiap orang punya stalkernya masing-masing. dengan tujuan apapun. kalau kita stalking orang yang bener, seharusnya kita bisa dapat hal-hal positif dari orang atau tulisan orang yang kita ikuti.

buat para stalker saya di luar sana, semoga mendapatkan hal-hal positif dari saya :)
i know you love me. xoxo! =))