Sunday, January 27, 2019

Highlight 2018


Sudah masuk tahun 2019! 
Saatnya flashback, saya di tahun 2018 udah ngapain aja ya?

1. Rutin olahraga
Sejak akhir tahun 2017, saya mulai berolah raga secara rutin. Ikut kelas Muaythai di klub dekat rumah setidaknya bisa memaksa diri saya untuk olah raga seminggu sekali. Di kantor juga ada kegiatan olah raga baru yang menarik seperti Zumba, Yogalates, dan Panahan. Ditambah dengan aerobik di rumah pakai Youtube, jadwal olah raga saya jadi seru sekali.

2. Akhirnya perpanjang paspor
Setelah ditunda-tunda sekian lama karena kurang motivasi, akhirnya muncul juga motivasinya karena mau liburan. Hehe. Pengalaman perpanjang paspor ada di sini.

3. Liburan liburan liburan!
Terakhir kali liburan yang jauh itu waktu bulan madu tahun 2014. Secara sadar, memilih mau liburan yang jauh atau engga, dipengaruhi anak juga. Apa anak bisa menikmatinya juga? Apa ada hal menarik yang bisa diingat nantinya? Berhubung sekarang anak sudah masuk 3 tahun, di tahun 2018 akhirnya kami coba liburan yang jauh. Gak tanggung-tanggung, bolak-balik naik pesawat sampai 3 kali. Hahaha. Entah deh tahun ini bakal liburan apa engga. 

4. Konsisten nulis artikel setiap bulan untuk IP Tangsel
Di tahun 2018 saya challenge diri sendiri untuk jadi kontributor artikel di WA grup IP Tangsel. Konsistensi memang jadi masalah utama saya selama ini. Inginnya dengan ikut jadi kontributor, bisa memaksa diri saya supaya konsisten nulis setiap bulan. Jadi jangan heran kalau tulisan-tulisan tahun 2018 banyak yang seperti artikel. Hehehe.
Yang terasa paling sulit saat jadi kontributor adalah mencari ide. Saya banyak belajar bagaimana cari ide untuk nulis dan bagaimana mencari point of view lain dari suatu topik.

5. Flashes of Life dan 1 buku IP Kejar Menulis
Alhamdulillah di tahun 2018 saya bisa menerbitkan buku lagiii. Yah, meskipun masih antologi bersama teman-teman, but hey, progress is progress! 
Ada satu buku lagi bersama teman-teman Kejar Menulis IP Tangsel yang sedang dalam proses pencetakan. Can't wait!

6. Basic skincare routine
Setelah perjalanan panjang, sepertinya saya sudah menemukan basic skincare routine yang cocok. Yeay!
Mungkin terlihat sepele ya, tapi saya rasa sekarang wajah ini dalam kondisi yang paling bagus sepanjang hidup saya. PR masalahnya masih banyak sih (noda jerawat, bruntusan, etc) tapi sebelum coba-coba produk yang lain, sebaiknya punya basic skincare yang cocok supaya kalau ada break out, I know how to handle it. Well, the journey finding this routine will be in another post. Stay tune!

Not a bad year, eh? Bye, 2018! Be good, 2019!